おかやまフォレストパーク ドイツの森
犬と - おかやまフォレストパーク ドイツの森のクチコミ
岡山ツウ ひろえさん 女性/20代
犬と一緒に入れるのが良いです。犬の料金がたしか300円くらいで入れます。散歩にちょうど良いです。ごはんもおいしかったです。
- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2017年5月18日
はなびさんの他のクチコミ
マクドナルド
宮城県大河原町(柴田郡)/その他軽食・グルメ
ナゲットがおいしいです。外が少しサクサクしていてとても美味しいです。子供もかなり大好きでパ...
マクドナルド岡山福浜店
岡山県岡山市南区/その他軽食・グルメ
行きやすい場所にあります。駐車場が少し狭いですが、車でよく行きます。最近はナゲットをよく注...
マクドナルド倉敷宮前店
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
けっこう行きます。マクドナルドのナゲットが好きです。周りがさくっとしていて美味しいです。お...
マクドナルド連島メガマート店
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
ランチに行きました。お昼ごはんにもなるし、ちょっとしたおやつにも良いです。カロリーがあるか...
おかやまフォレストパーク ドイツの森の新着クチコミ
ドイツの農村をイメージしたテーマパーク
季節の花を楽しむために訪れました。時期的にネモフィラが見頃でチューリップも楽しめましたが、花畑のエリアは思ったほどは広くなかったです。ドイツの農村をイメージしたテーマパークで雰囲気は良く、動物とのふれあいやドッグランの他にもちょっとした乗り物などのアクティビティも楽しむこともできるので、小さい子供やペットと入園するのにお勧めです。
- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月20日
夏期営業時間を考えて!
ドッグランランがあるのなら、夏場の時期は早朝の営業をして欲しいと思っている愛犬家は多いはず!
犬が無料なら仕方ないけど、有料のドッグランでしょ!
【西日本最大級のドッグラン】とか謳っているなら、ドックファーストを整えるべき!
それともう一つ、入場口受付女性スタッフは施設の顔になる人なので、もう少し笑顔での接客が出来るスタッフを配置して欲しいと希望します。
いつ行っても無愛想で入場時に楽しさが半減します!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年7月12日
子連れにおすすめ
場内は広く、花畑や動物と触れ合うゾーンなど見どころたくさんでした。広い芝生でテントを張ったりシートを広げて過ごしている人が多かったです。屋台は混み合うので、弁当を持って行って、芝生で食べると良いかもしれません。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
風の強い寒い日に
家族で温泉旅行の際に訪れました。風が強くとても寒い日でしたので 園内の移動がしんどかった。 ピザや軽食のあるエリアにテーブルやイスがありますが風を防ぐ様になっていないので震えながら食事をしました。 花の時期ではないので閑散という感じがしました。
- 行った時期:2023年2月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年2月26日
思った以上に
親子3人と犬1匹連れて利用させて頂きました。
行く前は、アトラクションも少なく、子供が楽しめるかと少し心配でしたが、動物とのふれあいゾーンやゴーカート、バルンアスレチック(?)などあり、子供も満足したようです。
ドッグランもあり、園内もリードさえしていれば犬連れももちろんOKで、ありがたい場所でした。
また機会があれば利用したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月3日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他