帝釈峡遊覧船
広島
庄原・三次・芸北
神石高原町(神石郡)
永野
乗り物
屋形船・納涼船
マリアンナさんのクチコミ
窓が大きいので景色が見やすい
雪が降り始めた日でしたが運行したため、綺麗な秋の紅葉と雪景色が見れました。
神龍湖のダムは特に主人が見入っていました。
晴れ間と雪景色両方見る事が出来て最高でした。
クルーズの後は、休憩所で美味しいクレープも食べられて、また有名な竹屋饅頭も買えたので良かったです。- 行った時期:2023年11月18日
- 投稿日:2023年12月5日
マリアンナさんの他のクチコミ
東武ホテルレバント東京
東京都墨田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
いつもは竹園で食事をすることが多いのですが、今回は初めて24階で食事をすることが出来ました。...
メルキュールホテル横須賀
神奈川県横須賀市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
以前から横須賀に来るたびに気になっていたメルキュールホテルのお食事に念願叶って来ることが出...
九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカ
千葉県九十九里
今年2回目の三合参りの宿泊場所として利用しました。 温泉にも入れて、地産地消の食材もいただ...
小畑百花園
広島県広島市中区/日本文化
小畑百花園さんの茶道体験は2回目でした。 今回は裏千家の先生に瓶がけのお点前と千歳盆のお点...
帝釈峡遊覧船の新着クチコミ
遊覧船
座席が無くて、ゴザ敷きに座って遊覧する形。膝が悪い方用に座椅子が2席だけ用意されていました。私は、一番に乗り込んだ為、幸いにも座椅子に座って遊覧出来ました。膝を痛めていたので助かりました。座椅子の数を増やして頂けると嬉しいです。
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月17日
のんびりできます
いった時期が9月の最初で、暑くて観光客の少ない時期だったので、畳敷きの観光船でゆっくりできました。眺めは紅葉の時期が良いのでしょうが、湖面の風を感じながらの遊覧船も良かったです。神龍湖をほぼ一周する遊覧で、料金も安いと思いました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月4日
オサムさん
カヤック初体験 楽しかった
帝釈峡の神龍湖でカヤック初体験でした。怖がりなので、転覆するんじゃないかとか、ドキドキしてましたが、意外と簡単に楽しめました。カヤックって安定して浮いてる乗り物なのだとわかり、すっかりカヤックにハマりました。
カヤック中、インストラクターさんも飽きずにカヤックできるように、新龍湖の話しやカヤックの話し等、色んなお話しを伺いそれも楽しかったです。ありがとうございました。
待ち合わせ場所がどこかー?を迷いました。帝釈峡遊覧船乗り場と記載されてる方がわかりやすかったかもと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月13日
静かな水面に直接腰を下ろしているような視点で湖面を巡る
湖面の水鳥とほぼ変わらないような視点で、静かな神龍湖をマイペースで巡れる。ガイドさんの説明も、その内容、タイミング、量ともに絶妙によかった。思いっきり岸に近づいてみたり、カャックを向きたい方向に向けて景色を見たりと楽しめた。
- 行った時期:2023年8月2日
- 投稿日:2023年8月12日
のんびりゆったり素敵な風景が見れました。
帝釈峡の「神龍湖」を40分かけて遊覧船で回るコースに参加しました。
事前に駐車場の有無を確認したところ。道を挟んで反対側に4台のみだが駐車することができると親切に教えていただきました。
当日は、幸運なことに駐車場は空いていて駐車することができました。
紅葉の季節が終わった時期だったためと朝一番の遊覧だったためか、乗船客は2組でした。広い畳敷きの船内に足を延ばして座ってゆったり見ることができました。
船内ガイドを聞きながら、神龍湖の自然の織り成す風景をゆったり眺めることができました。
初冬の時期でしたが、天気も良く、ぽかぽか日向ぼっこしながら眺めて気持ち良かったです。
次回は紅葉の季節に乗ってみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月13日