千光寺
駅近くの観光地 - 千光寺のクチコミ
ゆうこさん 女性/30代
- 友達同士
駅近くから登ることができて坂はつらいですが景色は最高です。途中、オシャレカフェなどもあり、ステキな観光地です。尾道は、尾道らーめんやお好み焼き、美味しいものがたくさんでおススメです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月17日
yuppy!!さんの他のクチコミ
湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家 花泉
岡山県湯原・蒜山高原
お宿自体は古いと思いますが、食事する場所やお風呂は改装されていてとてもきれいでした スタッ...
今治アーバンホテル
愛媛県今治
便利なところにあり、安いのでとてもたすかりました 出張だったので申し分ありません ゆでたま...
アーバンホテルかじまち
福岡県北九州市(小倉・八幡・門司)
宿自体は特にいいこともないですが 立地とコストはいいと思います 出張なので安くおさえられて...
グランドーム オルオル
兵庫県南あわじ
1棟しかないので、台所も貸切で、のんびりできてよかったです お風呂は車があれば、まあまあ近...
千光寺の新着クチコミ
足腰鍛えるには最適
千光寺さんまで階段で登っていきました。途中で、何度も引き返そうとしたのですが、遠くの景色が後押しをして、千光寺さんにたどり着くことができました。ゆったりとした風と観光客の心地よい声。とても癒されました。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月7日
正月の千光寺山ロープウェイ
当日は待ち時間無しで僅か3分で直ぐに山頂に行けました。山頂には新しく展望台が出来ていて以前より尾道市内や海、向島など見晴らし抜群です。しまなみ海道を結ぶ高速道路も見ることが出来ます。
帰りの下りは徒歩にして千光寺や猫の細道、三重塔などを楽しめます。
ロープウェイの山頂ではソフトクリーム、山麓駅の近くではワッフルが楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月5日
朝の千光寺
7時前でしたが境内に立ち入ることができました。
御守りの授かることなどはできませんが、混雑なくゆったりとお参りできました。
山なので高低差があってマップをみても道が分かりにくいですが、案内板があったので迷わず見て回れました。
10時頃に再び訪れた時にはそれなりに観光客がいましたが、まだ身動きができないほどではありませんでした。でも通路が狭い場所もあるので日中もっと人が多い時間だったら今回ほど満足感はなかっただろうな。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月1日
車で上の駐車場まで行けました
千光寺さんは1度いってみたかったです。夫が車椅子で 坂が急で 上りはきつく行くことができませんでした。桜の時期が良かったようです。千光寺さんの奇岩を見たかったです。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月26日
石鎚山の御利益あり、眺望最高。
予備知識なく立ち寄り、途中から大変な寺と知りました。観光視点では瀬戸内海の眺望が良いです。また、文化人の作品に触れることが出来ます。加えて、四国で1番高い標高の信仰の山「石鎚山」に登りお参りした代わりになる有難さです。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月24日