福山市立動物園
こじんまりとした動物園 - 福山市立動物園のクチコミ
むひさん 女性/50代
- その他
知人の4歳の子供を連れていきました。駐車場から歩いて5分はかかる。雨だったらちょっと遠いかな。
どのエリアも子供にも大人にも見やすくできていました。動物ふれあいコーナーに参加。犬も苦手な子供がテンジクネズミを抱っこできました。飼育員さんも親切でしたよ。
近くに大型遊具、バラ園があり ゆっくり過ごす事ができました。
- 行った時期:2019年5月15日
- 投稿日:2019年5月17日
むひさんの他のクチコミ
元離宮二条城
京都府京都市中京区/城郭
夕方 ライトアップ前に夫婦でお城一周 石垣の様子 赤松 黒松の配置等を見ながらゆっくり散歩...
ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルレストラン
長崎県長崎市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
小中学の同級生と30年ぶりにあいました 接客も食事内容も満足のいくものでした 美味しい料理を...
玉造国際ホテル(長楽園グループ)
島根県松江市/日帰り温泉
口コミを見て良いかなと思いましたが、期待を大きく外されました 前菜、スープ、ステーキ どれ...
琵琶湖
滋賀県大津市/湖沼
湖が大きい。宍道湖の静けさとは違う活気を感じました。大津側と彦根側の雰囲気全く違い、二つ...
福山市立動物園の新着クチコミ
狭くて動物が少ない
小さな動物園で、動物も少ないです。
動物が少なくて、亡くなった動物が多くて、びっくりしました。
狭いので、子供にはいいと思います。
私は、個人的感想では二回目は行きたくないと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月17日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年5月18日
コンパクトな動物園敷地を活かして、手作り展示の工夫が良いです
10年ぶりに再訪しました
国内唯一のボルネゾウをキーパーさんが、ゾウ傍で解説したり、手作りの学習サインや動物大きさを実感出来るサイン、爬虫類館では、赤ちゃん動物を丁寧に触らせて、解説してくれました
(動物のストレスにも十分配慮しています)
池の風景や対岸の遊具などまとまった空間で色々楽しみ学ぶ事が出来て良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月13日
- 投稿日:2019年11月21日
かわいい赤ちゃんの動物にも
かわいい赤ちゃんの動物にも出会うことができる動物園になっていますよ。見ているときゅんきゅんした気分になっていくことができましたよ。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年7月13日
動物園
福山市立動物園は程よい広さで、小さい子ども連れにはちょうど良かったです。
普段なかなか見れない動物を見れ子どもも満足していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月17日
小さめだけど十分楽しめます!
1時間ほどで回れるので、小さいお子さんを連れていくのに丁度良い大きさです!ベンチもたくさんありました。動物の種類も、大型の動物がたくさんいて、楽しめました!近くに遊具がある公園もあるので、一緒に楽しめます!
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月9日