神石高原ティアガルテン
自然を活かしたプログラム - 神石高原ティアガルテンのクチコミ
青森ツウ panaさん 男性/20代
- 友達同士
自然を活かしたプログラムがたくさんあります。イメージは家族でできる林間学校のような感じだと思います。陶芸体験が面白かったです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月4日
panaさんの他のクチコミ
カプリチョーザ リンクス梅田店
大阪府大阪市北区/イタリアン・イタリア料理
食べきれなかったピザはお持ち帰りをすることもできました。スタッフさんの対応がよかったです。...
伊射奈伎神社のウラジロガシ
福井県おおい町(大飯郡)/動物園・植物園
とても凛としたたたずまいで惚れ惚れします。まっすぐ天に向かって伸びている幹がとても美しく、...
若狭和田キャンプ場
福井県高浜町(大飯郡)/BBQ/バーベキュー
静かにゆっくりのんびりしたい人にオススメです。穴場で、他のキャンプ場よりもとても落ち着いた...
頭巾山のシャクナゲ自生地
福井県おおい町(大飯郡)/動物園・植物園
シャクナゲは頭巾山登山中の終盤に見られるので、ちょうど疲れてきたときに癒されました。ピンク...
神石高原ティアガルテンの新着クチコミ
犬がうるさい
芝グラウンドオートキャンプ場を利用しましたが、
併設されている犬の施設から信じられないくらい鳴き声が聞こえてきて、特に夜中何度か目が覚めました。
のんびり静かに過ごすには向いていません。
また、せっかくロープでサイトが区切ってある1番高いところを選んだにも関わらず、犬の散歩をしに来た職員の方が平気で中に入ってショートカットをし、テントの真横を通るので驚きました。
マナー違反だと思います。しかも職員って‥詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月10日
期待外れ
平日の昼時、来訪者も居なくて閑散。依ってサービスは良くない。動物の餌やり体験をしようと思っても、肝心の餌がなく、スタッフにそれを告げようとするもスタッフが何処にも見当たらない。レストランで食事をしたが、値段が高い割に美味しくない。高い料金を取っているのにセルフ。食後の食器返却は客が自ら持って行かなくてはならない。高い料金を支払ってるのにねぇ‥ もう二度とは行かないよ
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月17日
ピースワンコ
ティアガルテンと隣接するワンコの殺処分ゼロを目指しているピースワンコを目的として訪ねた。
うちにも愛護団体で貰って来たワンコがいるのでどんな所か、どんな活動しているのか見に行った。
ボランティアが一匹ずつ散歩をさせてる所をドッグランでうちのワンコを遊ばせながら見ていた。
人間が怖い子、ワンコ同士コミュニケーションが取れない子など、何かしら問題を持った子が多いが、どの子もとても可愛らしい。
早く里親が見つかる事を切に願う。
ピースワンコのドッグランでは、池のあるドッグランや芝生のドッグラン、森のドッグランと3つのパーツに分かれて広々としたドッグランがあり、ワンコが思いっきり走り回り気持ち良さそう。
保護犬の前で遊ばせるのは…と罪悪感があったが、そこのワンコ自身にもドッグランがあるので、気にする必要は無さそうで良かった。
反対に少しでも寄付のつもりでお金を落とせたのが良かったかなと思う。
ティアガルテンでは、ワンコ連れで入れるカフェがあり、そこでランチを取り、広場を散歩した。
周り一面芝生だらけで手入れも行き届き、気持ちよく散歩出来た。
一通り設備を見た。
コテージやキャンプ場所もあり、広場では軽食を売る小屋みたいなものもあった。
長いすべり台やアスレチックなどもあった。
ヤギが気持ち良さ気に日向ぼっこしていた。
とても気持ちのいい所なのでまた行きたい。
次回はピースワンコでボランティアにも挑戦してみたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月26日
- 投稿日:2018年10月28日
草原にある
とても素晴らしい風景の中に佇む施設でした。様々な体験をすることが出来る観光スポットです。ピザが美味しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月4日
クロさん
体験型
休日に利用しましたが、家族連れで賑わっていました。体験型の教室がいくつかあり、いい体験になりましたよ。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月26日