安芸高田市歴史民俗博物館
スタンプはここにあります - 安芸高田市歴史民俗博物館のクチコミ
グルメツウ PESさん 男性/40代
日本100名城のスタンプはここにあります。
人の気配があまりなかったのですが、すぐに対応してくれました。
親切に色々と教えてもらいましたし、とても良かったです。
- 行った時期:2017年3月13日
- 投稿日:2017年3月14日
PESさんの他のクチコミ
くれたけインプレミアム静岡アネックス
静岡県静岡
静岡には何回か行ってますが、こちらには初めて宿泊しました。 お部屋は選べないプランだったの...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
イベントが開催されていて、かなりの人がいましたけど、建物は凄く風情があるなという印象です。...
海上保安資料館横浜館
神奈川県横浜市中区/資料館
入館無料で、海上保安庁において保管されている品物が見学できます。 こんなのが来たんですねぇ...
東京メトロ副都心線 明治神宮前駅
東京都渋谷区/その他乗り物
西武鉄道から直通運転の快速急行でこちらまで。 乗り入れ系統が複雑だなぁ。 これは地方から来...
安芸高田市歴史民俗博物館の新着クチコミ
安芸高田市歴史民俗博物館
経済的な側面もあり吉田郡山城の再現工事に市は消極的だと聞いていましたが、その割には歴史民俗博物館はとても豪華。この博物館で郡山城を総括したいのでしょうか?
- 行った時期:2024年9月6日
- 投稿日:2024年9月11日
郡山城に登城する前に
鳥取県境港市の野乃ホテルより自動車で3時間かけてやってきました。
目的は、中国地方の覇者である毛利元就公の居城であった郡山城に登城することです。
その前にその麓にある資料館に足を運びました。ここで御城印をゲット♪詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月28日
- 投稿日:2020年11月28日
百名城スタンプ
百名城スタンプ押印のため立ち寄りました。
郡山城跡を見学するため、あまり時間がなく駆け足の見学となってしまいましたが、特に毛利氏の展示が充実していて、毛利元就公だけでなく、毛利家に興味がある人なら見学してみて損はないと思います。
元就公の肖像画など、貴重な収蔵品も多数あり、勉強になるとともに見応えのある資料館です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年12月9日
バスを乗り継ぎ14時間
東京から11時間かけて広島バスセンターに着いたあと、乗車口8番の72系統、上根・吉田線に乗り換えさらに1時間半かけて到着しました。
時間が限られているので郡山城を登る事は出来ませんでしたが安芸高田市の歴史を勉強してきました。
郡山城のスタンプゲットですv(´▽`*)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年12月3日
安芸高田市歴史民俗博物館
広島県安芸高田市にある、安芸高田市歴史民俗博物館です。安芸高田市に関する歴史・民俗資料が多数展示してあります。
中世時代の毛利氏についての展示物が大変勉強になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2017年4月12日