寒風陶芸会館の口コミ一覧

• 場所も素敵

遊び体験済み場所も景色の良いところだったし、館内の展示物も見応えありました。
    絵付も楽しくできました。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月30日
    ちちさんの寒風陶芸会館への投稿写真1
    • ちちさんの寒風陶芸会館への投稿写真2

ちちさん

ちちさん 女性/60代

• 電動ろくろ体験

遊び体験済み3人で電動ろくろの陶芸体験をしました。
    丁寧に教えていただき、夢中になってろくろを回していると
    あっ、という間に時間が過ぎました。
    とても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年7月31日

かずちゃんさん

かずちゃんさん 男性/40代

• 落ち着いて作業できました

遊び体験済み5歳の子供でもできる陶芸体験はあまりないので、子供も粘土感覚で喜んでできたのでありがたかったです。
    最初に丁寧な説明があり、作業中も程よく手助けしてくださり、楽しんで体験できました。
    お手頃価格なのもありがたい。好きな形のものが作れるので、またお邪魔して違うものも作ってみたいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月22日

komeさん

komeさん 女性/40代

• 旅の思い出に

遊び体験済み瀬戸内海ぐるり旅の締めくくりに立ち寄りましたま。スタッフは親切丁寧で楽しめて良かったです。完成まで少し長く感じますが。それもまた楽しみの一つかなぁ。
    • 行った時期:2021年12月25日
    • 投稿日:2021年12月26日
    鉄マンさんの寒風陶芸会館への投稿写真1

鉄マンさん

鉄マンさん 男性/50代

• 手軽に体験できて、楽しかったです。

遊び体験済み手ぶらで伺って、安い料金で陶芸体験ができました。やってみると簡単なようで、でも思った形にはならずに気付けば夢中になってあっという間の体験でした。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月11日

テルさん

テルさん 男性/40代

• 楽しみ

遊び体験済みこの辺りで一番リーズナブルに陶芸体験ができます。
    最初に説明を聞き後は自由気ままに作りました。仕上げは担当の方にしていただくので、おそらく失敗はないだろうと思います。
    焼き上がりに3カ月ほど掛かるそうですが、どんな仕上がりか楽しみに待っています。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月27日

銀エスさん

銀エスさん 男性/40代

• 家族で初めての焼き物体験

遊び体験済み1000円で体験ができるプランに行ってきました。
    親&小学生高学年・低学年の家族です。
    ほかに時間差で2組いらっしゃいましたが、どちらもファミリーでした。
    カップとお皿のつくり方を最初に先生が実演しながら見せてくれるのですが、どんどん形づくっていく粘土を見てると、想像力も膨らむし、自分にもできそう!と思うのですが、やってみるとなかなか難しかったです。
    息子のカップ作りを手伝っていたのですが、底が抜けたり、ふちがうまくできなかったりしましたが、
    先生が様子を見に来てくれたり、本当に手直しが必要なところは、ちょっといいかな?と聞いてくれてから手直しをしてくれて、それ以外は優しく指示を出してくれて、子供たちもとても楽しそうでした。
    息子は今度は絵付けがしてみたいそうです。
    またやってみたいと思える場所でした。
    • 行った時期:2019年10月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月17日

はるなみさん

はるなみさん 女性/40代

• 楽しかったです

9/8に1000円のを体験しに行きました。陶芸経験が全くなく少しドキドキでした。
    はじめ先生がやり方のお手本を見せてくれます。すごく簡単に作ってたので、なんや!簡単やん!って思って甘くみてたら、結構難しい。。5年生の娘がすごく苦戦してました。。でも、すごく先生が優しくて、何度も失敗を繰り返してた娘ですが、嫌な顔一つせず、こーするねんで!こーしてみ??って丁寧に優しく目線を合わせて教えてくださいました。
    私も厚みが出ず困ってたら、一瞬でダメな所を見つけ出してくれて、こーしてみましょ!そしたら、大丈夫です!とすごく分かりやすく教えて頂きました。瞬時に見抜きアドバイスできる!さすが職人!って感動しました
    そしてなんとか納得がいくものが出来ました!
    焼き上がり、到着まで2.3ヶ月かかってしまいますが、出来上がりがすごい楽しみです。
    また体験しにいきたいです
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年9月9日

あんころさん

あんころさん 女性/30代

• 楽しかったです!

遊び体験済み午後は私達家族だけだったようでゆっくりできました。
    丁寧に教えていただけました。
    出来上がりがまだなのでほし4にしています。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月9日

きりんさん

きりんさん 女性/30代

• とてもよかった!

遊び体験済み岡山には備前焼体験が多かったが単純に1人千円のこちらにしました。寒風焼というものを知らなかったですが備前焼の元祖のようです。体験をさせてくださった先生がおっしゃっていました。
    まず先生によるデモンストレーションが行われ、それを見よう見まねで作っていきました。見ていると簡単そうだったのでいざやってみるとなかなかうまくいきませんでしたが丁寧に教えて下さるので最終的にはなんとか形になり満足です。
    出来たのものは宅配で送ってくださるので待ち遠しいです。小1から大人まで楽しめました。一時間半があっという間に感じました。手ぶらで行け岡山市内から1時間以内でいけるのでお気楽です。周りは何もありませんでした。車で5分ぐらいするとコンビニがある位でした。本当に時間を忘れ楽しかったのでまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月5日

pine22さん

pine22さん 男性/40代

寒風陶芸会館の口コミ・写真を投稿する

寒風陶芸会館周辺でおすすめのグルメ

• 寒風陶芸会館からの目安距離

焼肉味楽

瀬戸内市牛窓町長浜/その他軽食・グルメ

• 寒風陶芸会館からの目安距離

瀬戸内市牛窓町長浜/その他軽食・グルメ

• こねこさんの牛窓ジェラート工房 COPIOへの投稿写真1

牛窓ジェラート工房 COPIO

瀬戸内市牛窓町牛窓/スイーツ・ケーキ

暑い時期はいつもいっぱいで車を止めるのに苦労します!ミルク味が一番のお気に入りですが、ほか...by にゃんこさん

• yumiさんのママカフェ いろはへの投稿写真1

ママカフェ いろは

瀬戸内市長船町八日市/カフェ

看板は出ていましたが、住宅街にあるお店なので、少し迷いました。着いたら、お店の方が駐車場に...by yumiさん

寒風陶芸会館周辺で開催されるイベント

• 備前福岡の大市(4月)の写真1

寒風陶芸会館からの目安距離

備前福岡の大市(4月)

瀬戸内市長船町福岡

2024年04月28日

長船町福岡の市場小路一帯で、春の「備前福岡の大市」が開催されます。中世の賑わいを再現した現...

• 夢二生誕140周年記念 夢二生家企画展「春がノックしてゐるよ」の写真1

瀬戸内市邑久町本庄

2024年02月27日〜2024年06月16日

竹久夢二が生まれてから16歳まで過ごした「夢二生家」で、夢二生誕140周年記念 夢二生家企画展...

• 牛窓朝市の写真1

牛窓朝市

瀬戸内市牛窓町牛窓

2024年01月01日〜2025年01月06日

潮風の香りがさわやかな牛窓漁港に隣接する牛窓綾浦島緑地(出島公園)で、毎月第2日曜に市が立...

• 備前福岡の市の写真1

備前福岡の市

瀬戸内市長船町福岡

2024年01月01日〜2025年01月06日

中世の賑わいを再現した現代版の「備前福岡の市」が、毎月第4日曜に一文字うどん北側広場で開催...

寒風陶芸会館周辺のホテル