真賀温泉の口コミ一覧(2ページ目)

• 真賀温泉

とてもローカルな雰囲気がする、地元の人々の生活に密着した温泉です。とても気持ちよく入浴できてよかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月9日

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 泉質は最高!

安くて泉質がよく、浴槽の真ん中に竹筒があるんだけど、そこから源泉が出てて地元の人曰く、目に良いみたいです。地元のおばぁちゃん達はほとんど目を洗ってます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月2日

あやママさん

あやママさん 女性/40代

• 風光明媚

湯原温泉からR313を南下すると足温泉。そのまた南に位置するのが真賀温泉。眼下に流れの速い旭川のせせらぎ。紅葉と相まっていい雰囲気です。
    • 行った時期:2017年11月9日
    • 投稿日:2018年5月26日
    マッキーさんの真賀温泉への投稿写真1

マッキーさん

岡山ツウ マッキーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 心地よさ バツグン。

国道沿いの斜面に温泉地があり看板がないと、見過ごしてしまうほどの小さな温泉でした。お湯がゆったりしていて熱くないので、湯船にいつまでもつかっていたくなります。お湯と岩のゴツゴツ感で、あまりの心地よさに、湯船の中で眠くなりそうでした。
    小さな温泉のためか、入浴されている皆さんの温泉マナーがきちんとしていて、静かに気持ちよくお湯を楽しめました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月11日
    ピャクさんの真賀温泉への投稿写真1

ピャクさん

温泉ツウ ピャクさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 入浴困難度★5つの混浴!! これはなかなかスゴイ!

吹雪の中、米子道の湯原ICを降りて、国道を湯原温泉とは逆方向へ少し下り、たどり着いた真賀温泉
    真賀温泉には男女別風呂や家族風呂もあるが、有名な混浴の「幕湯」に入浴した
    フロントで尋ねると「今は夫婦が1組と男性1人が入っている」とのこと
    券売機で幕湯の券250円を2枚買い、奥へ
    なんと脱衣所も男女一緒
    これはさすがにちょっと…誰も着替えていなかったから良かったが、せめて脱衣所は仕切りくらい欲しい
    服を脱ぎ、とりあえずタオルを体に巻き、扉を開けて浴室へ
    「こんにちは」
    狭い浴槽の透き通った湯の中に、先客の素っ裸の中高年男女が3人
    浴室にはシャワーもカランもなし、何の仕切りもない
    丸見えの状態で、先客が犇めく浴槽から洗面器で湯をすくって掛け湯をするのもなかなか難しい
    「僕らむこう向いているから、どうぞ〜」
    と先客の方々が言ってくださり、夫に続いて私も浴槽に入った
    タオル巻き禁止だから、もちろん外して
    おお、湯温が素晴らしい
    雪が吹きすさぶ中やってきて、冷え切った手足をジャボンと浸けても全く熱くなく、非常に快適な温度
    たぶん38〜39℃くらいか?
    浴槽は深く、確か水深は130センチだったか?
    浴槽内の男女5人、全員立って入浴している状態
    湯底の岩から湧き出す新鮮な湯で、浴槽は常に湯があふれている
    奥津温泉もそうだけど、中国地方の温泉はこういうところが多い
    真賀の湯はアルカリ性のツルスベ感があり気持ちよいが、ネット上の「信じられないほどツルツル」という情報に対しては、正直そこまでじゃないかな?という感想
    でも、これほど気持ちよい適温の湯はなかなかない
    先客は中国地方在住のリピーターらしく、「湯村とか三朝とかあちこち行ったけど、やっぱりここの湯が一番」と
    浴槽に入った瞬間から思っていたけど、なんか酸っぱい匂いが…どうも先客は飲酒しているらしい
    (大丈夫か?)
    そこへさらに、60代くらいの常連客が入ってきた
    え?なぜかこの人も、ちょいと一杯引っかけてあるような…
    (いくらぬる湯とはいえ、ホント大丈夫か?)
    「3〜4人も入れば一杯になる浴槽」とされるところに、なんと6人も身を寄せ合って入るとは
    みなさん純粋に湯を楽しみに来ているだけだが、でも若干視線も感じたりする
    とにかくすし詰め状態が厳しいので、我々は早めに失礼した
    • 行った時期:2017年12月13日
    • 投稿日:2017年12月22日
    mouseさんの真賀温泉への投稿写真1

mouseさん

温泉ツウ mouseさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?20はい
  • オススメします。

落ち着いた雰囲気のなか、ゆっくり温泉に浸かることが出来て、大変満足させていただきました。リピーターになります。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月28日

ルンルンさん

グルメツウ ルンルンさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 癒されます。

大自然の中にあります。ぬるぬるとしたお湯でした。貸切風呂もあったと思います。のんびり入れるのでオススメですよ。
    • 行った時期:2012年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年9月17日

サチさん

京都ツウ サチさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 綺麗なお湯の温泉です

夫婦で貸し切り風呂を楽しみました。
    かけ流しの無色透明な柔らかいお湯が、惜しみなく溢れています。熱くはないですが、いつまでもポカポカ感が続く気持ちのいお風呂でした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月14日

takashiさん

takashiさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • いいお湯

とろとろでいいお湯だなと思いました。時間がたっても体が温かいなと思いました。かけ流しで気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年8月6日

ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 風情のある日帰り温泉

日帰り入浴施設、7:00〜早朝風呂で訪問しました。大人¥150、混浴風呂¥250、家族風呂有り。ボディーソープ、リンスインシャンプー無し、シャワー設備無し、内風呂は岩風呂の底から源泉が湧き出しており、温度が低めで長湯でき、湯質が良かったです。施設は昔ながらの風情があり、何時までも残ってほしい温泉です。
    • 行った時期:2017年6月7日
    • 投稿日:2017年6月7日
    eriさんの真賀温泉への投稿写真1
    • eriさんの真賀温泉への投稿写真2

eriさん

温泉ツウ eriさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい

真賀温泉の口コミ・写真を投稿する

真賀温泉周辺でおすすめのグルメ

• ひでちゃんさんの蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランドへの投稿写真1

蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド

真庭市蒜山中福田/カフェ

濃厚なソフトクリームでした。お土産や飲食を提供する場所ではBBQ用のお肉も売っていました。ラ...by yuさん

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

遊園地の少し奥に、数万本のしゃくなげが咲き乱れています。高地でしか見られないので、涼しい蒜...by めえさん

• bunnyannさんのヒルゼン高原センター レストランファーミーへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター レストランファーミー

真庭市蒜山上福田/居酒屋

美しい自然の風景を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。こどもでも安心して食...by ゆうさん

• こぼらさんの蒜山高原SA上り線レストランへの投稿写真1

蒜山高原SA上り線レストラン

真庭市蒜山西茅部/カフェ

蒜山高原SA上り線レストランは、岡山県の真庭市に位置しています。お土産も買える場所で、美味...by ななさん

真賀温泉周辺で開催されるイベント

• 醍醐桜の開花の写真1

醍醐桜の開花

真庭市別所

2024年04月01日〜21日

後醍醐天皇が隠岐配流の際、その姿を讃えたことにより「醍醐桜」と名付けられたとされる一本桜で...

• 岩井畝の大桜の写真1

岩井畝の大桜

真庭市岩井畝

2024年04月01日〜21日

樹齢約800年とされるアズマヒガンの大木が、例年4月になると枝張り23mにわたり、美しく咲き誇り...

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2024年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

• たけべの森公園の桜の写真1

たけべの森公園の桜

岡山市北区建部町田地子

2024年03月23日〜2024年04月21日

たけべの森公園には100種類1万5000本の桜が植栽されており、例年3月下旬から4月中旬まで咲き誇り...

真賀温泉周辺のホテル