山口情報芸術センター[YCAM]
おしゃれな空間 - 山口情報芸術センター[YCAM]のクチコミ
山口ツウ きゃはさん 女性/20代
市立図書館も併設されています。季節ごとにいろいろなイベントが企画されていておもしろいです。夏の、公園内の映画上映がオススメ!
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年10月8日
きゃはさんの他のクチコミ
珈琲 森の時計
北海道富良野市/カフェ
ニングルテラスのなかにあります。子連れで行きましたが、たしか子連れは入れなかったような気が...
ショッピングロード「ニングルテラス」
北海道富良野市/その他ショッピング
夜は幻想的な雰囲気でカップルにおススメです。高低差がありますので高齢の方や子連れには注意が...
ファーム富田
北海道中富良野町(空知郡)/動物園・植物園
ほかのファームと比べると思っていたよりも観光客が少なく感じて、落ち着いて雰囲気を楽しむこと...
四季彩の丘
北海道美瑛町(上川郡)/テーマパーク・レジャーランド
夏のハイシーズンに行きました。インバウンドの観光客がとても多く落ちついて花を楽しんだりはで...
山口情報芸術センター[YCAM]の新着クチコミ
楽しめます
様々なイベントが開催されるスポットです。周りには、公園があるので、子供たちを遊ばせるにもおすすめです。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月5日
イベント多し
映画や子供向けのイベントなど色々な企画があっています。広いので子供も楽しそうです。前には公園もあるのでのんびりできます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月30日
好みは分かれる所
日本及び世界中からの色んな各方面の方とコラボ等で、展示や公演やワークショップを随時行っている。
好まない方は、図書館のみ利用される方も多いが、好む方は(もちろん図書館も合わせて利用し)かなり価値ある展示や公演やワークショップに出来る限りで参加し続けリピーターとなっている。
あとここの映画は、他では上映しないような珍しい日本及び各国の映画やアニメーションを上映している。昔の作品から最近の作品まで、そして監督のトークイベントもあったりする。
ワイカムの展示・公演・ワークショップ、そして映画、そして図書館(図書館主催の映画上映も価値有)。全部ひっくるめて利用するととっても楽しい!
実際かなり遠くから来られる方も多いし海外からもいらっしゃる事もあり。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月30日
図書館
市立図書があり勉強している学生さんをよく見かけます。
また映画も上映されているのでお勧めです。
大人も子供も楽しめる場所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2017年4月9日
子連れにオススメ
館内には大きくはないですが、映画上映ができる場所があり週末はアニメなどのこども向けのものを上映しています。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月10日