おかやまフォレストパーク ドイツの森の口コミ一覧

• razoさんのクチコミ

小学生のみの入場不可。そんな注意書き無し。唖然としました。二度と行きません。
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月20日
    razoさん

razoさん 男性/40代

• ドイルの森散策

入園して歩いていくと、犬との写真が撮れた。
    ゆっくりと、自分のペースで見れてよかった。
    花、展望台、池、動物、ヤギや運転手ができる汽車があり、
    子供にはとても楽しいところ。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年12月15日
    コタンポさん

コタンポさん 男性/60代

• 犬連れにもオススメ

しっかりワンちゃんの入園料までとられたのはビックリでしたが、大きなドッグランもあり犬連れには良かったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月20日
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 男性/50代

• mintmilkさんの岡山農業公園ドイツの森クローネンベルクのクチコミその2

目的はメチャ大きいドッグランと、少々高めのバイキングです。
    今年はコロナのため 足を運ばず 犬も連れて行けなかったのですが、口コミに比較的空いてると書かれてたため 行ってきました。
    が、残念ながら 天気もメチャクチャよかったのと、ハロウィンも重なってイベントもされていたので すごくたくさんの仮装した家族でいっぱいでした。
    園内はあちらこちらに季節の花が咲いていて
    いまは、コスモスとバラが、とても印象に残っています。
    食事場所はバーベキューや、バイキング、その他パラパラあったと思いますが お目当ての一つがバイキングレストランで、ペット同伴出来るテラスもあります。
    メインはドイツ料理。またサラダやスイーツも豊富にあります。
    ビールにウィンナー最高です。
    最後に窯やきパン?
    少し高いですが、一日一回だけかな?
    焼き立てパンの販売があります。
    ホントに直ぐに食べてしまうくらい美味しいです。主人はここのパンが最高だと絶賛しています、(笑)
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月4日
    mintmilkさんのおかやまフォレストパーク ドイツの森への投稿写真1
    mintmilkさん

グルメツウ mintmilkさん 女性/60代

• アルプスのハイジのブランコ乗った(((o(*゚▽゚*)o)))

ドックランと昼食目的で湯郷温泉旅行に行くついでに行きました。
    駐車場に着くと広くて入り口が分からずでしたが、上がるとすぐさまありました。
    坂がきつい!カート押すのは少々つらかったですが、ドックランは広くて平日ということもあり貸し切り状態でした(^^♪
    用足しして、なぜかドックランでは遊ばない子達ので少し休憩してから石窯ピザのある場所へ移動
    残念ながら石窯パンは休日のみでしたがピザはいただきました(^^♪ 飲み物はコーヒーフロートで(^_-)-☆
    石窯ピザの場所に、ハイジのブランコがありました(^^♪
    誰も乗っていなかったので乗りました(((o(*゚▽゚*)o)))
    ワンちゃんと一緒は駄目だったので私だけ、スタッフの方が押してくださいます。
    高さを調整してくださいますが、私は全然平気ので最高まで(*´σー`)エヘヘ
    前に見える高原というべきかなぁ、高低差もあり最高な気分で年甲斐もなく楽しみました(^^♪
    再びドックランを探索、すごい広い、小型犬・中型犬・大型犬・イベント用・アジリティー用と別れていますし、足を洗うスペースもあります。ゲート入り口にもシャワーありました。
    ただ残念なのは、園内をまわるバスにペット同伴不可ということでしたΩ\ζ°)チーン
    園内を回るには足の悪い私には無理ですしね、残念
    ワイナリーでは、ジュースとワインを大量に買いましたおいしかった(^^♪
    ソーセージが冷蔵だから買えなかったのが残念、道の駅に売ってなかった( ノД`)シクシク…
    お土産のところでワンチャンおやつが売っていて、四国のものだけどおいしかったようです。
    一日中遊べる場所で密にもならないし、また行きたいです
    • 行った時期:2020年10月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年10月6日
    anegoさんのおかやまフォレストパーク ドイツの森への投稿写真1
    • anegoさんのおかやまフォレストパーク ドイツの森への投稿写真2
    anegoさん

anegoさん 女性/60代

• ハイジのブランコはおススメです。ぜひ一度体験してみてはどうでしょうか?

彼氏とデートで行きました!行った時期がコロナの影響で人が少なかったです。
    人混みが苦手な方はこの時期行ってみてはどうでしょう。(それなりに対策はして行きましょうね)
    オススメは、ハイジのブランコです!時間帯は決まってますが、大人は一人、子供だと親同伴で二人で
    ハイジのブランコに乗れます!係りのお兄さんがブランコを押してくれるので、約1分半ブランコをこいで、
    ハイジの気分になれますよー!あと、私の時は運よくすぐブランコ体験できましたが、長蛇の列になることもあるので、
    ハイジのブランコに乗りたい方は早めに行きましょう!
    あと、花畑がとても広大なので時期によっては一面花畑です!
    車で行くのがおすすめです。
    • 行った時期:2020年4月11日
    • 投稿日:2020年6月15日
    みっちんさん

みっちんさん 女性/20代

• ドイツの雰囲気を

ドイツの雰囲気を感じることができる場所になっていますよ。おいしいビールも飲むことができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月12日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたテーマパークです。たくさんのかわいい動物と触れ合ったり、四季折々の花を鑑賞したりとても癒されます。パン作りやソーセージ作りなどの体験コーナーもあります。子供から大人まで一日中楽しめます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年7月5日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 楽しいお散歩ができました。

広いので花や緑を見ながらぶらぶら。動物ともふれあえたりと楽しいところです。石窯ピザがおいしかったです。
    混んでいるのも嫌ですけど、平日だったのでがらがらでちょっと寂しかったでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月4日
  • いもワンさんのクチコミ

• その他
    ドッグラン利用で行きましたが、それ以前の問題が発生。というのがあちこちの木という木にびっしりと毛虫が…。危なさを感じて速攻回れ右で帰りました。
    あんな大量の毛虫、見たことありません。それほどすごいのです。思い返せばあの地域全体にヒトリガが多かったような。
    犬はもとより小さなお子さんも来られるであろう場所があれでいいの?ほんとに気持ち悪いし危ないから何とかした方がいいと思う…
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月3日
    いもワンさん

いもワンさん 女性/40代

おかやまフォレストパーク ドイツの森の口コミ・写真を投稿する

おかやまフォレストパーク ドイツの森周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのサッポロワイン岡山ワイナリーへの投稿写真1

サッポロワイン岡山ワイナリー

赤磐市東軽部/バー・カクテル

おいしいぶどうで作られているワインを味わうことができるワイナリーになっていますよ。飲むと贅...by ゆうさん

• yumiさんの麦のひげへの投稿写真1

麦のひげ

赤磐市河本/その他軽食・グルメ

いつも人気です。カレーパンがお気に入りでいつもいただきます。クロワッサンもサクサクしていて...by にゃんこさん

• おかやまフォレストパーク ドイツの森からの目安距離

Cafe du Grace

赤磐市下市/カフェ

Cafe du Graceへ行きました。田舎にあるのにハイセンスなお店でした。メニューもパスタなど美...by ななさん

• リーサさんのモスバーガー岡山山陽町店への投稿写真1

モスバーガー岡山山陽町店

赤磐市河本/その他軽食・グルメ

何度か利用しています。 特に他のモスバーガーの店舗と変わりないと思います。 一歳三ヶ月の子...by リーサさん

おかやまフォレストパーク ドイツの森周辺で開催されるイベント

• 森林セラピープログラム ゆりかごの小径の写真1

森林セラピープログラム ゆりかごの小径

新庄村(真庭郡)(その他)

2021年05月01日〜2021年11月23日

森林セラピー基地“新庄村”の「ゆりかごの小径」約2kmの散策コースを、村認定の森の案内人にガ...

• 蒜山高原の紅葉の写真1

蒜山高原の紅葉

真庭市蒜山上長田

2021年10月23日〜2021年11月23日

蒜山三座の麓に広がる西日本屈指の大自然郷、蒜山高原では、例年10月下旬から11月中旬にかけて各...

• 宇甘渓の紅葉の写真1

宇甘渓の紅葉

吉備中央町(加賀郡)下加茂

2021年11月01日〜23日

旭川の支流、宇甘川にある宇甘渓は、例年11月になると紅葉で彩られます。急流に浸食された谷間が...

• 津山まなびの鉄道館 親子で満喫!わくわく夏休み!QRクイズラリーの写真1

津山市大谷

2021年07月22日〜2021年11月28日

QRコードを用いた親子で楽しめるクイズラリーが、津山まなびの鉄道館で行われます。スマートフォ...

おかやまフォレストパーク ドイツの森周辺のホテル