1. 観光ガイド
  2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 山口の観光
  4. 下関・宇部の観光
  5. 下関市の観光
  6. ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)
  7. ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)の口コミ一覧

ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)の口コミ一覧

• ビーチ

とてもきれいなビーチでした。海も透き通っていて砂浜もサラサラしています。この時期は海には入れませんがビーチバレーなどで楽しめました
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月17日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • おすすめです

比較的海水浴客も少なく、広々と遊べる海水浴場だと思います。下関中心部からも近いので、アクセスも良好です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月22日

saberさん

山口ツウ saberさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 子連れにおススメ!

海が綺麗で透き通っています。夏は多くの人で賑わっていますが、そこまで混んでいないので泳ぎやすいです。数年前に道路も綺麗になったのでお散歩にもおススメです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年10月8日

まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 都会?のオアシスです

下関市街から最も近い海水浴場で、その割に水は綺麗ですし、駐車場は広くて無料、トイレや洗い場が備わっています。泳ぐのもいいですが、犬を連れて散歩している人の姿が目立ちます。釣り場としてもなかなかのもので、左の堤防内側は相当浅く、大潮の干潮時には底が丸見えになりますが、秋のキスなどは相当な大物が出て驚かされます。ゴールデンウィークの頃にはアオリイカが結構釣れますし、夏場のコダイ、キス、メゴチ、チヌなどもサイズを問わなければ楽しめます。冬はムラがあるもののメバルの魚影が濃いですよ。特筆すべきは夕景の美しさです。都会の近くで海水浴、散策、釣りが気軽かつ安全に楽しめる貴重なオアシスです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月4日
    ねこたんぽさんのひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)への投稿写真1

ねこたんぽさん

お宿ツウ ねこたんぽさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • ビーチ

砂浜も広く、ビーチの広さも大きくて、広々とした海水浴場です。海はきれいで、波も穏やかなビーチでした。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2017年3月17日

たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 赤いガチャピンさんのひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)のクチコミ

少しゴミや魚の死骸などが漂っているのが気になりますが、海はわりと綺麗です。駐車場や水場やトイレが無料で利用できる上、お盆のトップシーズンにもかかわらず人が少なくて穴場といった感じです。また遊びに行きたいと思いました。
    • 行った時期:2013年8月15日
    • 投稿日:2013年8月27日
    赤いガチャピンさんのひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)への投稿写真1
    この口コミは参考になりましたか?13はい

ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)の口コミ・写真を投稿する

ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)周辺でおすすめのグルメ

• ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)からの目安距離

ふく楽舎

下関市彦島西山町/海鮮

はじめてのものばかりで面白くてのめり込み、時間が経つのを忘れてしまいましたよ。 天候に左右...by ssou534さん

七福

下関市彦島西山町/その他軽食・グルメ

ふく工房

下関市彦島西山町/海鮮

大新

下関市彦島西山町/居酒屋

ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)周辺で開催されるイベント

• 先帝祭の写真1

先帝祭

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

壇之浦の合戦で入水した安徳幼帝を偲ぶ「先帝祭」が、赤間神宮で行われます。5月3日は本殿祭の後...

• しものせき海峡まつりの写真1

しものせき海峡まつり

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

初夏の訪れを告げる「しものせき海峡まつり」が、今年も開催されます。安徳天皇や平家一門をしの...

• みどりの日の森林セラピー体験会の写真1

ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)からの目安距離

みどりの日の森林セラピー体験会

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月04日

5月4日の「みどりの日」、バラの花など春の花々が満開の「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」で、...

• 杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィークの写真1

杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィーク

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月03日〜12日

四季折々の花を楽しめる都市公園「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」には、バラ園があり、年間を...

ひこっとらんどマリンビーチ(西山海水浴場)周辺のホテル