2. 中国(山陰山陽)の観光
  3. 山口の観光
  4. 山口・秋芳の観光
  5. 山口市の観光
  6. やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」
  7. やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」の口コミ一覧

やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」の口コミ一覧

• 山口の人気観光スポットを効率的に巡回

山口の人気観光スポットを効率的に巡ることができる観光周遊バスです。ガイドさんの説明が丁寧でよかったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月14日
    たびたびさん

神社ツウ たびたびさん 男性/60代

• 楽しめます

やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」にのりました。新山口駅を出発して、萩、津和野を周る観光周遊バスです。楽しめます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年8月7日
    まつりさん

広島ツウ まつりさん 男性/40代

• 効率を優先するが故に微妙

今回初めての山口で2日間このバスを利用しました。
    ◯良かった点
    ・1日に主要スポットをいくつも回れる。
    ・ガイドさんが詳しく現地でもバスの中でも紹介をしてくれて歴史に詳しくなれる。
    ◯悪かった点
    ・滞在時間が短く記憶に残らないレベル。
    ・自由時間は、ほぼない。
    ・昼ごはんは自由と言いながら、わざわざなにも周辺にない土地の古びた土産屋に連れて行かれてそこで一番高いコースをバスの中で予約という形で勧められる。食事時間も短いから予約しないと間に合わないですよ〜って。
    正直値段のわりにイマイチ。
    ・バスの中でもガイドさんが常に歴史背景を数時間にわたり話しているので少し疲れる。
    車がないため、このバスを利用しましたが、効率優先のかなりキツキツプランのため滞在時間が短く、先々の印象が薄くなるのが残念でした。
    お昼ご飯は皆さんかなり不服そうでしたが頼まざるを得ない状況にされているため頼む人が多かったです。ちなみに頼まない選択をすると時間内に出発出来ませんよと言われます。
    津和野の太鼓谷稲荷神社は、バスのパンフレットに1000本以上の鳥居を載せてるのに見に行けません。遠くに車窓から見るレベル。昔は行ってたみたいですがお年寄りは歩くのに時間かかるから行かないそうです。
    車がないと厳しい観光スポットを一応全部回るので、それを希望される方にはいいバスです。歴史に興味がある方もかなり詳しく長く話してくれるのでオススメです。
    食事にこだわりたい方、じっくり見たい方、歴史に興味が薄い方にはつらいと思います。
    良くも悪くもバスツアーといえばこんなものなのでしょう。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月3日
    kaoriさん

kaoriさん 女性/20代

やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」の口コミ・写真を投稿する

やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」周辺でおすすめのグルメ

ねむの木

山口市徳地堀/カフェ

ねむの木へ行きました。山口県の山口市に位置しているお店です。オムライスがとても美味しいので...by ななさん

わたなべ商店

山口市徳地堀/居酒屋

自由創作 いとう

山口市徳地堀/カフェ

びっくり屋

山口市徳地堀/その他軽食・グルメ

やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」周辺で開催されるイベント

• DL「やまぐち」号運行の写真1

DL「やまぐち」号運行

山口市小郡御幸町

2021年03月20日〜2021年09月20日

DL「やまぐち」号が、新山口駅〜津和野駅間で運行されます。例年であれば3月から運行を開始するS...

• 山口ゆらめき回廊の写真1

山口ゆらめき回廊

山口市香山町

2021年09月25日〜2021年10月03日

国宝瑠璃光寺五重塔のある香山公園の散策路に、約1000個のキャンドルライトが灯され、幻想的な雰...

• ゆめ花マルシェ2021の写真1

ゆめ花マルシェ2021

山口市阿知須

2021年10月09日〜10日

“In Nature In the Park With ゆめ花 〜自然の中で、公園で、ゆめ花と一緒に〜”をテーマに、「...

• 山口きららハンドメイドマーケット2021秋の写真1

山口きららハンドメイドマーケット2021秋

山口市阿知須

2021年10月23日〜24日

約300組のクリエイティブなハンドメイド作家が大集結する「山口きららハンドメイドマーケット」...

やまぐち観光周遊バス「おいでませ山口号」周辺のホテル