海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)の口コミ一覧(9ページ目)

• 立派な施設がタダ

タダで見学できるので、あまり興味がない方でも、訪れてみるのは良いかと思います。
    施設自体は、立派。潜水艦の中が見れたり、あと海上自衛隊のお仕事が少し分かった。
    • 行った時期:2019年1月20日
    • 投稿日:2019年1月29日
    愛さん

愛さん 女性/30代

• 本物の潜水艦の内部見学が出来ます

海上自衛隊の資料展示館ですが、入場無料でびっくりしました。館内には案内をしてくれる係の方があちこちにおられて解説を聞くことが出来ます。なんといっても本物の潜水艦の内部を見学できることは驚きでした。潜望鏡から外の景色を実際に眺めることもさせていただきました。この狭い中で寝食をして過ごすことは大変だろうと想像できました。
    館内のカフェで潜水艦の形のカレーを食べましたが甘口スパイシーという感じで美味しかったです。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2019年1月10日
    みーさんの海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)への投稿写真1
    みーさん

みーさん 女性/50代

• 未体験ゾーンが見れる

正に潜水艦の中を見学出来ます。館内には海自OBの方がいて、丁寧に説明もしてくれます。
    潜望鏡は現在も覗いて景色を体験出来ます。
    無料でなかなかこんな体験出来る施設は無いのでは?
    となりに大和ミュージアムも有りますのでセットで観光(こっちは有料)するのがいいと思います。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年1月9日
    オカシンさん

オカシンさん 男性/40代

• 存在感!

ボランティア活動の帰りに立ち寄りました。呉と言ったら…ですね。駅裏にどーんと存在感です。潜水艦の中を味わえるので、マニアの方にはたまらないと思います。
    地元の横須賀ではありえない自衛隊押しの強い街だと感じました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月7日
    くみさん

お宿ツウ くみさん 女性/40代

• 本物です。

潜水艦は機密が沢山あるのでどんな感じなのか謎でしたが、ここでは実際に本物の潜水艦に入って見たり触ったりする事が出来ます。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2019年1月2日
    やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

• 海上自衛隊の活動をしっかり観ました

まずは学芸員の方の話をしっかり聞くことです。漫然と拝観していても本当の良さが分からないので、話を聞きましょう。そして実際に「てつのくじら」の内部を覗いてください。海上自衛隊が何をしているのかがよく分かります。
    • 行った時期:2018年12月27日
    • 投稿日:2019年1月1日
    南栗橋さんの海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)への投稿写真1
    南栗橋さん

お宿ツウ 南栗橋さん 男性/40代

• 見応えあり

海上自衛隊について、いろいろ学ぶことができました。とても勉強になりました。見応えのある資料館で、おススメです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月29日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• でっかい鉄のクジラ

広島には何度も訪れてますが、呉には足を運べてなく初訪問です。
    どんと構えた潜水艦に圧倒されます。艦内にも入れます。
    • 行った時期:2018年11月22日
    • 投稿日:2018年12月20日
    茅ヶ崎さんの海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)への投稿写真1
    茅ヶ崎さん

茅ヶ崎さん 男性/50代

• 無料って勿体無くない?

本物の潜水艦の内部も見れる上に、潜水艦についての勉強も出来る、喫茶スペースなのに本格的な海自カレーも食べられる。
    入館無料って勿体無い位の施設、大和ミュージアムとセットで見るけど、11時から販売開始の海自カレーは限定数なので注意です。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日
    威鳴さん

お宿ツウ 威鳴さん 男性/40代

• 館内の案内の方のお話が貴重

自衛隊の広報施設なので入場料は無料。 掃海の資料がじっくり見られます。ここで機雷の実物を初めて見ました。 潜水艦の内部には案内の方がおられ、大変貴重なお話を聞かせてもらいました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月19日
    みわさん

みわさん 女性/40代

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)の口コミ・写真を投稿する

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)周辺でおすすめのグルメ

• K2さんのスターバックス・コーヒー ゆめタウン呉店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ゆめタウン呉店

呉市宝町/カフェ

人気のコーヒーショップになっていますよ。多くの種類のコーヒーが揃っていましたよ。好みのアメ...by ゆうさん

• はなの舞 呉レクレ店の写真1

はなの舞 呉レクレ店

呉市宝町/海鮮

jお食事をしたb(^▽^)/n空いている時間帯を狙ってお昼過ぎにお邪魔することができました。h(*^...by さんぼうさん

• たかちゃんさんのSEASIDE CAFE BEACONへの投稿写真1

SEASIDE CAFE BEACON

呉市宝町/カフェ

海自の見学回に申し込みをしているので、ささっと食べれそうで、長男の大好きなカレーがあるので...by 美華さん

• 海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)からの目安距離

餃子の美味しい中華食堂 大阪王将 呉ゆめタウン店

呉市宝町/その他中華料理

気軽に利用しやすいフードコートにあるのが嬉しいです。餃子が美味しいのですが、餃子だけ選べる...by ゆうさん

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)周辺で開催されるイベント

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2020年01月01日〜2020年12月31日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• 海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)からの目安距離

呉海自カレーシールラリー

呉市宝町

2020年04月01日〜2021年03月31日

海上自衛隊呉基地に所属する艦艇などで作る味を忠実に再現した「呉海自カレー」が、呉市内のキャ...

海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)周辺のホテル