角島大橋
絶景です - 角島大橋のクチコミ
ゴンさん 女性/50代
晴天だったので、少し足を伸ばして角島へ。平日だったからか車も人も少なく、橋の手前の駐車場も空いていて、ゆっくり観光できました。橋を渡る際も前後の車を気にすること無く、ほぼ貸切り状態でした。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
ゴンさんの他のクチコミ
茶房 天井棧敷
大分県由布市/カフェ
午前の早い時間帯は待たずにゆっくりできました。レトロなカフェでモンユフをコーヒーとセットで...
道の駅 北浦街道 豊北
山口県下関市/道の駅・サービスエリア
中にあるレストランは、海鮮も新鮮で提供も早いので、大満足でした。海を眺めながらのランチは美...
倉敷美観地区
岡山県倉敷市/町並み
舟も散策も気持ちよかったです。お土産をゆっくり見て選びたかったけど、各お店の閉店時間が早く...
倉敷アイビースクエア
岡山県倉敷・児島・鷲羽山
美観地区にとても近く、高齢の母も散策することができました。フロントスタッフは大変気持ちのい...
角島大橋の新着クチコミ
絶景
青く澄んだ海にまっすぐに伸びる橋がものすごく絵になる場所です
目の前に橋が現れた瞬間は感動間違いなし!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月27日
何度も行った角島
角島大橋が出来上がるまでは、渡船でしか渡れなかった。
7年掛けて2000年完成した角島を渡った時、車から見る景色に驚きを覚えた。海の色が光線によって、こんなにも変わるのかと感動した。
そして、カーブを描いて島田から角島に渡るその車窓から見えるラインの素晴らしさが、あっという間に終わってしまったのが、口惜しいくらいだった。角島に訪れるなら、海の色の綺麗な春からダルマギクの咲く晩秋は味があるかな。石積みの角島灯台も、ワンポイントで絵になる。それから、対岸の牧崎風の公園から見る灯台も素敵だな。
ここから灯台を望むと、時間によっては波が銀色に輝いているんだ。放牧されている牛たちも、ゆっくりと草を食んでいてこれも時を忘れ
させてくれる。ここの公園は、少し風が吹いて自然の中にいるって感じさせてくれる。帽子が飛ばないようにしなければならない時もあるけどね。これも、世から隔絶されているみたいでいいな。
そして、お腹が空いてきたら色んな店があっていいよ。
これからの季節、目の保養と気分転換には、いいと思います。
我が家の玄関には、亡くなった父が描き残した角島の灯台の絵が掛かっていて、毎日角島に行った気分味わっている。
父さん、ありがとう。灯台でこれからも息子の心を照らして下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年4月9日
景色が最高
凄く景色良かったです。フォトスポットもありました。空と海とのコントラストが良かったです。晴れた日がオススメ。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月5日