海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)
コスプレもできます - 海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)のクチコミ
兵庫ツウ 花ちゃんさん 女性/40代
海軍さんの帽子や制服を無料レンタルがあり記念写真を撮ってくれます。資料館では海軍さんの日常も垣間見れいい経験になりました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年10月5日
花ちゃんさんの他のクチコミ
三朝温泉
鳥取県三朝町(東伯郡)/健康ランド・スーパー銭湯
とてもいいお湯です やわらかくすべすべになりました 関西ではドライブがでらいけるところも魅...
パルシェ 香りの湯
兵庫県淡路市/健康ランド・スーパー銭湯
展望がとてもいいところにあるので、ゆったりと景色を楽しみながら、温泉が楽しめます。とてもい...
淡路ワールドパークONOKORO
兵庫県淡路市/テーマパーク・レジャーランド
世界遺産を一周できます。わたし的には、とても楽しいですね。SNSとかにあげたくなる写真がたく...
淡路ファームパーク イングランドの丘
兵庫県南あわじ市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
木の上で寝ていましたが、ソレはソレでとても癒されました。ドライブがてらいいところです。のん...
海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)の新着クチコミ
海上自衛隊の掃海艇の事や潜水艦の管内に入り擬似体験もできます
海上自衛隊の歴史、ミュージアムショップ、カフェ、掃海艇の活躍(この展示で初めて知りました)、潜水艦の事が大きく1〜3Fに分かれて展示され、潜水艦の展示では実際に艦内が再現された場所もあり、見学だけで無く、本物のベットや潜望鏡など体験出来るゾーンもあります
最後は2004年まで実際に使用されていた潜水艦「あきしお」の艦内に入り潜航中の環境や生活を擬似体験できるほか、潜水艦の構造を実際に見て体感できる貴重な体験もできます
ただし潜水艦内は撮影禁止でした
見学後は呉ハイカラ食堂で海軍カレーを食べ、潜水艦桟橋へ行き、停泊してる実物の潜水艦を見ました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年12月9日
おすすめです
大和ミュージアムのついでに とはいったのですが、これがとても良かったです!本物の潜水艦が資料館の一部になっていて内部がそのまま見られます。掃海艇についても勉強になりました!
こっちの見学時間をもっととれば良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月26日
潜水艦の中に入れる。
潜水艦の中に無料で入れるし色々な展示も見れて潜水艦のことをいろいろ学ぶこともできるとてもいい所だと思います。
- 行った時期:2024年11月14日
- 投稿日:2024年11月16日
潜水艦の中に入れます!
潜水艦の中を無料で見学できるというとても貴重な経験ができます!!!色々とビックリしました!本当にオススメです!!!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
潜水艦の擬似体験
てつのくじら館は潜水艦について詳しく良くわかります
また、掃海艇のかつどおか知ることがでしました
擬似体験では実際のベットに横になったり、潜望鏡を覗いたりもでき、最後は引退した本物の潜水艦の艦内を実際に見学してより、身近に潜水艦を感じれました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月11日