湯原観光協会の口コミ一覧

• 湯原温泉ミュージアム・湯原観光情報センターの一階奥が素敵な空間となっていた

幟が目立っていたので湯原観光協会の入っている湯原温泉ミュージアム・湯原観光情報センターに入ってみました。館内2階が有料施設の野口冬人記念資料室となっていましたが、一階奥のイベントホールが休憩室として無料開放されていました。ホールに入って右手に湯原温泉オリジナルのはんざきたたきゲーム機が置いてあり、笑ってしまいました。また無料でお茶や水が飲めるコーナーもあり、その横にははんざきグッズを紹介するコーナーが設けてありました。館内に入った時は、どこにでもあるような観光情報センターという印象でしたが、その奥は素敵な空間となっていました。
    • 投稿日:2018年8月7日
    kazuさんの湯原観光協会への投稿写真1

kazuさん

自然ツウ kazuさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ちょっと雰囲気のある温泉に入りました

湯原観光協会にいきました。紹介していただき、ちょっと雰囲気のある温泉に入りました。良いお湯でした。近くに食事所がないのが残念。
    • 投稿日:2018年7月21日

むーちゃさん

神社ツウ むーちゃさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 湯原温泉街を散策される時に立ち寄るとよい

湯原観光協会の観光情報センターが温泉街の中心の川沿いにありました。中は湯原温泉民俗資料館、湯原温泉ミュージアムとなっていました。また、休息所や観光案内所もあるので温泉街を散策される時に立ち寄るとよいと思いす。
    • 投稿日:2018年7月11日

mituさん

自然ツウ mituさん 女性/60代

• 広い施設

観光情報が得られるだけでは無く、お土産等も売っていました。この場所自体が観光スポットの様な所でしたよ。
    • 投稿日:2018年6月7日

春日山さん

歴史ツウ 春日山さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観光パンフレットを入手するため湯原観光協会が運営している湯原観光情報センターに立ち寄った

観光パンフレットを入手するため湯原観光協会が運営している湯原観光情報センターに立ち寄りました。まず入り口にはイモリとオオサンショウウオのガチャガチャがあって面白かったです。館内に入ってみると入口付近で土産を購入したり、観光情報を入手できるようになっていました。さらに館内の奥に進んでみるとイベントホールがありました。ステージ上には大きなはんざきのぬいぐるみが置いてありました。どうやら着ぐるみのようです。湯原ならではの「はんざきたたき」ゲーム機も置いてありました。コマやだるま落とし、けん玉も展示され、はんざきグッズを紹介するコーナーもあって、なんともユニークな空間となっていました。
    ayaayaさんの湯原観光協会への投稿写真1

ayaayaさん

自然ツウ ayaayaさん 男性/50代

• 温泉ミュージアムと観光案内所

湯原観光協会湯原観光情報センターに寄りました。場所は温泉街の旭川沿いの道から田羽根川沿いの道に入って少し進んだ所にありました。建物前には3台くらいの駐車スペースがあって、空いていたので問題なく駐車できました。建物の前には足湯もありましたが、故障中ということでお湯が入っていませんでした。中は温泉ミュージアムと観光案内所となっていて、入り口付近にたくさんのパンフレットやマップなどが置かれていました。
    kakuさんの湯原観光協会への投稿写真1

kakuさん

自然ツウ kakuさん 男性/80代

• 野口冬人氏の記念資料室もある

湯原温泉ミュージアムを訪ねました。ここには、湯原観光協会も入っていて、湯原温泉や近郊の観光情報発信としても機能しているようでした。また2階には野口冬人氏の記念資料室があって、湯原温泉を西の横綱として位置付けた「野口冬人」の資料や温泉に関する本が豊富に並んでいました。
    sumiさんの湯原観光協会への投稿写真1

sumiさん

動物園ツウ sumiさん 女性/90代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観光の休憩所として開放されている観光情報センターを運営

湯原温泉街にあった湯原観光協会の観光情報センターに入ってみました。他客は居なく中は静かでした。1F奥には多目的ホールがあって、観光の休憩所として開放されていました。真ん中には卓球台も置いてあり30分500円でスリッパ卓球が楽しめれるようで、通には人気スポットとなっているようでした。
    tukaさんの湯原観光協会への投稿写真1

tukaさん

自然ツウ tukaさん 男性/20代

• 湯原観光情報センターでひと休息

湯原温泉街を散策していると「湯原温泉民俗資料館」という標石と「湯原温泉ミュージアム」という幟に引き付けられ入館してみました。1階は湯原観光協会湯原観光情報センターで観光案内所や工芸品を展示された休息所があり、お土産品など販売されていました。2階には湯原温泉の歴史や民話を紹介展示するコーナーと、旅行作家の野口冬人氏の記念資料室がありました。休息所ではお茶などの無料のドリンク機が設置されていて、特にレモン水はうす味でしたが、疲れた体をとても癒してくれました。ちょっとした休息にもお勧めの場所です。
    TKSさんの湯原観光協会への投稿写真1

TKSさん

自然ツウ TKSさん 男性/40代

• カーシェアリングサービスも行っているよう

湯原温泉に宿泊した際に、温泉街にある湯原観光協会湯原観光情報センターを見学しました。館内は「湯原温泉民俗資料館」と「湯原温泉ミュージアム」から成っていました。また、湯原観光情報センター では車を借りるカーシェアリングサービスも行っているようで、センター横には自動車の充電設備も設置しているようでした。この日も、玄関前の駐車場に、青色の電気自動車(ノート)が駐車されていました。
    tosさんの湯原観光協会への投稿写真1

tosさん

自然ツウ tosさん 男性/40代

湯原観光協会の口コミ・写真を投稿する

湯原観光協会周辺でおすすめのグルメ

ひがしや

福寿司

真庭市湯原温泉/その他軽食・グルメ

• とらうてすはいむさんの湯本屋への投稿写真1

湯本屋

プチホテル ゆばらリゾート

真庭市湯原温泉/洋食全般

湯原観光協会周辺で開催されるイベント

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2024年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

• 上齋原神社奉納 おんな相撲大会の写真1

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

• 旨さ史上最強!牛魔王選手権の写真1

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市山下

2024年05月03日〜05日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

湯原観光協会周辺のホテル