奥津渓
紅葉 - 奥津渓のクチコミ
岡山ツウ あいさん 女性/30代
- 友達同士
紅葉がとてもきれいで、奥津温泉に行く途中に紅葉を楽しむことができます。河原におりて、紅葉をみながらお弁当をたべました。
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2016年1月19日
あいさんの他のクチコミ
おかやまフォレストパーク ドイツの森
岡山県赤磐市/テーマパーク・レジャーランド
すこし、すたれている感じはありますが、おひる前になれば、お客さんもそこそこ入っています。う...
うぶこっこ家
岡山県倉敷市/カフェ
お店のカフェで食べることもできるし、お土産に買って帰ることもできます。卵は200円からでかご...
沙美海水浴場
岡山県倉敷市/ビーチ・海水浴場
朝いったら、とてもきれいな海と空をみることができ、夕方いけば夕日がきれいです。瀬戸大橋もき...
阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター
兵庫県神戸市中央区/センター施設
人と防災未来センターでは、阪神・淡路大震災で起こったことや、子どもたちに伝えなければならな...
奥津渓の新着クチコミ
芸術作品を見学しに
芸術作品の場所も、駐車場も、わからないでいたら、スタッフのかたが、車に合わせて全力で、走られて・・・申しわけなかったです が、ありがとうございました
渓谷の紅葉の時期には、またもっと、素敵になっていると思います
緑のもみじも、映し出されてきれいでしたし・・・鏡に映し出されたのが、不思議な感じに見れました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月9日
数キロにわたって続く渓谷美
岡山で一番の紅葉スポットと言われている奥津渓。奥津温泉から、吉井川に沿って下流側に1kmほど移動すると、数キロにわたって見事な渓谷が展開します。
私たちは奥津温泉に寄った際に通りかかり、予想外に大規模な渓谷だったので散策しました。「大釣温泉お食事処ゆけむり」の近くに駐車場と渓谷への下り口がありので、そこに車を駐めて歩いて下りました。
いかんせん12月上旬だったので、紅葉は全て散っていたのが残念でしたが、渓谷の荘厳な雰囲気は堪能できました。吉井川の流れが花崗岩を削ってできた渓谷で、屏風岩などの名前が付けてもよさそうな岩場がこれでもかと続いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月6日
- 投稿日:2021年2月1日
紅葉が有名
紅葉の時期には一方通行で紅葉スポットからだいぶ離れたところまで路駐が続きます。温泉に泊まって朝観に来ると比較的空いており朝日に映えて綺麗でした。
- 行った時期:2014年11月3日
- 投稿日:2019年3月30日
たまたま通りがかったが
たまたま通りかかったが、紅葉のとてもきれいなスポットだと思った。近くに無料の駐車場もあった。また訪れたいと思う。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年5月20日
和みます
ドライブに行く途中にあります。紅葉の季節に行く事をオススメします。とても綺麗で途中車止めて眺めてます。
- 行った時期:2013年11月
- 家族の内訳:配偶者