世羅大豊農園
広島
庄原・三次・芸北
世羅町(世羅郡)
京丸
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
くまこさんのクチコミ
なし狩り
はじめての梨狩りでした。ちぎり方やどんなのが美味しい食べ頃かを丁寧に教えてくれ、とても美味しいなしがたらふく食べられました
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2014年9月17日
くまこさんの他のクチコミ
ふくやま ソフトクリーム アンツ
広島県福山市/その他軽食・グルメ
こんなところに美味しいソフトクリーム屋さん。今まで知りませんでした。種類も豊富でトッピング...
パンマルシェキュイキュイ
広島県福山市/その他軽食・グルメ
食べ放題のパン屋さん。フルーツサンドが好きで毎回食べます。予約いっぱいで入れない時もあるの...
モスバーガー福山川口店
広島県福山市/その他軽食・グルメ
オニオンリング、ナゲットが絶品(^q^) モスは良い材料を使ってるので安心して子どもにも食べさ...
ル・ロックル洋菓子店
広島県福山市/スイーツ・ケーキ
ちょっとお高いが味が良いので、よく利用します。ケーキもパンも種類が豊富で、両方楽しめるので...
世羅大豊農園の新着クチコミ
めちゃくちゃ美味しかった
品種はハニービーナスだけでしたが、ハズレがなくどれもとっても美味しかったです。
お値段もお手頃で、また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月11日
甘くて美味しい
娘夫婦と孫ちゃんと一緒にクーポンがあったので行ってみました。
孫ちゃんは、果物があまり好きではないのに美味しかったのでしょう。18粒くらい食べてました。普段はいい一粒も食べず、出してしまいます。私たちも沢山食べすぎてお腹いっぱいになりました。時間無制限ですが1時間もあれば沢山食べて満足できます。
種はなくとっても美味しいぶどうです。
残りが少ないとのことで持ち帰りができなかったのが残念ですが、又来年もお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月17日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2018年9月21日
雨でも!甘くて美味しい!ハニービーナス
土砂降りの雨の中、家族5人で訪れました。
山の駅で受付を済ませ、マイクロバスでぶどう園まで乗せてくださるので、行き帰りは楽でした。
ぶどう園の中は ビニールの屋根があるにはあるのですが、木と木の間にはそれがありません。
奥の方へ行くには どうしても濡れてしまい、調子に乗った6歳の孫はすぐにびしょ濡れなってしまいました。
大雨の中 腰をかがめて傘をさして、さらにカゴを持ちながらぶどうを物色して回るのは、そう何回もできるものではありませんでした。
足場も悪く、滑りそうでしたので…
でもその分ハニービーナスのおいしさは格別で、まだ1歳の孫はよほど気に入ったらしく、1人でほぼ一房食べてしまったほどです。
食べ残しは持ち帰れないルールなので、みんなでお腹いっぱい食べましたが、雨がさらにひどくなってきたので、滞在は30分くらいでした。
お土産のぶどうは1房500円で買えます。
職場や自宅用に7房買って、マイクロバスに乗り込みました。
山の駅に着き バスから降りる時に、溝を塞ぐふたがズレて そこに足がはまってしまい、着地と同時に両手にぶどうの袋を持ったまま 転んでしまいました。
あまりに危なかったので、星マイナス1させてもらいました。
私たちは初めてだったのですが、一緒に乗り込んだ方たちはベテランさんのようで、最初からカッパを着て荷物も少なく、楽しみ方をよくご存知のようでした。
今度は天気の良い日に またみんなで来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年9月10日
時間無制限!!
時間無制限なので、ゆっくりできます!ぶどうもなしも両方体験しましたが、葡萄は一人で2房たべ、梨は一人で4玉食べました。糖度も高くとても美味しくて、子供達も自分でとれる高さに実っているので、楽しんでいました。
- 行った時期:2017年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年10月22日
子供と孫と爺婆3世代
予約は大人1名子供1名でしたが、到着したらもう3名挙手し、結局5名参加して、わいわいにぎやかな梨狩りとなり、爺婆は、お店の15s入りを袋に詰め、帰宅後知り合いに新鮮なうちにと配り歩きました。やはり遠くの土地のものよりも味がひと味もふた味も違いがあると深く感じた。梨狩りの連中は、相当楽しかったらしく写真を沢山写し、笑顔いっぱいで、画面からはみ出んばかりのようす。買い物のみの爺婆もその写真を見ただけで幸せな気分になりました。『また宜しく』と言われ『エッ』と返答したけれど、何度経験しても嬉しいものです 有難う。 この調子だと来年もお邪魔するようにいたします。これこそ『また宜しく』ですね。
- 行った時期:2017年9月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者