灰ヶ峰
高いやまになっています。夏に行くのは気分転換にもなる - 灰ヶ峰のクチコミ
グルメツウ たけさん 男性/30代
高いやまになっています。夏に行くのは気分転換にもなるのでよいでしょう。余裕のある人は夏にでも行ってみよう。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年12月9日
たけさんの他のクチコミ
不二かつ 延岡本店
宮崎県延岡市/居酒屋
厚みのあるかつを食べることができるお店になっていますよ。このかみごたえがあるかつはおいしい...
おぐら 旭ヶ丘店
宮崎県延岡市/洋食全般
おしゃれな洋食を味わうことができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気の料理だなと...
いけすレストラン 大漁丸
宮崎県日向市/居酒屋
タルタルソースでおいしい揚げ物も味わうことができるようになっていますよ。このソースが濃厚な...
五ヶ瀬ワイナリーメゾンドバン
宮崎県五ヶ瀬町(西臼杵郡)/洋食全般
この地域の味をしっかりと出しているワインを作っている場所になっていますよ。お酒が好きな人は...
灰ヶ峰の新着クチコミ
呉を中心に瀬戸内海の眺望素晴らしい
呉空襲を体験した母の話をよく聞き、呉には何か引き寄せられます。今回はいつも呉の町から見上げていた灰が峯へ。
途中の道は少し不安になりますが、なんとか頂上の展望台につきました。途端に目の前に広がる景色の素晴らしさに圧倒されました。呉の町、港、海上自衛隊、海を包み込むような山でした。休山を隔てての阿賀の町、野呂山、遠くに広島の町。なかなかこんな眺望は見れませんね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月14日
日没から夜景への移り変わり
日が沈む夕日を鑑賞して、そこからの街の夜景に至るまでの時間が何とも言えません。
山頂は下界とはかなり温度差があるので、衣服で調整されて下さい。
でも、車中からも堪能できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月3日
- 投稿日:2021年10月5日
夕日スポットで利用します。
私は、広島市在住なので、休日に遠出をしなかったら、呉のここに夕日鑑賞に来ます。
標高は高いので、夏場は涼しいのですが、夏以外ですとかなり寒くなります。
気象台も兼ねているので、景色は抜群です。
冬は雪が積もっています。下界は積雪はなくても、ここは積雪していますから、冬用タイヤを装着の上登る事をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2020年10月20日
上からは
上からはきれいな町を見ることができるようになっていますよ。夜にはきらきらと輝いていて美しいものになっていましたよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年7月13日
夜には
夜には美しい風景を見ることができる場所になっていますよ。カップルで見にいくといい雰囲気にもなってきます。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年4月20日