岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクの口コミ一覧

• アルプスのハイジのブランコ乗った(((o(*゚▽゚*)o)))

ドックランと昼食目的で湯郷温泉旅行に行くついでに行きました。
    駐車場に着くと広くて入り口が分からずでしたが、上がるとすぐさまありました。
    坂がきつい!カート押すのは少々つらかったですが、ドックランは広くて平日ということもあり貸し切り状態でした(^^♪
    用足しして、なぜかドックランでは遊ばない子達ので少し休憩してから石窯ピザのある場所へ移動
    残念ながら石窯パンは休日のみでしたがピザはいただきました(^^♪ 飲み物はコーヒーフロートで(^_-)-☆
    石窯ピザの場所に、ハイジのブランコがありました(^^♪
    誰も乗っていなかったので乗りました(((o(*゚▽゚*)o)))
    ワンちゃんと一緒は駄目だったので私だけ、スタッフの方が押してくださいます。
    高さを調整してくださいますが、私は全然平気ので最高まで(*´σー`)エヘヘ
    前に見える高原というべきかなぁ、高低差もあり最高な気分で年甲斐もなく楽しみました(^^♪
    再びドックランを探索、すごい広い、小型犬・中型犬・大型犬・イベント用・アジリティー用と別れていますし、足を洗うスペースもあります。ゲート入り口にもシャワーありました。
    ただ残念なのは、園内をまわるバスにペット同伴不可ということでしたΩ\ζ°)チーン
    園内を回るには足の悪い私には無理ですしね、残念
    ワイナリーでは、ジュースとワインを大量に買いましたおいしかった(^^♪
    ソーセージが冷蔵だから買えなかったのが残念、道の駅に売ってなかった( ノД`)シクシク…
    お土産のところでワンチャンおやつが売っていて、四国のものだけどおいしかったようです。
    一日中遊べる場所で密にもならないし、また行きたいです
    • 行った時期:2020年10月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年10月6日
    anegoさんの岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクへの投稿写真1
    • anegoさんの岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクへの投稿写真2
    anegoさん

anegoさん 女性/60代

• ハイジのブランコはおススメです。ぜひ一度体験してみてはどうでしょうか?

彼氏とデートで行きました!行った時期がコロナの影響で人が少なかったです。
    人混みが苦手な方はこの時期行ってみてはどうでしょう。(それなりに対策はして行きましょうね)
    オススメは、ハイジのブランコです!時間帯は決まってますが、大人は一人、子供だと親同伴で二人で
    ハイジのブランコに乗れます!係りのお兄さんがブランコを押してくれるので、約1分半ブランコをこいで、
    ハイジの気分になれますよー!あと、私の時は運よくすぐブランコ体験できましたが、長蛇の列になることもあるので、
    ハイジのブランコに乗りたい方は早めに行きましょう!
    あと、花畑がとても広大なので時期によっては一面花畑です!
    車で行くのがおすすめです。
    • 行った時期:2020年4月11日
    • 投稿日:2020年6月15日
    みっちんさん

みっちんさん 女性/20代

• ドイツの雰囲気を

ドイツの雰囲気を感じることができる場所になっていますよ。おいしいビールも飲むことができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月12日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたテーマパークです。たくさんのかわいい動物と触れ合ったり、四季折々の花を鑑賞したりとても癒されます。パン作りやソーセージ作りなどの体験コーナーもあります。子供から大人まで一日中楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年7月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 楽しいお散歩ができました。

広いので花や緑を見ながらぶらぶら。動物ともふれあえたりと楽しいところです。石窯ピザがおいしかったです。
    混んでいるのも嫌ですけど、平日だったのでがらがらでちょっと寂しかったでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月4日
  • いもワンさんのクチコミ

• その他
    ドッグラン利用で行きましたが、それ以前の問題が発生。というのがあちこちの木という木にびっしりと毛虫が…。危なさを感じて速攻回れ右で帰りました。
    あんな大量の毛虫、見たことありません。それほどすごいのです。思い返せばあの地域全体にヒトリガが多かったような。
    犬はもとより小さなお子さんも来られるであろう場所があれでいいの?ほんとに気持ち悪いし危ないから何とかした方がいいと思う…
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日
    いもワンさん

いもワンさん 女性/40代

• 自然、動物などいっぱいふれあえる

GWにいきました。想定内ではありましたが、大変にぎわい混雑していました。特に軽食を販売しているお店、GWだからこそもう少しテキパキして頂きたかった。待たせ過ぎです。
    自然、動物などふれあえ、芝そりやゴーカートなど遊びもとても満足いき楽しめました。楽しい思い出できました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    まめるんたさん

まめるんたさん 女性/30代

• 家族連れ、愛犬家の方にオススメ

冬場は寒々しいので行かれる方は閑散とした状況を念頭に。春や秋はお弁当も持参可能ですし芝生の上で楽しく食事出来、動物も居て小さなお子様なら充分楽しく過ごせます。ドッグランが有り、大型・小型犬連れの方もいらっしゃるので小さなお子様連れのご家族は多少気を付けた方が良いかも?
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月7日
    キミタローさん

キミタローさん 男性/50代

• のんびりとした

のんびりとした雰囲気を感じることができる場所になっていますよ。落ち込んでいる人はこの場所に行って元気を出しましょうね。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年4月16日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 小さい子供と一緒に行くのにちょうどいい!

家族で行きました。動物がいたり、電車が走っていたり、アイスもあったりと3歳の子供は大喜びでした!また行きたいです!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年4月15日
    にゃんこさん

グルメツウ にゃんこさん 女性/30代

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクの口コミ・写真を投稿する

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのサッポロワイン岡山ワイナリーへの投稿写真1

サッポロワイン岡山ワイナリー

赤磐市東軽部/バー・カクテル

おいしいぶどうで作られているワインを味わうことができるワイナリーになっていますよ。飲むと贅...by ゆうさん

• yumiさんの麦のひげへの投稿写真1

麦のひげ

赤磐市河本/その他軽食・グルメ

いつも人気です。カレーパンがお気に入りでいつもいただきます。クロワッサンもサクサクしていて...by にゃんこさん

• 岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクからの目安距離

成田家山陽高屋店

赤磐市高屋/居酒屋

赤磐には少ない居酒屋なので、飲み会はここが多い人も結構います。値段も安いですし、場所的にも...by ひろえさん

• 岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクからの目安距離

Cafe du Grace

赤磐市下市/カフェ

Cafe du Graceへ行きました。田舎にあるのにハイセンスなお店でした。メニューもパスタなど美...by ななさん

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク周辺で開催されるイベント

• 北房コスモス広場 コスモスの開花の写真1

北房コスモス広場 コスモスの開花

真庭市上水田

2020年10月10日〜31日

北房地域一帯では、例年10月中旬になるとコスモスが見頃を迎えます。約1haの敷地に植栽されたピ...

• ノースヴィレッジフリーマーケットの写真1

ノースヴィレッジフリーマーケット

勝央町(勝田郡)岡

2020年02月16日〜2020年11月15日

おかやまファーマーズ・マーケットノースヴィレッジの第1駐車場を会場に、誰でも気軽に参加でき...

• 森林セラピープログラム ゆりかごの小径の写真1

森林セラピープログラム ゆりかごの小径

新庄村(真庭郡)(その他)

2020年05月01日〜2020年11月23日

森林セラピー基地“新庄村”の「ゆりかごの小径」約2kmの散策コースを、村認定の森の案内人にガ...

• 蒜山高原の紅葉の写真1

蒜山高原の紅葉

真庭市蒜山上長田

2020年10月24日〜2020年11月23日

蒜山三座の麓に広がる西日本屈指の大自然郷、蒜山高原では、例年10月下旬から11月中旬にかけて各...

岡山農業公園ドイツの森クローネンベルク周辺のホテル