元宇品
デートスポットにオススメ(*^-^*) - 元宇品のクチコミ
みーちゃんさん 女性/30代
主人に結婚する前に車でよく連れていってもらいました(*^-^*)昼間のデートにも夜のデートにもオススメです。公共の交通機関よりもマイカーで行く方が楽だと思います。海が見えますし、これからの季節オススメです(*'‐'*)♪
- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2015年5月15日
みーちゃんさんの他のクチコミ
徳島県立神山森林公園イルローザの森
徳島県神山町(名西郡)/公園・庭園
山の中にありますので、車で行きました。緑いっぱいの自然豊かな公園で、リフレッシュできました...
広島市安佐動物公園
広島県広島市安佐北区/動物園・植物園
子供と一緒に行きました。山の中にある動物園ですので、車で行くの方が多いと思います。人気スポ...
あすたむらんど徳島
徳島県板野町(板野郡)/公園・庭園
無料で遊べるアスレチックが魅力です!有料ですが、プラネタリウム・レストラン・急流すべりも入...
眉山ロープウェイ
徳島県徳島市/ケーブルカー・ロープウェイ
夜景を見に、車で行きました。学生の時に自転車をおして登り、自転車で下ったこともあります。自...
元宇品の新着クチコミ
見事なクスノキ
コロナ禍で近場でのんびりしたいと思い、プリンスホテルに宿泊しました。夕方、そばの山を散策。海辺をぐるりと周り、階段を上がっていくと、見事なクスノキ。そしてかわいい灯台がありました。
広島県民とはいえ知らなかった場所。コロナ禍が幸いして見つけることが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月11日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2021年12月13日
本来橋でつながった島で、以前は宇品島と呼ばれていたそうです。
訪れた際僕もあ〜ここは島だったなと思いました。
現在も本土とは、暁橋で繋がっています。
元宇品の灯台上の方に駐車場がありますが、駐車スペースが少なく混んでいました。
灯台下の方には海岸線沿いに遊歩道が整備されており散策や釣りを楽しむ人には最適です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年9月29日
初夏には・・
車を停めて、遊歩道を下っていくと海岸にでます。初夏にはあさり堀をしている人たちがいらっしゃいました。
釣りを楽しんでいる方や、犬の散歩をされている方などで思ったより人がいました。海の水はきれいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年5月14日
おすすめ
宇品島の南端に位置する岬で、変わった形の岩壁が特徴的でした。海岸沿いには遊歩道もあるので、散歩を楽しみました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月20日
猫が一杯
ホテルの前に海が広がっていて遊歩道が周りにずっと続いている。そこに可愛い猫が一杯いてなついていた。あいにくエサを持っていなかったのでまた明日にしようと思いました。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年7月3日