磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿の口コミ一覧(2ページ目)

• 絶壁にたたずむ寺

くつをぬいで寺の縁を一周できるのですが、床がちょっと斜めでしゃがんで歩かないと海に落ちそう〜!スリルあります。
    小さい子や年配者は厳しいかもしれません。
    でも素晴らしい寺です。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年6月7日

メイプルさん

メイプルさん 女性/40代

• 景色が良いです

安産祈願などで有名な場所です。沢山の方がお参りに来られていました。海の近くにあるので、景色もよくて感動します。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月9日

MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 断崖に建つお堂

福山駅からバスで50分750円かかる。本数も少ないので車でないと観光は大変である。阿伏兎観音入口から海岸を15分歩くと目指す観音に到着。拝観料は100円と良心的。お堂は海に面した急な崖の上に建っており、しかも周り廊下が海の方に向かってやや下がっているのでスリル満点。おまけに欄干も膝ぐらいの高さしかないのでこれまた恐怖を感じる。堂内は女性の乳房が多く置かれ、ここが安産や子の成長を願う女性のためのお寺であることがわかる。崖を降りた先にある祠からは、観音堂の外観全体を見ることができ絶景である。ご住職ご夫妻も柔和でお優しい方でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月20日
    きーぼうさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿への投稿写真1
    • きーぼうさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿への投稿写真2

きーぼうさん

お宿ツウ きーぼうさん 男性/60代

• 珍しい寺

沼隈半島の南端、断崖にたつ珍しい寺でした。拝観券を購入し、御朱印帳を預け、敷地内に入りました。なかは狭くて本堂がなかなかスマホに収まりません。かつて切手の図案になった観音堂には子授け観音がいらっしゃいました。階段がかなり傾いていました。
    • 投稿日:2017年10月17日

YGさん

神社ツウ YGさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 観音堂からの見晴らしが素晴らしいです

子授・安産のご利益があるようです。海に、突きだすように観音堂が建てられていて、そこからみる景色は絶景です。
    観音堂にはおっぱいが飾られあり
    おっぱいのお守りなど珍しいお守りもあります
    • 投稿日:2017年9月11日
    こきちさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿への投稿写真1

こきちさん

東京ツウ こきちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 朝日に照らされてきれいでした

阿伏兎(あぶと)観音は、海へせり出した岬の突端にあり、写真のように見ごたえがあります。
    後で知ったことですが、歌川広重の浮世絵にもなっている名所のようです。
    何も知らずに来てしまったのですが、子授け・安産・子育ての祈願する観音様が祭られているようで、
    特徴的な絵馬が沢山つるされていました。
    しかし、これに関係なくとも美しい景色が見れます。
    また、朝9時ごろ行ったのですが、観音堂の向きから考えて、朝方が一番、きれいに見れると思います。
    • 投稿日:2017年8月8日
    くまちゃんさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿への投稿写真1

くまちゃんさん

自然ツウ くまちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 見応えあり

あまり期待せずに行ったが、けっこう見応えあり、もっとPRすればいいのにと思った。予想以上に断崖もすごくて小さな子供は要注意です。
    • 行った時期:2016年11月3日
    • 投稿日:2017年5月16日

KENさん

お宿ツウ KENさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 女性の☆だけでなく、景色が最高にきれい♪

阿伏兎漢音は福山に行くたびにいつもお参りしています。(理由は女性の関係なので触れずに)

客殿から見る景色がとてもきていです。
    空気が澄んで晴れていれば、四国山脈がきれいに見え、前回来たときには石鎚山の積雪まで見えました。
    今回は少し霞がかかっていたので、石鎚山ははっきり見えませんでしたが、海の青と西側にある田島の山の緑とのコントラストがとてもきれいでした。
    そういえば、ここでエイが泳いでいるのも見たこともあります。
    (いつも行くときには客殿の前に座ってゆっくり景色を見るのですが、ゴールデンウイークで嬉しいことに人が多く、他の方の迷惑になるので、ゆっくりと景色は見られませんでした。ぼ〜っと景色を見るにはやっぱり平日ですね、ほぼ貸切です 笑)
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年5月8日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • すごい場所

思っていたところよりもすごく意外な場所にあるので、初めて見る方はびっくりすると思います。
    歴史に興味のある人には、特にオススメします。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月31日

ともやさん

福岡ツウ ともやさん 男性/40代

• 思った以上にいい

予想以上に見応えがありました。
    駐車場は分かりにくいかったですが、すぐそばまで車で行けます。
    バリアフリーではなかったと思うので車椅子などでは無理だと思います。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月21日

ごまさん

ごまさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿の口コミ・写真を投稿する

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿周辺でおすすめのグルメ

カフェ・テラス

福山市沼隈町大字能登原/カフェ

10年くらい前に行きました。 そのときには ピザが絶品で景色もすごくよく 女性のオーナーの...by こきちさん

あぶと別館吉祥殿

福山市沼隈町大字能登原/その他軽食・グルメ

あぶと本館

福山市沼隈町大字能登原/日本料理・懐石

あぶと喫茶

福山市沼隈町大字能登原/その他軽食・グルメ

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿周辺で開催されるイベント

• 鞆の浦観光鯛網の写真1

鞆の浦観光鯛網

福山市鞆町後地

2024年04月27日〜2024年05月06日

瀬戸内に初夏を告げる風物詩として知られる「鞆の浦観光鯛網」が、仙酔島沖で行われます。鞆の浦...

• ばらのまち福山国際音楽祭の写真1

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿からの目安距離

ばらのまち福山国際音楽祭

福山市松浜町

2024年05月09日〜12日

素敵な音楽との出会いが楽しめる「ばらのまち福山国際音楽祭」が、4日間にわたり開催されます。...

• 福山ばら祭の写真1

福山ばら祭

福山市花園町

2024年05月18日〜19日

「ばらのまち福山」では、毎年5月に「福山ばら祭」が開催されます。第57回を迎える2024年は、「W...

• 福山鞆の浦弁天島花火大会の写真1

福山鞆の浦弁天島花火大会

福山市鞆町鞆

2024年05月25日

瀬戸内海国立公園の名勝“鞆の浦”の夜空を彩る花火大会が、開催されます。弁天島の夜空にたくさ...

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿周辺のホテル