定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」の口コミ一覧

• パノラマ

定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」に行きました。JR三原駅から出発し、瀬戸内海の大パノラマを堪能することができました。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年10月7日
    むっちさん

広島ツウ むっちさん 男性/40代

• 阿光さんの定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」のクチコミ

桜の季節に上りました。
    空気が澄んでいると四国まで遠望できる絶景です。
    鷲羽山があまりにも有名ですが、ここも最高の景色です。
    まだまだ、観光客の方も少なく、ざわついた嫌な空気は全く有りませんでした、
    駐車場から、展望台まで少し歩きますが、桜並木で瀬戸内海の多島美が堪能できました。
    周りに茶店とか何も無いのが特によい雰囲気なのかもしれません。

高所恐怖症の方が(かく言う私ですが)運転すると、少々怖い思いをされる場所も有りました。
    駐車場の警備員さんは2月が一番綺麗と言われていました。
    しかし、タイヤは冬用の装着がないと危険とも言われていました。
    • 行った時期:2010年4月11日
    • 投稿日:2010年8月13日
    阿光さんの定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」への投稿写真1
    阿光さん

阿光さん 男性/60代

• かかこさんの定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」のクチコミ

この日は申込者がなく2人で通常のタクシー一台で利用できました。土日祝は2人から1人千円というかなりお得感があります。大型バスなどでは入っていくことの出来ない山の展望台から瀬戸内の絶景を満喫できました。
    • 行った時期:2010年5月3日
    • 投稿日:2010年5月4日
    かかこさん

かかこさん 女性/40代

定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」の口コミ・写真を投稿する

定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」周辺でおすすめのグルメ

• 定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」からの目安距離

魚鮮

三原市城町/海鮮

魚が美味しいと評判のお店です。 コスパもよく、居酒屋のような感覚でのみにいっています。 何...by あっぴいさん

お好み焼き てっちゃん

三原市城町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

広島にすんだことのある人が必ずおすすめするお店!とにかく行列もすごいです!!でも、並ぶ価値...by monicoさん

• ウラベ水産加工の写真1

ウラベ水産加工

三原市城町/その他軽食・グルメ

ウラベ水産加工に行きました。たこめしの素を買いました。とても美味しいたこめしを食べることが...by アーキさん

たこ風船三原店

三原市城町/その他軽食・グルメ

いわゆる揚げたこ焼き、の店です。某有名チェーンと違って、ソースが選べます。しかも種類が豊富...by いっとぅるさん

定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」周辺で開催されるイベント

• 三景園花まつりの写真1

三景園花まつり

三原市本郷町善入寺

2021年06月04日〜27日

広島空港の開港を記念して1993年に造られた三景園で、「花まつり」が開催されます。四季折々の花...

• 忠海祇園祭とみこし行事<2021年は規模を縮小しての開催となります>の写真1

竹原市忠海中町

2021年07月18日

<2021年は規模を縮小しての開催となります>忠海八幡神社の祇園祭では、古くから続くみこし行事...

• きのえ十七夜祭 海上花火大会の写真1

きのえ十七夜祭 海上花火大会

大崎上島町(豊田郡)木江

2021年07月24日

木江厳島神社の十七夜祭で、花火大会が行われます。御座船宮入り後に打ち上げられる花火は有名で...

• 藻塩づくり体験の写真1

藻塩づくり体験

呉市蒲刈町大浦

2021年01月01日〜2021年12月31日

日本の塩づくりの原点とも呼ばれる製塩法「藻塩焼き」を体験することができます。古代風の塩土器...

定期観光ジャンボでめぐる「筆影山・竜王山」周辺のホテル