道の駅 鯉が窪
この地域らしいお土産を探している人は - 道の駅 鯉が窪のクチコミ
グルメツウ ゆうさん 男性/30代
この地域らしいお土産を探している人はここに行ってみるのがいいですよ。おいしいお土産などがたくさん揃っていますよ。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年7月12日
ゆうさんの他のクチコミ
火の山公園
山口県下関市/公園・庭園
春には美しい桜が満開に咲く公園になっていますよ。楽しく花見もしてみましたよ。どんどん陽気な...
巖流島
山口県下関市/その他名所
歴史的な戦いが行われたと言われている島になっていますよ。実際に生で見たかったものだなと思い...
住吉神社
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな狛犬もいる神社になっていますよ。この神社をしっかりと守ってくれているようになっていま...
厳島神社(山口県下関市)
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな鳥居がある神社になっていますよ。この鳥居を見ると年代物だなと感じることができますよ。...
道の駅 鯉が窪の新着クチコミ
図書館や保育園も一体となった道の駅です
旧哲西町の道の駅です。
旧哲西町の図書館や保育園なども一体となった複合施設です。
コミュニテイバスのターミナルでもあるようで近くの芸備線・市岡駅で女性4人が芸備線からコミュニテイバスに乗り換えて、ここの保育園に通勤していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月13日
- 投稿日:2024年2月17日
近くに天然記念物の鯉ヶ窪湿原があるそうです。
失敗しました近くに天然記念物の鯉ヶ窪湿原があるとは(-_-;)
見落しました。
何でも3キロ圏内位にあるそうです、恐らく道の駅の名前の由来も鯉が窪でしょう。
広島県との県境辺りにあるこの地方は米の産地なのでしょう米粉の特産品が多く見られました。
我が家も米粉で作られたパンを購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年10月21日
食べ物
たくさんの農産物などが、販売されている道の駅です。ドライブコースとしてもおすすめです。レストランのお食事も美味しかったです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月12日
一息つく椅子が多めにあります。
駐車場・トイレもきれいだったけど 自動販売機の飲み物の補充ができていなくて、バイクツーリングのお兄さんたちが困っていました。
直売所は果物が安く、早速購入。
米粉のパン屋さんもおいしそうなので、購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月16日
人気の料理やお土産がそろっている
人気の料理やお土産がそろっている道の駅となっています。ここにせっかく来たら買い忘れないように注意をしておきましょうね。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年8月4日