吾妻子の滝
三永水源地に行く途中にありました - 吾妻子の滝のクチコミ
広島ツウ ibokororiさん 男性/40代
迫力ある滝
by ibokororiさん(2018年4月27日撮影)
別角度から
by ibokororiさん(2018年4月27日撮影)
水源地前バス停で降りて水源地に向かう途中にありました。住宅街にこんな滝があるとは驚きです。幅が広く水量も豊富で、なかなか迫力があります。
- 行った時期:2018年4月27日
- 投稿日:2018年4月30日
ibokororiさんの他のクチコミ
吾妻子の滝の新着クチコミ
西条駅からバスで吾妻子の滝へ
吾妻子の滝には、西条駅から「中国JRバス西条線」(西条駅⇔広島国際大学あるいは呉駅)に乗り、「水源地前」バス停で下車して行くことにしました。バス停から吾妻子の滝までは100 m位のはずでしたが、念のため、バスを降りるときに運転手さんに吾妻子の滝はここですかと尋ねたところ、運転手さんは滝の存在を知らなくて下車後に不安になってしまいました。近くにいた地元の人にも道を尋ねたのですが、よくわからないということで、さらにびっくりしてしまいました。しかし、その後に尋ねた人はご存知でした(バスの運転手さんや最初に尋ねた人がたまたま知らなかったのでしょうね)。滝周辺は遊歩道が整備されていて滝は見やすかったのですが、滝上方にかけられた橋が滝の見栄えを悪くしていた点が残念でした(生活道路ですので仕方がないかもしれません)。滝の近くには音楽大学があり、この大学に通う学生さんは自然豊かな環境のもとで芸術を学べて幸せだなと思いました。滝の評価は訪問した時期と滝の周囲の状況に大きく依存しますが、今回は3かなと思いました。しかし、出会いたい滝へ、自分で時刻表を検討しながら計画した分、3.5位もよいかなとも思いましたが、この点数をつけることができないのが残念です。
- 行った時期:2017年3月10日
- 投稿日:2018年7月21日
吾妻子の滝
広島県東広島市にある、吾妻子の滝です。遊歩道が整備されていて、広場は水車の模型が展示されています。落差があって幅も広い滝があります。マイナスイオン効果で癒やされたい人にオススメします。
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2017年5月10日
吾妻子の滝
国道375号線から近く、看板を頼りに向かうと見えてきます。六角形の観音堂の横から下る遊歩道が整備され、途中の広場は水車の模型が展示されています。滝の下から眺められるようになっていて、とても落差が有り幅も広い滝です。先日の雨の影響か水量は多く、やや濁っています。
- 行った時期:2016年6月6日
- 投稿日:2016年6月15日