湯郷温泉の口コミ一覧

• 何度か訪れてます!

バレンタインの時には一帯にキャンドルが置かれ、それに各々で点灯して、キャンドルに囲まれながら足湯をしたり、花火を観たり、コロナ禍になってからは貸切露天風呂でほっこりしたり、今は謎解きがあったりとイベントを精力的にされてていつも楽しいです。
    常時足湯が無料で出来る所もあり、その近くのお店でカキ氷を買って、足湯に浸りながら食べられたり、足湯併設のカフェもあったり温泉まで入らなくても気軽に楽しめるのが魅力です。すぐ近くの川では魚も沢山いて我が子はそこで魚の掴み取りをするのが大好きで自然を堪能出来ます。キャンピングカーをレンタルして訪れた事もありますが、キャンピングカー専用駐車スペースも近隣にあり、川遊びに温泉、各種イベントなど大人も子供も誰もが楽しめるスポットだと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年8月15日
    みこさん

みこさん 女性/40代

• 20年ぶりの湯郷温泉

20年前に家族親戚一同で湯郷温泉を訪れて今回が2回目です。温泉街は少し寂れていましたが鉄道模型館、オルゴール夢館、昭和館、からくり時計、さらに大山展望台と見る所は多く1泊2日で十分堪能しました。
    • 行った時期:2020年10月27日
    • 投稿日:2022年7月3日
  • 静かな療養湯

源泉かけ流しの村湯では、乾癬などに効果があるようで、湯治にいらしてました。ぬるめとあつめの湯があります。良い湯でした
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/50代

• 女性客は利用しづらいですね

雰囲気は嫌いでは無いですが、女性目線で見ると極めて利用しづらい雰囲気です。本人に悪気は無いと思われるので、一方的に批判は出来ないですが。
    水着着用は必須にするなど女性客でも気軽に入れる時代に沿った工夫も必要でしょうね。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日
    そうしろうさん

温泉ツウ そうしろうさん 男性/40代

• 足湯がいい

市営露天風呂の看板に曳かれて行って見たが、1月22日以来2月近く経つのに、ボイラー故障の貼り紙。残念。予算もないのかなぁ。
    でも、無料の足湯は、10分も浸かっていなかったのに、しばらくすると膝から下がポカポカしてきて、湯質が良いのが分かる。
    派手さはないが、昔ながらの温泉場という雰囲気を大事にしたいと思った。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月13日
    あやちゃんさん

あやちゃんさん 男性/70代

• リーズナブル!

岡山から車て30分くらいでしょうか、近いわりに温泉情緒が有ります。鷺の湯は入浴料700円で色々なお風呂が楽しめます!中も綺麗でアメニティもまあまあ揃ってます。露天風呂が丸が2つ重なったお風呂がとても良かったです。真ん中が少し熱くて、外の輪がぬるめになっていました。他にも段々になった岩風呂も良かったです。マッサージも十五分1000円からとお安かったです。時間が少しあったので施術してもらったのですが、とても上手でした。股関節の痛みがあったのですがとても楽になりました!食事はコロナ禍もあり温泉街では、しませんでした。
    近くにドライブインのようなお店があり、食事はそこがおすすめです♪
    白コーヒーソフトがありましたが、変わった食感で面白かったです。蒸籠ご飯のセットがリーズナブルでお勧めです
    • 行った時期:2021年1月11日
    • 投稿日:2022年2月23日
    わこリンさん

わこリンさん 女性/50代

• 家族旅行

2.0
    家族旅行で訪れました。
    町は田舎でのんびりしてて、いい雰囲気なのに、店があんまりなくて残念だった。
    ホテルから浴衣を来て散策って感じのところではないです。もっと温泉街を活性化して盛り上げて欲しい。
    岡山県民として、残念。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月25日
    たぁさん

たぁさん 女性/40代

• 静かな温泉地

大きな温泉地ではありませんが、和風からモダンな大小の旅館やホテルが立ち並んでました。泉質はラジウム気泡を含む塩化物泉のようで、お湯は無色透明、温度は高くなかったと思います。静かな場所なのでゆっくり過ごすのにお勧めです。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2021年3月20日
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 鷺温泉館の「1日休憩」がおすすめ

初めて訪問しました。美作三湯(湯郷・湯原・奥津)のひとつということで、一度は訪れてみたいと思っていました。老舗ホテル「かつらぎ」に宿泊しましたが、ここの湯はさらっとしていてクセがなく馴染みやすかった。湯郷温泉の湯は塩化物泉とのことですが、単純温泉かなと思ったくらいです。昔から湯治場として知られ、切り傷や擦り傷を治す作用があるといわれます。
    「かつらぎ」の近くに「鷺(さぎ)温泉館」という日帰り温泉施設があり、「1日休憩」という利用方法が気に入りました。朝8時のオープンから夜10時の閉館時刻まで、館内にいて風呂と休憩施設を繰り返し利用できるのです。温泉好きにはたまらない内容ではないでしょうか。
    ところで、鷺温泉館とは変わった名前ですが、白鷺が湯に足を浸して傷を癒やしている姿を見た円仁法師によって発見されたのが湯郷温泉で「鷺の湯」とも呼ばれるからです。
    温泉街は、近年再開発されたのか広い目抜き通りを備えていて、歩きやすくて明るい印象を受けます。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2021年1月15日
    こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真1
    • こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真2
    • こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真3
    • こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真4

他5枚の写真

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• お昼ご飯を食べるのにひと苦労

昼間に立ち寄りました。足湯を楽しみましたが、あんまり散策には向かないかなぁ。ランチを食べる場所が無くて、苦労しました。やっとあった店でホルモンうどんを食べましたが、味は大変残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年1月12日
    りんちゃんさん

温泉ツウ りんちゃんさん 男性/50代

湯郷温泉の口コミ・写真を投稿する

湯郷温泉周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえへの投稿写真1

湯郷温泉からの目安距離

天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえ

美作市湯郷/カフェ

温泉街にある観光客向けのパン屋さんですが、とても美味しいので人気があります。朝から開店待ち...by こぼらさん

• もみじさんのDOT Diner&Cafeへの投稿写真1

DOT Diner&Cafe

美作市湯郷/カフェ

Dot Cafeは、岡山県の美作市に位置しているお店です。お洒落な内装のお店でした。照明もこってい...by ななさん

• こぼらさんのラーメンハウス 夢やへの投稿写真1

ラーメンハウス 夢や

美作市湯郷/ラーメン

湯郷温泉街の端っこにあります。温泉街の中心地から歩いて行くと10分余りかかるので、タクシーや...by こぼらさん

• 湯郷温泉からの目安距離

小正寿司

美作市湯郷/寿司

あまり知れ渡っていない、ご当地グルメの牛すじ粕汁が食べられるお店です だが、しかし、正月明...by だいごさん

湯郷温泉周辺で開催されるイベント

• ハッピーニューイヤー花火の写真1

ハッピーニューイヤー花火

美作市湯郷

2022年12月31日

湯郷温泉の吉野川河川公園を会場に、「ハッピーニューイヤー花火」が開催されます。花火の前には...

• 恩原高原スキー場開きの写真1

恩原高原スキー場開き

鏡野町(苫田郡)上齋原

2022年12月24日

恩原高原スキー場で、今シーズンのオープンにあわせて、安全祈願をする「スキー場開き」が開催さ...

• 誕生寺 除夜の鐘の写真1

誕生寺 除夜の鐘

久米南町(久米郡)里方

2022年12月31日

誕生寺では、住職や寺関係者が除夜の鐘をついた後、一般の参拝客も鐘をつくことができます。12月...

• 誕生寺 修正会の写真1

誕生寺 修正会

久米南町(久米郡)里方

2023年01月02日

<2023年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>誕生寺で、年明け2日に「修正会」が...

湯郷温泉周辺のホテル