蒜山大山スカイライン鬼女台展望休憩所
景色が綺麗 - 蒜山大山スカイライン鬼女台展望休憩所のクチコミ
東京ツウ かっちょさん 男性/30代
- 友達同士
展望台からの景色はとても遠くまで見渡せて、絶景でした。紅葉の時期や夏の新緑の時期が綺麗そうな気がします。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年10月16日
IKさんの他のクチコミ
みよばあちゃんのぶどう畑
福岡県宮若市/ぶどう狩り
とても甘味が強く美味しいぶどうでした。いろんな種類のぶどうがあるのも面白かったです。 農家...
みよばあちゃんのぶどう畑
福岡県宮若市/ぶどう狩り
初めてぶどう狩りをしました。ぶどう狩り体験なのでレジャー感覚で想像していましたが、百貨店に...
谷口観光いちご園
福岡県福津市/いちご狩り
リピーターです。いちごはかなりの大粒で甘くて美味しかったです。3歳の子供を連れて行きました...
粟又の滝
千葉県大多喜町(夷隅郡)/運河・河川景観
水が透き通っていて、とても綺麗な滝でした。車を少し離れたところに停めて歩いて行くこともでき...
蒜山大山スカイライン鬼女台展望休憩所の新着クチコミ
大山と蒜山高原が一望できます
二泊三日のお城巡り旅行で津山城を散策した後、翌日米子城跡を訪れるため米子市内のホテルへ向かう際に、この二つのお城のだいたい中間地点にあるここ鬼女台展望休憩所に立ち寄りました。
事前に調べた時には駐車場が狭そうだったので少し不安でしたが、平日だったことと、もう夕方近くになっていたためか、訪れている人は少なく駐車場もすんなり停めることができました。さっそく展望台に向かうため階段を上り、獣道のようなところをしばらく歩くと、少し開けたところに出たので展望台に着いたのかな?と思いましたが、ただ開けているだけでとても展望台と呼べるものではないとすぐに気付き、更に進むとようやく展望台に到着しました。
360度ぐるっと見渡せる展望台は、大山と蒜山高原を一望でき、また時折小鳥のさえずりが聞こえて来たりして、まるで時間が止まっているかのようでした。展望台のベンチに腰を掛けたまま、しばらくその素晴らしい景色と静寂な時間を過ごし、心癒されて、次の目的地に向かいました。車の運転と日々の喧騒に疲れた方は、ぜひ足を延ばして癒されに来てほしいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月30日
- 投稿日:2022年12月13日
道路沿いの撮影スポットです
鏡ヶ成から蒜山に抜ける道沿いに広い駐車場があります。
ここからは大山と蒜山高原がよく見えます。
撮影スポットになっているようです。
トイレや休憩所、展望台などもあり、ドライブ中に一息入れるにはいいところでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年6月2日
五平餅が凄く美味しい
駐車場に停めるまで少し時間がかかりましたが、景色も良かったです。
休憩所で売っていた五平餅が最高に美味しかったです。
もっと買えば良かったと後悔( ̄▽ ̄;)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2020年11月1日
鬼女台展望休憩所
鍵掛峠に行きたかったが、こちらにしました。中古車から展望台まで、すこしあるきますが、是非とも登って下さい。
当日は、曇1つない晴天で展望台からの景色は、絶景でした。
又、駐車場横の売店では、地元の野菜やお土産を置いてありました。椎茸が安かったので買っちゃいました。
駐車場が狭いので、渋滞してましたが直ぐに入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月27日
県境にある絶景スポット
蒜山高原と大山を結ぶ、蒜山大山スカイライン沿いの展望台
標高約800mにあり、蒜山三座や大山南麓を見渡せる絶景スポット
あいにくな雨模様の天気でしたが、濃い緑感じられる壮大な風景に感動
遊歩道もあり、散策しながら様々な風景楽しめます詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年9月18日