水車の里フルーツトピア
岡山
倉敷・総社・井笠
矢掛町(小田郡)
東三成
果物・野菜狩り
いちご狩り
maami07300724さんのクチコミ
バーベキューや
バーベキューやピザなどが作る体験ができる施設です。広々とした芝生があります。壱五屋葡萄がありなどもできますよ。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月4日
maami07300724さんの他のクチコミ
水車の里フルーツトピアの新着クチコミ
贈答用レベル(ハイレベルに驚き!)
家族で楽しかったです。大満足。
粒が大きくてびっくりしました! 最上級!
一人一房食べれなかったら持ち帰れたのも有り難かったです。
テント下の日陰で食べれて、真夏でも楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年8月11日
他4枚の写真をみる
踏んだり蹴ったり
友人にメロンパフェ進められて訪問したが、お店の人が言うのにはメロンパフェはもう終わったとの事。
仕方なくグラスメロンパフェ1800円を、食べたのですが、ハッキリ言って美味しくない。
しかも、横のテーブル後ろのテーブル皆さんメロンパフェ食べられてる。
丸いのもメロンかと思えば全く味のしないシャーベット下に進んで行くと変なゼリー
妻の母親を喜ばそうとはるばる行って皆美味しくないと気まずい雰囲気。
帰途してたら雷と大雨さんざんな1日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年8月4日
パフェ作り
スタッフの方の指導の元、豪華なパフェを作るというものでした。教えながらも子供とも会話を付き合ってくださり、また行きたいお話ししたいと喜んでました。
大人の意見としては、パフェの種類が複数種類あるとより良かったと思いました。同じ物を子供と作るみたいな感じになりますので。しかしパフェ自体も旬のフルーツでしたので、大変美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月16日
受付の担当者について
訪れた時期がちょうど2種類のぶどうがある時期だったので、ラッキーでした。
とても美味しいブドウが食べられて良かったです。
ただ受付時に、もう少し体験場所について丁寧に説明いただけたらもっと良かったと思います。
手前のビニールハウスにはほとんどブドウが無くて、奥のビニールハウスには2種類の実ったぶどうがありました。最初から奥のビニールハウスに来れば良かったと思いました。
体験時間が終わり受付行った際に、他のグループの方は手前はあまりないので奥のほうが良いですよ、と説明を受けていました。
受付の担当者によって違いがあるのは残念でした。
ですが、満足できましたのでオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年11月2日
ぶどう狩りに行きました
ここは初めて来ました。
ぶどう狩りは他施設に行っていましたが、今回はこの施設で育てられているロザリオビアンコという品種を食べたことがなかったので利用しました。
ぶどう狩りできる場所は受付から近くですが、急斜面の場所にあります。結構足にきます。
育てられている品種はピオーネとロザリオビアンコの2種類で、お目当てのロザリオビアンコをまず食べました。緑色のぶどうで味はマスカットよりも少し濃い目で美味しかったです。房も旬だったせいか大きく粒も多く生っていたので1房でもお腹いっぱいです。とはいうもののせっかくなのでピオーネも食べてお腹いっぱいになりました。
また利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月29日