岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクの口コミ一覧

• ドイツの雰囲気を

ドイツの雰囲気を感じることができる場所になっていますよ。おいしいビールも飲むことができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月12日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたテーマパークです。たくさんのかわいい動物と触れ合ったり、四季折々の花を鑑賞したりとても癒されます。パン作りやソーセージ作りなどの体験コーナーもあります。子供から大人まで一日中楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年7月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 楽しいお散歩ができました。

広いので花や緑を見ながらぶらぶら。動物ともふれあえたりと楽しいところです。石窯ピザがおいしかったです。
    混んでいるのも嫌ですけど、平日だったのでがらがらでちょっと寂しかったでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月4日
  • いもワンさんのクチコミ

• その他
    ドッグラン利用で行きましたが、それ以前の問題が発生。というのがあちこちの木という木にびっしりと毛虫が…。危なさを感じて速攻回れ右で帰りました。
    あんな大量の毛虫、見たことありません。それほどすごいのです。思い返せばあの地域全体にヒトリガが多かったような。
    犬はもとより小さなお子さんも来られるであろう場所があれでいいの?ほんとに気持ち悪いし危ないから何とかした方がいいと思う…
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日
    いもワンさん

いもワンさん 女性/40代

• 自然、動物などいっぱいふれあえる

GWにいきました。想定内ではありましたが、大変にぎわい混雑していました。特に軽食を販売しているお店、GWだからこそもう少しテキパキして頂きたかった。待たせ過ぎです。
    自然、動物などふれあえ、芝そりやゴーカートなど遊びもとても満足いき楽しめました。楽しい思い出できました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    まめるんたさん

まめるんたさん 女性/30代

• 家族連れ、愛犬家の方にオススメ

冬場は寒々しいので行かれる方は閑散とした状況を念頭に。春や秋はお弁当も持参可能ですし芝生の上で楽しく食事出来、動物も居て小さなお子様なら充分楽しく過ごせます。ドッグランが有り、大型・小型犬連れの方もいらっしゃるので小さなお子様連れのご家族は多少気を付けた方が良いかも?
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月7日
    キミタローさん

キミタローさん 男性/50代

• のんびりとした

のんびりとした雰囲気を感じることができる場所になっていますよ。落ち込んでいる人はこの場所に行って元気を出しましょうね。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年4月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 小さい子供と一緒に行くのにちょうどいい!

家族で行きました。動物がいたり、電車が走っていたり、アイスもあったりと3歳の子供は大喜びでした!また行きたいです!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年4月15日
    にゃんこさん

グルメツウ にゃんこさん 女性/30代

• ドッグランがオススメ

• その他
    さまざなま色のチューリップが咲いていてとても綺麗でした。ピザをたべましたが、チーズたっぷりで美味しかったです。ドッグランが芝生で広々としていました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年3月16日
    りえさん

グルメツウ りえさん 女性/30代

• 季節

やはり、暖かい季節に行くのがいいと思います。冬場は寒々しく、花も無く、でした。雪化粧のドイツ村は、閑散としていました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月13日
    あきちゃんさんの岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクへの投稿写真1
    あきちゃんさん

グルメツウ あきちゃんさん 女性/50代

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクの口コミ・写真を投稿する

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのサッポロワイン岡山ワイナリーへの投稿写真1

サッポロワイン岡山ワイナリー

赤磐市東軽部/バー・カクテル

おいしいぶどうで作られているワインを味わうことができるワイナリーになっていますよ。飲むと贅...by ゆうさん

• yumiさんの麦のひげへの投稿写真1

麦のひげ

赤磐市河本/その他軽食・グルメ

いつも人気です。カレーパンがお気に入りでいつもいただきます。クロワッサンもサクサクしていて...by にゃんこさん

• 岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクからの目安距離

成田家山陽高屋店

赤磐市高屋/居酒屋

赤磐には少ない居酒屋なので、飲み会はここが多い人も結構います。値段も安いですし、場所的にも...by ひろえさん

• 岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクからの目安距離

Cafe du Grace

赤磐市下市/カフェ

Cafe du Graceへ行きました。田舎にあるのにハイセンスなお店でした。メニューもパスタなど美...by ななさん

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク周辺で開催されるイベント

• 勝山 喧嘩だんじりの写真1

勝山 喧嘩だんじり

真庭市勝山

2019年10月19日〜20日

真庭市の城下町「勝山」で「喧嘩だんじり」が開催されます。高田神社、高応神社、一宮神社、鈴神...

• 久世祭り だんじり喧嘩の写真1

久世祭り だんじり喧嘩

真庭市久世

2019年10月25日〜26日

五社の御輿が久世商店街を練り歩き、十社のだんじりがそれに付き従う「五社御祭礼」が行われます...

• 第20回森林を考える岡山県民のつどいの写真1

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクからの目安距離

第20回森林を考える岡山県民のつどい

津山市大田

2019年10月26日

森林保全や林業振興などを目的として、「森林を考える岡山県民のつどい」がグリーンヒルズ津山を...

• はたらくくるま大集合の写真1

はたらくくるま大集合

勝央町(勝田郡)太平台

2019年10月26日

子どもに人気のパトカー、消防車、大型クレーンやトラックなど、総数70台以上のはたらくくるまが...

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク周辺のホテル