広島三次ワイナリー
子連れにオススメ - 広島三次ワイナリーのクチコミ
ニコさん 女性/20代
ワイナリーの、前の駐車場は狭いので、すぐに満車になります。公園や美術館との共同駐車場は広いですが、土日やイベントのときは満車になることも。
無料でワインの試飲ができます(一部有料もあり)。子どもやドライバーの方用にはぶどうジュースがあります。
お土産はワイナリーの商品だけでなく、もみじ饅頭、三次の洋酒ケーキや庄原の乳団子といった地元の物も揃ってます。
ワイナリーの飲食店はカフェと焼肉ハウスがあります。ぶどうのソフトクリームが美味しいですよ。
近くの施設のトレッタ三次にはパン屋と地域野菜を使ったバイキングがあり、美術館には洋食屋があります。
目の前の公園は大型遊具がたくさんあり、幼稚園児〜小学生までが楽しめます。子どもと遊んで、ご飯を食べて、お土産を買うことができるので、子連れにはいいですね。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年7月15日
ニコさんの他のクチコミ
帝釈峡
広島県神石高原町(神石郡)/運河・河川景観
普段は観光客が少なく閑散としてます。 ウォーキングをするには、緑が楽しめて良いと思います。...
やまだ屋
広島県廿日市市/その他レジャー・体験
「チーズクリームもみじ」がおすすめ!
五エ門 福屋広島駅前店
広島県広島市南区/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
お好み焼き屋ですが、サイドメニューのホルモン(たれ)がビールと合ってぶちうまい! 一緒に炒め...
広島三次ワイナリーの新着クチコミ
接客態度が悪い
ワインを二本買って帰りました。一つは自宅用、もう一つは友人にお土産です。そう説明しているのにもかかわらず、袋が一枚無料だがもう一枚は二円かかるだの言われ、高い買い物をしているのだから袋くらい付けてよね。店員の太々しい態度に、嫌な気分になりました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月29日
インター近く
三次インターに近く便利な場所にあります。
三次に行った時にはお土産を買いに寄ります。
ワインや葡萄ジュースの試飲ができるのも楽しみです。
施設がちょっと古いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年2月13日
三次ワイナリーのトモエワインはワイン好きに好評で贈答品としてもお薦めです。
いろいろな品評会で賞を受賞しているので贈り物でも喜ばれます。
値段も手頃でハイレベルなワインを味わえるのでよく利用させてもらっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日
ワイン以外の物が少ないかな
三次ヌーボーを買いに行きました、清潔でよかったですよ、欲を言うともう少しワイン以外の取り扱いが欲しかったです
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月2日
試飲できます
好みのワインがあるので、三次に行った際には必ず立ち寄ります。
ソフトクリームもおいしいです。息子はレーズンがお気に入りの為、毎回3パック購入しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月19日