特別名勝 三段峡の紅葉の口コミ一覧

• ハイキングにおすすめ

• その他
    アップダウンもほとんどなく、暑くもなく快適でした。ただ、虫の大群が。。。いくならもう少し涼しくなってからか、時間帯を考えたほうがよいかもでした
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

iwaiwaさん

iwaiwaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 素晴らしい鏡面世界

水梨口から黒淵まで往復2時間以上かけて歩きましたが、行った甲斐がありました。着いたのは10半頃でしたが、天気もよく、まだ人も少なく、光と紅葉の素晴らしいハーモニーを堪能することができました。若葉の頃も素晴らしいと地元の人が言っていました。
    • 行った時期:2022年11月12日
    • 投稿日:2022年11月14日
    サクラサクさんの特別名勝 三段峡の紅葉への投稿写真1

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 神秘の鏡面世界

黒淵が素晴らしかったです。水梨口から往復二時間以上かかりましたが、行った甲斐はありました。紅葉が水面に映って錦色の鏡面世界。天候や紅葉など、いろいろな条件が重なったからだと思いますが、本当に頑張って歩いて行って良かった。新緑の頃もとてもきれいだそうです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月13日

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

• 秋の紅葉に

夏の水遊びも出来るでしょうが、秋の紅葉のシーズンにお勧めのスポットです。
    限りなく続く遊歩道。まだ一番奥までたどり着いたことはありません。
    たいていが、途中で挫折して折り返してきます。
    道中は色々な奇岩や、綺麗に色づいた紅葉を楽しみながら、カメラを手に楽しめます。
    • 行った時期:2017年11月3日
    • 投稿日:2022年5月12日
    一期一会さんの特別名勝 三段峡の紅葉への投稿写真1
    • 一期一会さんの特別名勝 三段峡の紅葉への投稿写真2
    • 一期一会さんの特別名勝 三段峡の紅葉への投稿写真3

一期一会さん

神社ツウ 一期一会さん 男性/50代

• 自然を満喫できます

ゴールデンウィーク明けで人も少なくノンビリと自然を楽しめました。ただ人が居ないので渡船も休みだったのは残念。
    土砂が崩れてる箇所がありパーキングを2つに分けて三段峡を全体的に回ってきました。大変だとは思いますが復旧が早いと良いですね。
    三段滝は音もすごくマイナスイオン飛びまくりな感じで是非行かれてみて下さい。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日
    タピオカさんの特別名勝 三段峡の紅葉への投稿写真1
    • タピオカさんの特別名勝 三段峡の紅葉への投稿写真2

タピオカさん

タピオカさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 大自然の癒しの空間

自然の中を絶景を見ながら散策。癒されます。少し歩くことになりますが渡船に乗ると水の位置が低く感じられ、また違った感覚。自然と絶景を満喫できます。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日

kengoさん

お宿ツウ kengoさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 歩くのが苦手な四歳娘がどんどん歩いていきました

9月の暑さがやわらいだ頃だったので歩きやすい気候でした。普段はすぐに抱っこしてほしたがる娘が、行きは探検気分でどんどん歩きました。午後から出発したこともあり黒淵よりも手前で折り返しました。
    紅葉はまだ先でしたが、空気が美味しくて癒されました。ただ、道が狭く、崖側に柵?ガード?がない場所もあるので、幼児さんといく場合は注意が必要だと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日

もちょこさん

もちょこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 三段滝のみ、二段滝猿飛は歩いては×

水梨駐車場から三段滝にまいりました。結構な距離であるきました。到着して三段滝に面した感想は「大きな感動」はありませんでした。また、それでは二段滝猿飛に参りましたが、「営業中ではない」つまり歩きのみでなく、ある地点からはボートになっている様子。事前予習をしておくべきでした。
    • 行った時期:2019年11月25日
    • 投稿日:2019年11月28日

youbarbarさん

自然ツウ youbarbarさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 三段峡までは入口から3時間かかります。

三段峡は直ぐに行けると思いましたが、はるか彼方にあるので、直ぐには行けません。途中の黒淵までが限界で、往復でも2時間かかります。三段峡に行くには早朝から出て、お弁当持参で1日仕事で行かなければなりません。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月8日

日々是好日ですさん

香川ツウ 日々是好日ですさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 渓谷美が素晴らしい

1日目の午後、二段滝、猿飛方面へ向かい、渡船に乗って二段滝へ。以前は二段だったそうですが、今は一段になっています。滝のすぐそばには行けませんが、近くで見れて、しかも水量が多かったため、とても迫力がありました。渡船も雰囲気がよくて、ゆったりした気持ちになりました。その後、三段滝へ。奥のほうから流れてくる滝がとても見ごたえがありますので、ぜひ行ってほしいところです。1時間半~2時間くらいあれば行けます。2日目の午前中に黒淵まで歩きました。靴は歩きやすく滑りにくいものがおすすめ。1時間程度歩く途中にいろいろと見どころがあるのですが、看板が分かりにくかったり、なかったりするので、ぜひマップをもって歩いてください。急な坂など大変なところもあるので、普段歩きなれていないと少ししんどいかもしれません。黒淵の渡船は往復と片道があり、私たちは行きは橋を渡って歩いていき、帰りに渡船に乗りました。帰りのほうが景色が良いと聞いていたのですが、本当にきれいでした。観光案内などに載っているところです。歩くのに疲れた時は往復で乗って、黒淵で食事などを楽しむのもよいと思います。今回1泊で行きましたが、朝10時に到着していれば、水梨口に車を停めて三段滝まで行き、正面へ車で戻って黒淵まで歩くと夕方までに回ることができます。紅葉の見ごろは10月末から11月初めとのことでした。10月半ばはまだ早かったです。
    • 行った時期:2019年10月21日
    • 投稿日:2019年11月1日

fooさん

お宿ツウ fooさん 女性/50代

特別名勝 三段峡の紅葉の口コミ・写真を投稿する

特別名勝 三段峡の紅葉周辺でおすすめのグルメ

• マサミさんの鯛焼屋よしおへの投稿写真1

鯛焼屋よしお

安芸太田町(山県郡)加計/その他軽食・グルメ

なぜか食べたくなる、よしおの鯛焼き、ほんのり甘い羽根つきの皮と甘さ控えめの餡がしっぽまでぎ...by クッキーさん

• 特別名勝 三段峡の紅葉からの目安距離

きっちんたまがわ温井店

安芸太田町(山県郡)加計/その他軽食・グルメ

地元の食材を生かした料理をいただけました。 タンシチューが絶品です。 久しぶりにコクのあ...by はるさん

• あきさんの龍姫湖のさと温井レストラン茂美路への投稿写真1

龍姫湖のさと温井レストラン茂美路

• 特別名勝 三段峡の紅葉からの目安距離

深水苑

安芸太田町(山県郡)加計/郷土料理

お風呂がとても広くて、ゆったりと疲れを癒すことができると思います。料理も本当に美味しくて、...by kさん

特別名勝 三段峡の紅葉周辺で開催されるイベント

• 帝釈峡 湖水開きの写真1

帝釈峡 湖水開き

神石高原町(神石郡)永野

2024年04月28日

国定公園帝釈峡の観光シーズンの幕開けに、神龍湖畔でアウトドアイベントが行われます。カヤック...

• 桜まつり〜しだれ桜の並木道〜の写真1

特別名勝 三段峡の紅葉からの目安距離

桜まつり〜しだれ桜の並木道〜

世羅町(世羅郡)小谷

2024年03月20日〜2024年04月30日

全国屈指のシダレザクラの名所、世羅甲山ふれあいの里で「桜まつり」が開催されます。約230本の...

• 春の三次ワイン祭の写真1

春の三次ワイン祭

三次市東酒屋町

2024年05月03日〜05日

心地よい春の陽気の中、「春の三次ワイン祭」が、広島三次ワイナリーの芝生広場で開催されます。...

• 世羅高原農場 チューリップ祭の写真1

世羅高原農場 チューリップ祭

世羅町(世羅郡)別迫

2024年04月06日〜2024年05月11日

世羅高原農場の6万5000平方mの丘一面が、約200品種75万本のチューリップで埋め尽くされ、展望台...

特別名勝 三段峡の紅葉周辺のホテル