歴史の見える丘公園
四国が近い展望スポット - 歴史の見える丘公園のクチコミ
みっちさん 女性/40代
by みっちさん(2015年6月撮影)
呉市仁方から橋を4つも渡ってとびしま海道で大崎下島のいちばん奥まで。ここから先の島は愛媛県今治市です。
有名な御手洗の町並みを見下ろす高台が展望公園になっています。
かなり登りますが、展望台付近までクルマで上がれます。駐車スペースは10台分くらいあって無料でした。
晴れた日は四国の山々まで見渡せるとか。私がいった日は残念ながらむだ梅雨真っ只中で、近くの橋もかすんで見えました。また晴れた日に行ってみたいです。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年7月20日
みっちさんの他のクチコミ
だし道楽
広島県呉市/うどん・そば
テレビにも出て有名になった「めんつゆの自販機」があるお店。自販機だけでなく店内でもペットボ...
長崎ペンギン水族館
長崎県長崎市/水族館
海辺にある小さな水族館です。 小さいけれど名前の通りここはペンギンパラダイス。9種類のペン...
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ
千葉県浦安市/洋食全般
タコスやトルティーヤといったメキシカンなお料理を楽しめるカウンターサービスのお店です。 頼...
たいちゃん3
広島県呉市/その他軽食・グルメ
いきなり余談ですが、関東のお好み焼きは高い。 まずい、小さい、もやし多い。 広島人なら発狂...
歴史の見える丘公園の新着クチコミ
頂上は絶景でした!
某アイドルグループのMV撮影地ということで行ってきました。徒歩で上がりましたが、遊歩道の階段はかなりキツかったです。しかし、途中途中で休めるような小さいスペースがあるので時間にゆとりを持った上で行かれてみると良いかもです。ただし熱中症予防の水分補給はもちろんのこと、ハチが出ても(特に遊歩道)不思議ではない感じなので、気候にはご注意ください。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月1日
歴史の見える丘公園
広島県呉市にある、歴史の見える丘公園です。公園から見える古い街並みは、昭和の頃の民家などが立ち並んでいて、散策コースとして楽しい公園です。
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2017年5月10日
眺望がよい
友人たちと行きました。あいにく曇っていましたが、歴史の見える丘公園から四国までみえるそうです。眺望がよいと思います。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年1月7日
まつりさん
瀬戸内は良い所
平日にドライブを兼ねて行ってきました
安芸灘大橋を渡って、とびしま海道最端の岡村島まで、ぐるっと一周。
一部に道が狭い所がありますが海や山を見ながら瀬戸内を走るのは気持ち良いです
近くにある御手洗地区の古い街並みは、良い意味で観光地化され過ぎておらず、昭和の頃の民家などが立ち並んでいます詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2015年10月20日
えすえすさん
景色がいいです
歴の見える丘公園に行ってきました。この公園というより、海が一望できる景色がとてもよかったと思いました。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2015年7月14日