のとろ原キャンプ場
ソロでもバンガローな初心者でもおすすめ - のとろ原キャンプ場のクチコミ
KSKさん 男性/30代
ソロでの使用です。
テント、ランタン、ストーブ、焚火台、調理器具もろもろ
自前で持ち込んでいるので管理棟のない野営地だろうが
どこでもキャンプできるくらいのキャンパーです。
ただただキャンプでのんびりするためだけに利用しました。
施設が新しいのもあるのかキャンプサイト他、ほとんどがキレイでした。
料金も北海道の高い部類くらいなので気にならないです。
すぐそばに温泉があるのも申し分ないです。
管理棟で薪も安く販売しているのでこちらとしては至れり尽くせりでした。
アルコールも自販機で販売していたのである程度の不足には対応可能。
別の口コミには電話対応云々が書かれていますが、管理棟の方も
親切でしたし違和感はなかったですが、今は人が違っているのかな?
星の数が電話対応のみの評価になっているように見えます。
実際のキャンプサイトの使用感はどうだったんでしょうか?
8月で暑いかなと思っていましたが、標高が高いこと、
キャンプサイトに適度に木が生えているので日よけになり
そんなに暑くなく夜は涼しかったですね。
おかげで晩酌のワインが進みました(汗)
当日来られていたほかのキャンパーの方とも話をしましたが
発電機持ち込みのオートキャンパーのりな方は居なかったですね。
静かに焚火の音を楽しめる夜で最高でした。
- 行った時期:2010年8月29日
- 投稿日:2015年6月21日
のとろ原キャンプ場の新着クチコミ
個人的には好き
かれこれ6回使わせていただいてます。
家族3回、ツーリング3回です。ここの良さはズバリ涼しい。標高があるので、夏は涼しく、春は寒いです。笑
温泉は正直…あまり大したものではないので期待はしないでください。すいません。
さて、このキャンプ場の管理人さんが凄く丁寧で親切です。電話対応から現地についての説明など親切に対応してくれます。体調不良で急なキャンセルでも、こちらの体調まで心配していただくほど親切です。
このキャンプ場ですが、管理棟の後側のサイトはソロ用になるので少し狭いかな。でもソロなら十分な広さです。管理棟の前側はファミリー用で余程大きなテント、タープでなければ広さは確保できます。温泉は歩いて5分もかからない所にあります。
道中は、結構カーブの多い登りになります。あっそうそう。買い出しは必ずして行ってください。買い忘れがあると、往復1時間強かかります。鳥取側からだと、業務スーパーとか色々あります。中国道(岡山)からだとプラント7というディスカウント店があります。
バーベキューコンロや炭、薪は当然ですが、ちょっとしたインスタント食品や菓子は置いてあります。
夏場でも冷房なしでも涼しい…夜中は少し寒いかも。夏だからとなめてかかると寒いです。けっこう穴場的なキャンプ場なので、あまり知られたくないですが…おすすめです。
駐車場は100メートルほど離れた場所にありますが、荷物の積み下ろしの時だけはサイト近くまで乗り入れできます。以後は駐車場に止める様になります詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年3月9日
良いキャンプ場
下見で訪れました。
区画がやや狭いのでソロ向きだが、調べた限りでは温泉近いのでファミキャンが多いそうです。
良い環境でキャンプが楽しめそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年6月20日
天ちゃんさんののとろ原キャンプ場のクチコミ
環境も良く、施設もきれいですが
伺う前にBBQコンロの料金がHPに掲載されていなかったので
電話で確認したところ、
「高くもないのに面倒な客だ」と聞こえてきました。
保留にしてお話しされていたつもりでしょうが、まる聞えでした。
料金以外にもレンタル用品などの質問もしたからでしょうか。
そんなに面倒な質問だったでしょうか…詳細情報をみる
- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2012年5月3日