耕三寺・耕三寺博物館の口コミ一覧

• 最高!

最高です!ただひたすら凄い! 特に、200円上増しで入館できる耕三のご母堂様の隠居館が凄くいいです! これを個人が建てたのかと思うと驚愕しかありません。私は2日間、居座ってしまいました。年間パスをお勧めします!!
    • 行った時期:2020年9月13日
    • 投稿日:2020年9月21日
    めっちゃんさん

お宿ツウ めっちゃんさん 女性/50代

• 耕三寺はきれいだが、、、

妻と娘が初めてなので久しぶり(20年ぶりくらい)に耕三寺に行ってきました。
    お昼前についたので先ずは近くのお店で食事をとったのですが
    お年寄りの女性2人で切り盛りされている漁師さん直営のお店だったのですが
    瀬戸内のお魚が食べれてとても美味しかったです。
    食べたのは「タコ飯定食」「お刺身定食」「穴子丼」それぞれ美味しくて大満足でした!
    それから、耕三寺を歩いて見学しちょうど蓮の花がきれいに咲いていて、
    お寺も個人の持ち物とは思えないくらい立派であでやかでした。
    それと、奥にある「未来心の丘」にも歩いて登ってみましたがとても立派なモニュメントと
    景色が最高でした。その日は結構暑かったので頂上付近のカフェでミカンのシャーベットを
    三人で食べましたがとても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月9日
    マルフォイさん

お宿ツウ マルフォイさん 男性/50代

• 二度と来たくない

自分は高校生と大学生の間の春休みに来たのですが、高校の学生証を見せた結果、卒業してるからと言われ、高校生料金でも大学生料金でもなく一般料金で入らされました。普通は六百円で済むところが1400円で強引に入らされ、非常に不快でした。また、受付の方もとても無機質な方で、挨拶もなく無愛想な方でした。寺に入場しても昭和に創設された歴史のない寺であったため、仏教の風情というより装飾を優先にした寺で、情緒も全くありません。あくまでも個人の意見なので参考にする必要はありませんが、私はこの寺にはもう一度行きたいとは思いませんでした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月26日
    テクさん

テクさん 男性/10代

• 耕三寺もいいけど、その横にある未来心の丘がいい

耕三寺も見所があり良かったけど、その横にある未来心の丘が、真っ白な石柱などに包まれ、白の世界。知らないで登ってみたけど、最高の眺望だった。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月10日
    スカイさんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真1
    スカイさん

スカイさん 男性/60代

• 20年前に行きました

親孝行な方が親を敬い、建立したと聞きました。若い頃はちっともここに来てもなんとも思わなかったですが、4年前に立ち寄る機会を得た際、実際自分が親不孝しかしてないので身につまされる想いで散策しました。
    この齢になって建立の意味や建築物の良さが判るとも思いました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年11月20日
    wabisukeさん

wabisukeさん 女性/40代

• 私の子供のころ西日光と評判でした・・

広島の祖父の実家へ行く途中わざわざ生口島へ渡った(渡船で)
    今や何処かのテーマーパーク、昔は孝養門(日光の陽明門のイミテーション)
    だけで本殿(平等院をイメージ)五重塔(東寺の偽物)・・
    ま〜あ良く作ったものだ・・と褒めて上げましょう!
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2019年11月5日
    マヤバーさんの耕三寺・耕三寺博物館への投稿写真3
    マヤバーさん

自然ツウ マヤバーさん 女性/60代

• 私財で建築されたお寺やモヌメント

新しいお寺です。寺と言うと古くて歴史遺産というイメージですが、ここはとあるかたが自身の母親を菩提するのに建立したというのですから、誠に恐れ入りました。多くの建物は朱色で、神社のような雰囲気があり、どこか中国にでもいるような錯覚もします。
    とにかく贅を尽くした立派なものです。ずっと後々の遺産かもしれません。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年10月28日
    ジョージさん

ジョージさん 男性/60代

• 豪華な門

朝8時半について無料の駐車場に車を置いていましたが9時になるとそこそこの人が来てました。入り口は豪華な装飾を施された門があって、中には五重塔や平等院を小さくしたような建物があります。拝観料が1400円と少し高めです、あと観光の本には御朱印がもらえると書いてありましたが入り口で聞くと御朱印はないと言われました。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月17日
    秋吾さん

神社ツウ 秋吾さん 男性/30代

• 快晴の日に!!

快晴の日に行って欲しいです!!
    予定を立てて出かけることを思えば、天気はわからないものですが、ここは是非快晴の日!青空がパーっとと広がってる時に行くのがオススメ!
    青空と白い大理石的な石のコントラストがバッチリ決まるとより良いです!!
    今日天気いい!て思ってから思い切って出かけるのもオススメですよー
    • 行った時期:2017年5月20日
    • 投稿日:2019年5月10日
    rymeさん

rymeさん 女性/30代

• カオスな世界観が素晴らしい!

しまなみ海道を渡っていて、ここに行く目的でわざわざ降りました。アジアの観光地に来たような、カラフルな建造物と、SNS等で話題の白いアートの世界観。とても面白かったです。写真を撮りたくなるスポットがたくさんありました。大人が楽しめる場所です。
    意外だったのは、地下にある地獄をテーマにした洞窟が、予想よりもだいぶ広くて驚きました。
    • 行った時期:2019年2月

耕三寺・耕三寺博物館周辺でおすすめのグルメ

• ハニーセブンさんの海人の宴処 満々やへの投稿写真1

海人の宴処 満々や

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

平日AM11時過ぎでしたがバスツアーのグループと重なり、めっちゃ混んでいました。 タコ飯御前(...by えみしさん

• 耕三寺・耕三寺博物館からの目安距離

瀬戸田・梅月堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

お菓子の種類より、こんなに安価でいいの?がショーケースを見てからの思いです。沢山選びたくな...by ふじこさん

• あおしさんの岡哲商店への投稿写真1

岡哲商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

外観が張り紙だらけでインパクトがあるお惣菜屋さん。普通のコロッケを食べ歩きように購入。ジャ...by まいさん

• ちゃたろうさんの耕三寺博物館カフェクオーレへの投稿写真1

耕三寺博物館カフェクオーレ

尾道市瀬戸田町瀬戸田/カフェ

耕三寺の奥に白い丘があります。素敵な場所です。その丘の一番奥にお店があって、セルフ形式で手...by ちゃたろうさん

耕三寺・耕三寺博物館周辺で開催されるイベント

• 耕三寺博物館(耕三寺)の紅葉の写真1

耕三寺博物館(耕三寺)の紅葉

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2020年11月14日〜30日

耕三寺の境内のモミジやカエデなどが美しく紅葉し、国宝建造物を手本として建てられた数々の堂塔...

• クレーンライトアップの写真1

クレーンライトアップ

尾道市東御所町

2020年01月01日〜2020年12月31日

尾道水道をはさんで向島にそびえるクレーンが、週末および、祝日とその前日の夜に、青、黄、緑、...

• 島なみホッピング・パスの写真1

島なみホッピング・パス

尾道市因島田熊町

2020年01月01日〜2020年12月31日

しまなみ海道を効率よく渡るパスが発行されます。見どころ多数の島々をサイクリングとクルージン...

• 新尾道大橋ライトアップの写真1

新尾道大橋ライトアップ

尾道市尾崎本町

2020年04月03日〜2021年03月28日

尾道と向島を結ぶ尾道水道に架かる新尾道大橋が、ケーブル照明と主塔照明でライトアップされます...

耕三寺・耕三寺博物館周辺のホテル