湯郷温泉の口コミ一覧(2ページ目)

• 女性客は利用しづらいですね

雰囲気は嫌いでは無いですが、女性目線で見ると極めて利用しづらい雰囲気です。本人に悪気は無いと思われるので、一方的に批判は出来ないですが。
    水着着用は必須にするなど女性客でも気軽に入れる時代に沿った工夫も必要でしょうね。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月22日

そうしろうさん

お宿ツウ そうしろうさん 男性/40代

• 足湯がいい

市営露天風呂の看板に曳かれて行って見たが、1月22日以来2月近く経つのに、ボイラー故障の貼り紙。残念。予算もないのかなぁ。
    でも、無料の足湯は、10分も浸かっていなかったのに、しばらくすると膝から下がポカポカしてきて、湯質が良いのが分かる。
    派手さはないが、昔ながらの温泉場という雰囲気を大事にしたいと思った。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月13日

あやちゃんさん

お宿ツウ あやちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • リーズナブル!

岡山から車て30分くらいでしょうか、近いわりに温泉情緒が有ります。鷺の湯は入浴料700円で色々なお風呂が楽しめます!中も綺麗でアメニティもまあまあ揃ってます。露天風呂が丸が2つ重なったお風呂がとても良かったです。真ん中が少し熱くて、外の輪がぬるめになっていました。他にも段々になった岩風呂も良かったです。マッサージも十五分1000円からとお安かったです。時間が少しあったので施術してもらったのですが、とても上手でした。股関節の痛みがあったのですがとても楽になりました!食事はコロナ禍もあり温泉街では、しませんでした。
    近くにドライブインのようなお店があり、食事はそこがおすすめです♪
    白コーヒーソフトがありましたが、変わった食感で面白かったです。蒸籠ご飯のセットがリーズナブルでお勧めです
    • 行った時期:2021年1月11日
    • 投稿日:2022年2月23日

わこリンさん

わこリンさん 女性/50代

• 家族旅行

2.0
    家族旅行で訪れました。
    町は田舎でのんびりしてて、いい雰囲気なのに、店があんまりなくて残念だった。
    ホテルから浴衣を来て散策って感じのところではないです。もっと温泉街を活性化して盛り上げて欲しい。
    岡山県民として、残念。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月25日

たぁさん

たぁさん 女性/40代

• 静かな温泉地

大きな温泉地ではありませんが、和風からモダンな大小の旅館やホテルが立ち並んでました。泉質はラジウム気泡を含む塩化物泉のようで、お湯は無色透明、温度は高くなかったと思います。静かな場所なのでゆっくり過ごすのにお勧めです。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2021年3月20日

まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 鷺温泉館の「1日休憩」がおすすめ

初めて訪問しました。美作三湯(湯郷・湯原・奥津)のひとつということで、一度は訪れてみたいと思っていました。老舗ホテル「かつらぎ」に宿泊しましたが、ここの湯はさらっとしていてクセがなく馴染みやすかった。湯郷温泉の湯は塩化物泉とのことですが、単純温泉かなと思ったくらいです。昔から湯治場として知られ、切り傷や擦り傷を治す作用があるといわれます。
    「かつらぎ」の近くに「鷺(さぎ)温泉館」という日帰り温泉施設があり、「1日休憩」という利用方法が気に入りました。朝8時のオープンから夜10時の閉館時刻まで、館内にいて風呂と休憩施設を繰り返し利用できるのです。温泉好きにはたまらない内容ではないでしょうか。
    ところで、鷺温泉館とは変わった名前ですが、白鷺が湯に足を浸して傷を癒やしている姿を見た円仁法師によって発見されたのが湯郷温泉で「鷺の湯」とも呼ばれるからです。
    温泉街は、近年再開発されたのか広い目抜き通りを備えていて、歩きやすくて明るい印象を受けます。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2021年1月15日
    こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真1
    • こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真2
    • こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真3
    • こぼらさんの湯郷温泉への投稿写真4

他5枚の写真

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • お昼ご飯を食べるのにひと苦労

昼間に立ち寄りました。足湯を楽しみましたが、あんまり散策には向かないかなぁ。ランチを食べる場所が無くて、苦労しました。やっとあった店でホルモンうどんを食べましたが、味は大変残念でした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年1月12日

りんちゃんさん

温泉ツウ りんちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • がんばれ湯郷

ゆーらぎ橋のライトアップ、綺麗でしたよ。どんどん寂しくなっていますが、頑張ってほしいです。パン屋さんや、美味しいワッフルのお店など、尋ねてみてください。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日
    のんちゃんさんの湯郷温泉への投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/60代

• 伝統あるホテル

美作三湯のひとつ湯郷温泉まずまずの温泉でした。宿泊したのは、湯郷グランドホテルでした。コロナ対策で対応のスタッフさんとも距離感があり、親しみやすさに少々残念です。温泉、食事ともかなり上級クラスで満足です。ホテルに鶴瓶さんが訪ねた時の写真が飾ってありました、親しみやすさがあらわれています。エレベーターのわきに限定うどんふとんの貸し出しとあり、ものはためしにとお借りして体験しました。形の面白さと、好きなように自由に使える、グランドホテルを利用されるなら、ぜひ体験してみて下さい。限定なので、予約した方が良いかも。湯郷温泉日帰り温泉もありますし、足湯ふれあいの湯とグランドホテルにも足湯があります。足湯は無料です。観光協会や鉄道模型とおもちゃ館、からくり時計があります。宿泊、立ち寄り、どちらでも楽しめる温泉です。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年10月11日

マナブさん

温泉ツウ マナブさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉は最高!

泉質は良く、温泉で温まって出た後も体がホカホカして温まりが持続しました。温泉街も昭和の雰囲気が感じられてどこか懐かしい気分になり散策するのが楽しくなる。道も石畳にされていて温泉街に力を入れられているのが感じられた。とても心が落ち着く温泉でした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日

ロードさん

お宿ツウ ロードさん 男性/40代

湯郷温泉の口コミ・写真を投稿する

湯郷温泉周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんの天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえへの投稿写真1

湯郷温泉からの目安距離

天然酵母パン&カフェ あいゆうわいえ

美作市湯郷/カフェ

温泉街にある観光客向けのパン屋さんですが、とても美味しいので人気があります。朝から開店待ち...by こぼらさん

• もみじさんのDOT Diner&Cafeへの投稿写真1

DOT Diner&Cafe

美作市湯郷/カフェ

Dot Cafeは、岡山県の美作市に位置しているお店です。お洒落な内装のお店でした。照明もこってい...by ななさん

• こぼらさんのラーメンハウス 夢やへの投稿写真1

ラーメンハウス 夢や

美作市湯郷/ラーメン

湯郷温泉街の端っこにあります。温泉街の中心地から歩いて行くと10分余りかかるので、タクシーや...by こぼらさん

• ぜんさんのラーメン しんかいへの投稿写真1

ラーメン しんかい

美作市湯郷/ラーメン

ラーメン しんかいは、岡山県の美作市に位置しています。麺とスープの相性抜群でした。ダシの味...by ななさん

湯郷温泉周辺で開催されるイベント

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2024年05月25日〜2024年06月16日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

• 上齋原神社奉納 おんな相撲大会の写真1

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

• 旨さ史上最強!牛魔王選手権の写真1

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市山下

2024年05月03日〜05日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

湯郷温泉周辺のホテル