広島市安佐動物公園
広くて1日中楽しめます - 広島市安佐動物公園のクチコミ
広島ツウ まりんさん 女性/20代
たくさんの動物たちがいます。野生動物や入口にある猿山はもちろん、女の子に人気の鶏パーク、男の子に人気の蛇などが見られるドームがあります。
とても広いので、お弁当を持って、1日ゆったり回るのがお勧め。
坂道が多いですが、車いすの貸し出しもあるので、お年寄りを連れてっても喜んでもらえます。
- 行った時期:2016年3月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年6月26日
まりんさんの他のクチコミ
恐羅漢スノーパーク
広島県安芸太田町(山県郡)/スキー・スノーボード
初心者から上級者まで、楽しめるコースがあります。ソリ等もあり、滑れない子どもも楽しめます。...
広島城
広島県広島市中区/城郭
護国神社の隣にあるので、正月に初詣に護国神社に行った帰りに、毎年行っています。広いし、階段...
広島護国神社
広島県広島市中区/その他神社・神宮・寺院
初詣にお薦めです。街中にあるので、帰りにデパートのセールに行くことができます。ただ、ものす...
湯来温泉
広島県広島市佐伯区/健康ランド・スーパー銭湯
これからの寒い季節は、お薦めです。冷え性に効果があります。近くには、宿泊施設やクアハウスも...
広島市安佐動物公園の新着クチコミ
象の食事にくぎ付けでした
あまり旅行先で動物園に立ち寄ることはないのですが、たまにはいいと思い行ってみました。動物園は何年か前に天王寺動物園に立ち寄った以来でしたが、幼稚園児の団体がいて、とてもかわいかったです。今回の収穫はちょうど象の食事時で、植物の名前はわかりませんが、葉のついた木の枝ごと鼻を使って人が串団子を食べるように食べます。最後に幹の枝を一本だけ残し捨て、また木の枝を一本折って食べます。その手際(鼻)の良さと、あたりに響くポッキポッキと枝を折る音がとてもインパクトがありました。
- 行った時期:2023年10月11日
- 投稿日:2024年5月24日
広い園内と珍しい動物がとても良かった
ここの動物園には珍しいマルミミゾウやシカの仲間のシフゾウなどがいて、またチータービューという、運が良ければ目の前までチーターがやって来て、ガラス越しに間近で見ることができるといった工夫された動物園です。
私たちが訪れたのは5月の日曜日で天気も良く多くのお客さんで賑わっていました。
そのため駐車場は混雑していて、比較的早く着いた為近くに駐車できましたが、ちょっとゆっくり行くと入り口から少し遠いところに止めないといけなくなると思います。車で行かれる方はぜひ早起きして行ってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月29日
- 投稿日:2022年9月6日
1年ぶりの動物園
家族で、行ってきました。ちょうど、おさるさんのエサやりタイムに遭遇して、なかなか楽しい飼育員さんでした。
レッサーパンダが可愛かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年5月10日
未就学児は大喜び
園内途中は斜面キツめな坂道があるので、歩くの疲れたーと言う子供のためにバギー持ち込みなどされる事をオススメします!
園内散策して出口あたりにはしかかると公園があります。
子供は何故かその公園で遊びたがり、公園は賑やかです。
子供の体力が果てるまで遊び、帰りの車内は爆睡間違い無しです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2021年6月25日
ちょうど良い広さ
それぞれの動物に合わせた、ソーシャルディスタンス看板が面白い。
売店が狭いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月5日