タイムスリップ - みろくの里のクチコミ

jarajaraさん

お宿ツウ jarajaraさん 女性/40代

• カップル・夫婦

昭和の懐かしい街並みや、昔の電化製品や電話などにタイムスリップしたような感じで、2度行きました。
以前はもっとそのエリアが大きかったのですが、少し縮小されていたのが残念に思います。。。

• 行った時期:2012年10月17日
  • 投稿日:2016年5月29日
  • このクチコミは参考になりましたか?2はい

jarajaraさんの他のクチコミ

みろくの里の新着クチコミ

• 夏 遊園地・プール・プチ博物館

10:00開園
    17:00閉園
    1日かけて満喫しました!
    スタッフの皆さんが、みろくの里を好きなことが伝わってくるあたたかい施設でした。
    入り口にある、ぐるぐるまわるブランコ型のアトラクション
    壁のようにそそりたつ、バイキング
    楽しませようと、エンターテイメントな口調で案内してくれました。
    ビックビーバギーでは、おっかなびっくりな娘2人に「上手だね!」と声をかけてもらいました。
    ダイナソーショップでは、予算の都合で何も買えず、足早に通りすぎたのですが、お姉さんが「ありがとうございました!」とニッコリ
    いつか来た道 では、入り口に達者な写真家さんが、雰囲気に似合う風貌で写真をとって、くれました。思い出に購入しました。
    欲を言えば、背景がもう少し写り込むと雰囲気が出て良いかも。
    表情にフォーカスして撮ってくれています。
    サーカスのチキン屋さんでは、クオリティーの高いチキンを食べました。揚げたてサクサクでした。
    使った金額 覚え書き
    大人フリーパス 3600当日 ×2
    子どもフリーパス 3300当日
    10,500
    コインロッカー200
    ビッグビーバギーひとり800
    2,400
    チキン1000
    プール上がりアイス ジューシーズ おいしかった!
    250×2

なりちゃんさん

なりちゃんさん

• 記念撮影が台無し

2.0

イルミネーションみたくていきました。まだ明るいため、さきにいきたかったいつか来た道を見学。入り口で男性が、記念にと写真三枚、買わなくても大丈夫ですよ。5分後に女性ができた写真どうですか、見て彼女が映りわるいからいらないって、だから買うの断ると、露骨に不機嫌な顔、売りたいのはわかるが、まぁ不愉快になった、楽しい旅が台無し。
    わしは、何回もみたてきたから、気にするなといっだが、彼女は泣きそうになる。しかも1000円はたかい。
    いかれるかた、参考になれば。二度と行かない。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月16日

ゆうじゃんさん

ゆうじゃんさん

• 幼児連れの旅行

イルミネーションもスタートしたということで行ってみようと初めて子連れで行きました。
    16時までのアトラクションが何個かあり、どれがそれなのかはアトラクションのところにしか書いておらず、子供が気に入ったアトラクションが乗りたいと言って向かうと終了しており残念でした。決まっているのならホームページか、園内にあるマップのところに記載してくれるとありがたいなぁと思いました。園内を移動している間にギリギリ間に合わなかったのは少しショックでした。
    寒いのでアトラクションが一部終わったところで、一度外に出て晩ごはんを食べて再度18時くらいに遊園地に戻ってきました。すると駐車場は満車で変なところに車が停まっていたりで大変でした。ちょうど帰る人もおり、駐車場を何周か周ってどうにか車を停めることができましたが、花火の直前にこようと思うと全然車が停めれない可能性があります。
    少し離れてもいいので臨時駐車場とかあればいいのにと思いました。
    不満な点しか書いてませんが、子供達はとても楽しんでおり、滞在も予想以上に長くなりました。今度はプールの時期に行ってみたいなぁと思いました。

• 行った時期:2023年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年11月26日

しゅれっくさん

しゅれっくさん

• 子連れおすすめ

子供達が大はしゃぎでした。夏はプールに人が集まるためか混雑がなくたっぷりと楽しめました。ゴミ箱があちこちに設置されているためか、園内は綺麗です。チュロスとフライドポテトも安めで美味しかったです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月18日

ともりょさん

ともりょさん

• 1日かけて

園内の入り口付近は、児童達が楽しめるような遊園です。
    奥に入るごとに、大人用の遊園が待っています。
    半日では足りません。丸1日を使って遊べます。

• 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年7月11日

他3枚の写真をみる

一期一会さん

一期一会さん

• 神社ツウ

みろくの里周辺でおすすめのグルメ

• みろくの里からの目安距離

ファミリーレストランナポリ

福山市藤江町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • ソウミサさんの尾道ラーメン一丁への投稿写真1

みろくの里からの目安距離

尾道ラーメン一丁

福山市三之丸町/ラーメン

• ご当地

友人から勧められて、一人で行きました。ホテルからもすぐ近くで、カウターはお客さんで一杯でし...by こめちゃんさん

• キヨさんの鞆の浦@cafeへの投稿写真1

みろくの里からの目安距離

鞆の浦@cafe

福山市鞆町鞆/カフェ

• ご当地

ランチタイム開始の11時に行きました。その後混んできたので早めに行くのをおすすめします。タコ...by めぐりんさん

• みろくの里からの目安距離

焼肉 Dining かぶきもん

福山市港町/焼肉

全て個室で、落ち着けます。ランチならリーズナブルなお値段が嬉しい。コース仕立てになっていて...by michurinさん

みろくの里周辺で開催されるイベント

みろくの里周辺のホテル