呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,237件中)

• 大和好き、船好き、海好きこれからの方に幅広くオススメです。

やはり、メインの大和が圧巻です。細かいところまで再現された大和を間近で見られたら良いです。
    企画展も毎回興味深いです。
    マニアックな方は、時間を忘れます。
    貴重な展示も多く、呉の歴史も学べます。
    ぜひ、小学生の子どもさんと一緒に訪れたら理系が好きになるきっかけにできるかもしれません。呉は、世界の海で活躍している船がたくさん生まれています。ミュージアムからも建造中の大型船が見られます。最上階からの眺めも良いですが、静かに調べものができる図書館もあります。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月9日
    ゆた父ちゃんさん

ゆた父ちゃんさん 男性/50代

• 雨天可

屋内にあるので、雨の日に良いと思いました。
    スキュリュー等をまじかで見たのは初めてで、とても大きく感動しました。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 投稿日:2020年3月9日
    chipさん

chipさん 女性/60代

• 子連れにも大人にも良い

戦艦大和を通して歴史・工学・地理など学べる貴重な施設。
    子供も遊べるスペースがあり、自由に走り回れます。。。たぶん。。。
    ここの裏にも広い芝生がありデートや子供たちが走ったりしています。
    ツーリングスポットでもあるようです。
    売店が充実している。
    駅近。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日
    ちゃんぷさん

ちゃんぷさん 女性/30代

• 大和の模型が圧巻

大雨で呉線が一部不通となっていましたが何とか呉に到着。月並みですが、入館して最初にみる大和模型に圧倒されました。太平洋戦争時の各種海軍艦艇(これほどたくさん並んでいるのは見たことがありません)の模型の展示のほか、戦艦大和の概要や当時の時代背景等、丁寧に説明しています。展示は、思想的に偏ったりすることがないよう、また、残酷にならないよう、配慮されていると感じました。
    • 行った時期:2015年8月17日
    • 投稿日:2020年1月18日
    sokudumoさんの呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)への投稿写真1
    sokudumoさん

sokudumoさん 男性/40代

• 戦艦大和の巨大模型

• その他
    大和ミュージアムに入ると直ぐ、1/10スケールの戦艦大和模型が目に飛び込みます。呉海軍工廠にて建造された当時の技術の粋を集めた大戦艦でしたが、終戦前の沖縄海戦で多くの乗組員と共に沈没しました。ある意味大日本帝国海軍の盛衰を象徴する様な艦船でしょう。
    • 行った時期:2019年12月16日
    • 投稿日:2020年1月6日
    トシローさんの呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)への投稿写真1
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• 大和ミュージアムの展示物

• その他
    大和ミュージアムには戦艦大和模型以外にも、本物のゼロ戦や人間魚雷回天が展示されています。共に第二次世界大戦の末期に特攻用に製造された物と同型機であり、戦争の愚かさをあらためて感じざるを得ません。
    • 行った時期:2019年12月16日
    • 投稿日:2020年1月6日
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• 戦艦大和とゼロ戦

ここでは、呉が軍港になった理由も分かります。戦艦大和の十分の一の模型が建物の真ん中にあります。模型でも相当の大きさが分かります。ゼロ戦は別室に展示されていますが本物です。
    • 行った時期:2019年12月14日
    • 投稿日:2019年12月16日
    ヨッチャンさん

静岡ツウ ヨッチャンさん 男性/60代

• 大人も子供も楽しめます

施設の1階にミュージアムショップがあり、そこは無料なのでそこだけ利用する人も多いようですが館内もなかなかすごかったです。子供には子供の目線で楽しめる場所もありおすすめです
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月15日
    mimiさん

温泉ツウ mimiさん 女性/40代

• 駅から直結。便利です。

電車で行きました。駅から大和ミュージアムまで屋根もある長い通路を通っていけば着くので、便利です。潜水艦も圧巻です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年11月18日
    えりちんさん

えりちんさん 女性/50代

• 平和と日本の科学技術を学ぶ

広島に行ったら、呉市
    「大和ミュージアム」に行きたかった。
    呉駅から徒歩7分、海沿いの立地は抜群。
    入場料500円は安い。
    館内では日本の戦争史、造船技術、科学技術をしっかり学びました。
    技術は平和産業に使いたいものです。
    しかし、戦争が技術を発展させてきた面もあり、複雑。
    日本人はもっと日本に自信を持って良いと思います。
    お土産は「カレー」買ってきました。
    美味しかったです。
    (駐車場は大変混みあいます、道路も大渋滞)
    • 行った時期:2019年10月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月24日
    テンツーさん

お宿ツウ テンツーさん 男性/60代

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)の口コミ・写真を投稿する

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのSEASIDE CAFE BEACONへの投稿写真1

SEASIDE CAFE BEACON

呉市宝町/カフェ

海自の見学回に申し込みをしているので、ささっと食べれそうで、長男の大好きなカレーがあるので...by 美華さん

• K2さんのスターバックス・コーヒー ゆめタウン呉店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ゆめタウン呉店

呉市宝町/カフェ

人気のコーヒーショップになっていますよ。多くの種類のコーヒーが揃っていましたよ。好みのアメ...by ゆうさん

• あきさんの日招きの里への投稿写真1

日招きの里

呉市宝町/その他軽食・グルメ

呉市の大和ミュージアム近くのマリンビルの2階にあります。呉名物の海自カレーやクジラの定食な...by パンダもうさん

• 呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)からの目安距離

ミスタードーナツゆめタウン呉店

呉市宝町/スイーツ・ケーキ

ゆめタウン呉内にあるミスタードーナツ。 買い物ついでに立ち寄りました。 甘さ控えめなので飽...by momoheさん

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)周辺で開催されるイベント

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2020年01月01日〜2020年12月31日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• 呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)からの目安距離

呉海自カレーシールラリー

呉市宝町

2020年04月01日〜2021年03月31日

海上自衛隊呉基地に所属する艦艇などで作る味を忠実に再現した「呉海自カレー」が、呉市内のキャ...

• 第29回三原さつき祭りの写真1

第29回三原さつき祭り

三原市宮浦

2020年05月30日〜31日

三原市の市花「サツキ」をテーマに、「三原さつき祭り」が開催されます。毎年5月下旬の土日に行...

• 赤崎海岸 じゃがいもの花の写真1

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)からの目安距離

赤崎海岸 じゃがいもの花

東広島市安芸津町木谷

2020年05月09日〜2020年06月21日

瀬戸内の多島美が見渡せるスポットとして人気の赤崎海岸では、例年5月から6月にかけて、付近にあ...

呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)周辺のホテル