磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿の口コミ一覧(5ページ目)

• 安産、出産の神様です。ご利益がありました^^

崖の上の小さなお堂にはたくさんのお乳の絵馬?が。初めて来られる方は驚かれるかもしれません(笑)
    数年前、長女の安産祈願に訪れ、出産後に一度お礼に参りました。
    その際には絵馬を持参できなかったので、去年の5月に改めてお乳の絵馬を持って参拝。長女の成長のお礼と第二子の妊娠をお願いしたところ、今年の秋に出産予定です^^
    出産後、またお礼に伺おうと思っています。

お堂は海に囲まれ絶景ですが、階段は急で手すりも低く、小さな子どもさんや妊婦さんはお気をつけください。
    周囲は観光地ではありませんが、鞆の浦まで近いです。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2015年5月20日

まむさん

広島ツウ まむさん 女性/30代

• 瀬戸内海の景色が綺麗

岬の突端に建つ観音堂から見る瀬戸内海はのどかで綺麗です
    観音堂は少し高いところに建っているので小さい子供連れは不向きかもしれません
    人もあまりいないのでのんびり眺めるには最適です
    • 行った時期:2014年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2014年12月24日

MILKさん

お宿ツウ MILKさん 男性/60代

• 景色がよかったです

旅行で磐台寺観音堂に行ってきました。海に囲まれた断崖の上に建つ朱塗りの観音堂はすばらしい景観でした。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2014年11月10日

とまりんさん

長崎ツウ とまりんさん 男性/40代

• 戌の日に

安定期に入り戌の日に安産祈願に行きました。崖っぷちで高所恐怖症の人は大変かも・・・安産でご利益あったと思います!オススメです★
    • 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2014年11月4日
    テカちゃんさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿への投稿写真1

テカちゃんさん

テカちゃんさん 女性/20代

• 竜宮城

こんなところに竜宮城が!
    行くまで存在を知りませんでした。
    行くとびっくりします。
    お楽しみに
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年10月16日

やすこさん

お宿ツウ やすこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子授け・安産の観音様だったとは

観光マップに載っていた断崖絶壁に立つ観音堂の写真に惹かれていくと、
    参拝場所にはおっぱいがいっぱい並び、床は海に方へ傾き、
    他では感じれない感覚でした!
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2014年8月31日

まぁぼさん

まぁぼさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 眺めの良い場所でした

子授け祈願で訪れました。
    ナビが無いとわからないような場所で、駐車場も4・5台しかとめられない感じで、知る人ぞ知る って感じの場所です。
    中に入り進むにつれ、お地蔵様や池があり、静かな雰囲気。
    階段を上がると朱塗のお堂が見えて来て、靴を脱ぎお堂の周りを歩き観音様の前でお願いをします。
    とにかく景色が良かったです。
    しっかりお願い事をして、お陰様で陽性判定頂きました。
    お堂の近くにある木の枝に御守りが無数に掛かっていたので、住職さん?に意味を聞いた所「まったく意味ないです。危いのでやめて欲しい」と言われてました。皆さんマネしないように。
    • 行った時期:2014年5月25日
    • 投稿日:2014年6月6日

のりのりさん

のりのりさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かったんさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿のクチコミ

ビュースポットとしてもおすすめです。美しい海を十二分に堪能できます。突端の崖上に建つお堂に登ると少しスリルも楽しめます。お堂の中には子授け安産祈願の「オッパイ」が沢山奉納されています。拝観料も100円と安いし一見の価値有りです。駐車場が狭いのと、鞆の浦から行く場合極端に狭い街中を通るので要注意。
    • 行った時期:2013年12月31日
    • 投稿日:2014年1月5日

かったんさん

温泉ツウ かったんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 坊ちゃんさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿のクチコミ

探しながら海に沿って車を走らせました。本当に見晴らしの良い所に建てたものです。何の神様か良くわからなかったのですが、お乳がたくさん奉納されていました。ちょっと高台で怖くもありましたが、本当に景色の良い所です。沖往く船ものんびりとゆったりとした時間が過ぎていきます。
    • 行った時期:2013年12月11日
    • 投稿日:2013年12月13日

坊ちゃんさん

坊ちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ヤ−マンさんの磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿のクチコミ

小雨の中、伺いました。とても眺めが良いところでしたが怖すぎる。2歳の子供が落ちないか心配しました。お寺のかたもとても親切でした。2人目授かったらいぃな!
    • 行った時期:2011年7月1日
    • 投稿日:2011年7月1日

ヤ−マンさん

ヤ−マンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿の口コミ・写真を投稿する

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿周辺でおすすめのグルメ

カフェ・テラス

福山市沼隈町大字能登原/カフェ

10年くらい前に行きました。 そのときには ピザが絶品で景色もすごくよく 女性のオーナーの...by こきちさん

あぶと別館吉祥殿

福山市沼隈町大字能登原/その他軽食・グルメ

あぶと本館

福山市沼隈町大字能登原/日本料理・懐石

あぶと喫茶

福山市沼隈町大字能登原/その他軽食・グルメ

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿周辺で開催されるイベント

• 鞆の浦観光鯛網の写真1

鞆の浦観光鯛網

福山市鞆町後地

2024年04月27日〜2024年05月06日

瀬戸内に初夏を告げる風物詩として知られる「鞆の浦観光鯛網」が、仙酔島沖で行われます。鞆の浦...

• ばらのまち福山国際音楽祭の写真1

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿からの目安距離

ばらのまち福山国際音楽祭

福山市松浜町

2024年05月09日〜12日

素敵な音楽との出会いが楽しめる「ばらのまち福山国際音楽祭」が、4日間にわたり開催されます。...

• 福山ばら祭の写真1

福山ばら祭

福山市花園町

2024年05月18日〜19日

「ばらのまち福山」では、毎年5月に「福山ばら祭」が開催されます。第57回を迎える2024年は、「W...

• 福山鞆の浦弁天島花火大会の写真1

福山鞆の浦弁天島花火大会

福山市鞆町鞆

2024年05月25日

瀬戸内海国立公園の名勝“鞆の浦”の夜空を彩る花火大会が、開催されます。弁天島の夜空にたくさ...

磐台寺観音堂(阿伏兎観音堂)・磐台寺客殿周辺のホテル