重要文化財 旧下関英国領事館のクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 人生初のアフタヌーンティー

• 一人
    下関観光の1つである唐戸市場やカモンワーフへ行った後気になっていたので中へ入るとカフェがありました。そのカフェはアフタヌーンティーを楽しむ所で私は勇気を絞って行ってみました。初めてのアフタヌーンティーでしたが紅茶のアールグレイが美味しかったりデザートも2段と3段と選べて2段にしました。それぞれのデザートが美味しくてオシャレでした。テレビで見たことありましたが実際アフタヌーンティーを味わえて貴重なな時間を過ごせて良い観光になりました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月3日

美香さん

美香さん 女性/30代

• 素敵な建物で入館無料でした。

• 一人
    二階にあがる階段があってのぼってみると、関門海峡の眺めが素晴らしかったです。一階にカフェがあって美味しそうなフルーツが売っていました。カフェに寄りたかったのですが、源流島にも行きたかったので諦めました。残念に思ってます。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月24日

りっぷさん

りっぷさん 女性/50代

• ピーターラビットのアフターヌーンティー

• カップル・夫婦
    無料で公開されている歴史的施設なのだが、領事の執務室で領事の机に向かう写真が撮れるなど、公開の仕方が訪問者ファーストで交換が持てる。2階は明治の領事館時代の雰囲気を残したカフェとなっていて、そこで英国定番の紅茶やアフターヌーンティーセットが味わえる。館内の至る所に公式キャラクターのピーターラビットがいるのだが、それをコンセプトにしたアフターヌーンティーセットがとても良かった。一人二千円余りで、三段のセットが味わえる。ベーグルサンドが私は気に入った。
    訪れたならぜひ味わってみていただきたい。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日

太郎冠者さん

太郎冠者さん 男性/60代

• 赤レンガの洋館

• カップル・夫婦
    これぞレトロ!の赤レンガの洋館です。
    執務室の暖炉の前にある大きな机で、椅子に座って写真を撮れます。
    入館無料です。
    • 投稿日:2023年2月23日
    ぽんぽこさんの重要文化財 旧下関英国領事館への投稿写真1

ぽんぽこさん

神社ツウ ぽんぽこさん 男性/60代

• エリザベス女王陛下とツーショットが撮れ、英国紳士淑女ごっこができます。

• 一人
    (交通)新下関駅からサンデンバス下関駅行きご乗車。唐戸下車。すぐそばです。(感想)見学料無料の施設です。1階は見学スペースとショップ。2階は喫茶スペースとなっています。解説をみたところ1階が執務スペース。2階が領事の私生活スペースだったようです。全般的にこじんまりとした建物で、遠い異国の地で領事館の職員さんは大変だったのではなかろうかと想像できます。見学だけなら10分といったところですが、なんと駐日英国大使館に30年保存されていたエリザベス女王陛下の肖像画が飾られており一緒に写真がとれます。エリザベス女王陛下とツーショットとかすごいですね。驚きました。また2階の喫茶店では英国の貴族が優雅にお茶を楽しむ名前がよくわかりませんが3段重ねのアレがあります。魔女が出てくるアニメにもたまに出てきますね。ぜひ喫茶店で妄想全開で英国紳士淑女ごっこで楽しんでください。食器類もこっていると思います。なんかポテチの扱いが豪華です。喫茶スペースは席数は多くないので、お昼の時間は避けた方がよいような気がします。皆様の旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 名無しさんの重要文化財 旧下関英国領事館への投稿写真6

他3枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• 唐戸市場に行くついでに

• カップル・夫婦
    唐戸市場での買い物がてらに、気軽に寄れる施設です。入場無料なので時間があれば見学しても損は無いです。
    • 投稿日:2023年2月12日

ブーさん

温泉ツウ ブーさん 男性/50代

• お洒落

• 友達同士
    唐戸でバス降りたら目の前。目を引く建物に釘付けになり、ホテルに荷物を置いてすぐに行きました。紅茶もケーキも美味しかったです。勿論写真もいっぱい取りました。
    • 投稿日:2023年2月11日

かいちゃんさん

かいちゃんさん 女性/60代

• 重要文化財 旧下関英国領事館

• カップル・夫婦
    下関市唐戸町に現存する国内最古の領事館用途の建築物。1906年(明治39年)12月に竣工した煉瓦造2階建で、国の重要文化財に指定されているそうです。
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月13日
    ひでちゃんさんの重要文化財 旧下関英国領事館への投稿写真1

ひでちゃんさん

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/50代

• お洒落なレンガ造り

• 一人
    下野グランドホテルの目の前にあるお洒落な洋館です。
    中に無料で観覧できます。
    2階には、お食事処があります。
    • 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2020年12月25日
    さっちゃんさんの重要文化財 旧下関英国領事館への投稿写真1

さっちゃんさん

福岡ツウ さっちゃんさん 女性/40代

• 文化財

• カップル・夫婦
    赤レンガ造りの実際に使用されていた領事館で、レトロな建造物でした。中も見学することができてきれいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日

おいおいさん

神社ツウ おいおいさん 男性/50代

重要文化財 旧下関英国領事館のクチコミ・写真を投稿する

重要文化財 旧下関英国領事館周辺でおすすめのグルメ

• なっくさんの唐戸市場(活きいき馬関街)への投稿写真1

重要文化財 旧下関英国領事館からの目安距離

唐戸市場(活きいき馬関街)

下関市唐戸町/居酒屋

• ご当地
    4.3 1,629件

ずっと行きたかった唐戸市場へ。活気が凄い、寿司が無茶苦茶美味い、特にマグロの脳天、ノドグロ...by タケさん

• さっちゃんさんの杉養蜂園 下関カモンワーフ店への投稿写真1

杉養蜂園 下関カモンワーフ店

下関市唐戸町/その他中華料理

カモンワーフは、海鮮のお土産物が多い中、珍しく蜂蜜専門店があり寄ってみました。 メープルや...by さっちゃんさん

• さっちゃんさんの牛角 下関カモンワーフ店への投稿写真1

牛角 下関カモンワーフ店

下関市唐戸町/焼肉

店内は広々としていて雰囲気がとても良いです。店員さんもとても親切で説明が丁寧でした。焼肉の...by すーさんさん

• もきちさんの市場食堂 よしへの投稿写真1

市場食堂 よし

下関市唐戸町/その他軽食・グルメ

• ご当地

1,800円は高いかと思ったけどなかなかどうして、とても美味しかった。フグの唐揚げ、海老の...by ぐちろうさん

重要文化財 旧下関英国領事館周辺で開催されるイベント

• 功山寺の紅葉の写真1

功山寺の紅葉

下関市長府川端

2024年11月09日〜2024年12月08日

元応2年(1320年)に建立された名刹、功山寺は、例年11月中旬になるとイロハモミジなどの紅葉で...

• しめなわ祭の写真1

しめなわ祭

下関市阿弥陀寺町

2024年12月10日

下関市の壇之浦にある海中の烏帽子岩に、しめなわを張るお祭りが斎行されます。その昔、大雨、台...

• 歴史体感☆紙芝居の写真1

歴史体感☆紙芝居

下関市みもすそ川町

2024年01月05日〜2024年12月25日

壇之浦古戦場が目前に広がるみもすそ川公園で、個性豊かな演者が紙芝居を披露します。昭和初期か...

• オーヴィジョン海峡ゆめタワー 元旦早朝営業の写真1

オーヴィジョン海峡ゆめタワー 元旦早朝営業

下関市豊前田町

2025年01月01日

オーヴィジョン海峡ゆめタワーで元旦の早朝特別営業が行われ、地上143mにある球状総ガラス張りの...

重要文化財 旧下関英国領事館周辺のホテル