れんがどおり
昔ながら - れんがどおりのクチコミ
広島ツウ かーさん 女性/20代
昔ながらのお店が並ぶ商店街です。散策するといろいろなお店があるので、食べ歩きしたりお土産買ったりと楽しめます。
- 行った時期:2016年8月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2016年8月13日
かーさんの他のクチコミ
シェフ・ミッキー
千葉県浦安市/その他軽食・グルメ
食事をしていると、ミッキーやたくさんのキャラクターたちが来てくれてとても嬉しかったです。い...
岡本屋売店
大分県別府市/その他軽食・グルメ
プリンやうどん、サンドイッチなどの軽食が食べられます。プリンは濃厚でしっとりしていてとても...
友永パン屋
大分県別府市/その他軽食・グルメ
店内はいつ行ってもお客さんが多く混雑していました。たくさんのパンが並んでいて、どれにしよう...
城島高原パーク
大分県別府市/その他レジャー・体験
アトラクションが数多くあり、子どもたちは大興奮していました。飽きることなく一日中楽しめると...
れんがどおりの新着クチコミ
観光地ではないです。
地面は吐いたガムや唾、鳥の糞がたくさんあり、汚いです。あと普通に歩きたばこしてる人が多くてビックリします。夜になればバイクをふかしたりしています。寂れた汚いアーケード街です。ここ観光して楽しいの?笑
またマクドナルドが人気店で毎日並んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2023年1月9日
街かど市民ギャラリー90(くれ)
もう一枚の大和のマンホールカードもらえます。呉が舞台になった「この世界の片隅で」に出てくる場所巡りのマップなどももらえるようです。入場料無料です。
- 行った時期:2021年3月13日
- 投稿日:2021年5月28日
色々なお店があります。
れんが通りの中にある三河屋珈琲で呉の海自カレーをいただきました。
呉の海自カレー・シールラリーのスポットの一つです。
カレーは美味しかったのですが、お店の分煙対策が完全ではなく、
喫煙・禁煙で席は分かれていましたが、個室で分かれていないので、
喫煙席寄りの禁煙席だと臭いがプンプンしてきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年1月10日
閑古鳥
昔は沢山の人であふれていたが、どんどんシャッター通りになり、閑古鳥に。。。
一生懸命に色々努力はしている。
居酒屋は、焼き鳥と刺身があるのが特徴的。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月16日
このアーケード周辺に呉のグルメスポットが点在
呉に観光に来て食事をするならこの辺りに昔からやられている名物定食屋などが何軒かありますよ。
ただ呉駅の北東に徒歩15分くらいのところにあり、大和ミュージアムなどがある場所とは逆方向です。
アーケード街になっていてなんだか懐かしい空気が漂っており、夜のお店もありましたがギラギラした感じではなくて昭和な感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者