広島城
お城初心者に優しい - 広島城のクチコミ
きくさん 男性/40代
街中にあるのでとても行きやすく、平城なので険しい山登りなどもしなくて良い。
正門から二の丸を通り、お堀を渡って護国神社を横目に本丸を歩き、天守閣へ。
お城の要素が全て詰まっています。
天守閣内は甲冑や刀剣が展示されていますが、村正や備中長船など初心者でも知っている刀が展示されていたり、実物と同じ重さの模造刀を実際に持ってみる体験など楽しめます。
最上階天守から外に出て広島市街をぐるりと一望することもできます。
お城初心者にとって「お城とはこういうもの」を一通り楽しめる場所でした。
- 行った時期:2018年1月4日
- 投稿日:2018年1月4日
きくさんの他のクチコミ
伊達の牛たん 宮城ふるさとプラザ店
東京都豊島区/居酒屋
うーん‥‥。 決して美味しくないわけじゃないんだけど、そこはかとなく漂うコレジャナイ感は何...
ナンジャタウン
東京都豊島区/テーマパーク・レジャーランド
子連れでフリーパス買って気合い入れて行ってきました。 できた時よりエリアは縮小されています...
巣鴨地蔵通り商店街
東京都豊島区/町めぐり・食べ歩き
別件で用事があったついでに立ち寄りました。庚申塚方面から巣鴨方面にたぶん逆方向に歩いたのだ...
いたばし花火大会
東京都板橋区
毎年有料席のチケットを購入して見に行っています。 なんと言っても都内屈指の迫力が魅力的です...
広島城の新着クチコミ
古い
古臭くて良い。本当の城って感じがする。簡単の天守閣まで行ける。エレベーターはない。キャッシュレス決済で支払いがてきる。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月1日
広島城、水面の映り込みは見事!
お城は復元ですが、石垣は歴史を語る!
被曝を受けた石垣の変色等、ここにしかない歴史があります!次は季節を変えてまた来ようかと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月13日
とめやんさん
駐車場から近かったお城
神社に隣接した駐車場。お城に近く立地が良い。お城からの眺めが最高。お城のお堀もしっかり見えて素晴らしい。晴れた空をバックにパチリとシャターをきって、とても良い記念になりました。
- 投稿日:2025年2月10日
駐車場どこ。
広島城に行ってきましたが
駐車場で苦戦何周か回ってわからなくて、結局サッカーのスタジアムだったかなそこの駐車場に停めて歩いていきました。お城の中は結構見応えありでした。トイレは中にはないので、入口近くのトイレがあったかな。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月29日
御城印種類多め
子供と2人で行きました。中学生までは無料でした。中はコンクリート、エレベーター有りで、風情はないですね。御城印は何種類かあって迷いましたが、期間限定のものにしました。
- 投稿日:2025年1月18日