芸北温泉(芸北オークガーデン)
広島
庄原・三次・芸北
北広島町(山県郡)
細見
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
はるさんのクチコミ
穴場の温泉を楽しむことができましたよ!!
穴場の温泉を楽しむことができましたよ。
大自然の中にある温泉は、素敵な場所でした。
食事も山の幸が充実したものをいただけますよ!!- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年7月22日
はるさんの他のクチコミ
湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館
新潟県燕・三条・岩室・弥彦
ホテル前の駐車場もたっぷりあり、住宅街にある旅館ですが スタッフのあたたかい対応も良かった...
ホテル秋田御所野
秋田県秋田
車を使っての旅の方にはおすすめのホテルです。 ホテル前の駐車場が広いので、トラックドライバ...
今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)
新潟県新潟市中央区/体験観光
地元の歴史のある酒造会社でした。 案内の方による酒造りの話を聞くことができましたよ。 築1...
新潟市アグリパーク
新潟県新潟市南区/農業体験
日本初のアグリパークでした。 夏休みなど長期休みに営業しているスポットです。 イベント等が...
芸北温泉(芸北オークガーデン)の新着クチコミ
泉質は単純弱放射能冷鉱泉だそうです
芸北オークガーデンの中にある温泉施設で、天然温泉を薪を焚いて加温しているそうで、薪の香りがします。効能書きによると単純弱放射能冷鉱泉で神経痛や筋肉痛によく効くようです。オークガーデン施設内にはバーベキューやアイスクリーム工房、グランドゴルフなどがあり家族で楽しめます。
- 行った時期:2023年10月11日
- 投稿日:2024年5月25日
最高
12月雪のシーズンに行きました。露天風呂・内風呂共に最高でした。露天風呂からの眺めも良く、気候と相まってリラックスできました。日曜日でしたがほどほどに人はいましたがめちゃくちゃ混んでるわけでもなく快適に過ごせました。
- 行った時期:2022年12月13日
- 投稿日:2023年2月2日
芸北オークガーデン
広島じゃ割で予約、一人4,900円、さらに2,000円のクーポン券付き、で利用。グランドゴルフをするつもりで、14時前到着したが、みぞれ交じりの小雨が降りだし断念、16時チェックインだがすぐに準備してくださり、神対応には、感激しました。
- 行った時期:2021年11月23日
- 投稿日:2021年11月25日
露天風呂から景色が見れる温泉と気軽にできるパターゴルフ
去年のシルバーウィークに来てみた感想です。宿泊はしていません。
芸北の山の中にあるホテルで温泉はもちろん、料金は忘れましたがグランドゴルフもできます。
温泉の一番のポイントはゴルフ場や周りの景色が見れる露天風呂です。スマホを持ち込めず写真は撮れませんでしたが結構景色はきれいです。しかし普通に立ち見をすると外から丸見えになるのでタオルは巻いた方がいいです。
グランドゴルフはホテルから少し降りたところにあり、コースもなかなか広いです。8ホールぐらいあってホールポストまではそこそこ長いですがそんなに難しくないので一人でも十分楽しめます。
このホテルは山の中にあるのでアクセスは微妙ですが車があれば問題なく行けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月18日
- 投稿日:2021年9月9日
個室で休憩♪
大自然に囲まれてました。
お食事はレストランで頂きました。
川魚を丸ごと初めて頭から全部頂きました。骨も気にならずとても美味しかったです♪
お風呂は露天風呂もありゆっくり出来ました。
お風呂上がりも個室でゆっくり出来てとてもリフレッシュ出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2021年4月12日