岩国城
歩きました - 岩国城のクチコミ
お宿ツウ sigetakaさん 男性/50代
ホテルに到着してから時間があったので歩いてお城まで行きました。結構時間はかかりましたが歩ける距離です。上からは街並みがよく見えました。もちろん降りる時も歩いて
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年8月20日
sigetakaさんの他のクチコミ
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
鳥取県大山
ラウンジが最高です。乾燥野菜のおつまみが美味しかったです。朝夕共に食事は豪華です。何回行っ...
倉吉シティホテル
鳥取県倉吉・関金
お風呂に行く入り口が分かりにくい。お風呂はこちらですの表示が欲しい。朝ごはんが袋から出した...
坂出グランドホテル
香川県坂出・宇多津
夜はレストランの夕食付でアルコールも飲めてゆっくりしました。お風呂は向かいのスーパー銭湯付...
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
鳥取県大山
大山の山が目の前に見えて素晴らしい景色です。ラウンジの乾燥野菜やフルーツも美味しいです。食...
岩国城の新着クチコミ
日本100名城
日本100名城のひとつに数えられる城で、天守からの景色が素晴らしかったですよ。
あと、収蔵されている刀剣や武具が見応えがあって、なかなか楽しかったです。
城そのものは再建されたものですが、あの山上にこれだけの建物を建てる技術は凄いとおもいます。
スタンプや御城印は城内で入手出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月10日
- 投稿日:2024年11月15日
電動車いすがありました!
同伴者が車椅子でしたが、ロープウェイの上に電動車いすがあると教えていただいて、持参の車椅子は下においていきました。電動車いすのおかげでお城までの坂道はとても助かりました。また、職員の方々もとても親切でした。お城の上の方は、自力で階段を上らなければなりませんが、ボランティアガイドさんの解説もわかりやすく、行ってよかったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月13日
よかった。
久々に行きました。ロープウエイから見る城はよかったです。本来の石垣は堀も見られ、戦国〜江戸にへの移行期の城郭が見れ、よかったです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
5月14日に行きました。
旅に出るとお城が見つかれば必ず行きます。うれしいのはロープウエイーで途中まで行けることです。
下から高いところにある城を見たら歩いては行かないでしょう。
ロープウエイには9時始発ですが始発に乗れて行きました、山頂駅から10分階段か坂道で城に着きます。
大きくはない城ですが内部の構造はコンクリートで展示物も少なかったです。太刀や刀は多い方かな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月21日
下からの眺めも良いですね
元の天守台より50メートルずらして再建した、ということを伺い、観光地として、市のシンボルとして素晴らしい判断だったな、と感心しました。眼の前のホテルから朝風呂に浸かりながら左側には山に沈みゆく青白い月、正面には朝靄のかかるお城を見られたのは感動モノでした。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月11日