吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居の口コミ一覧

• エンジュの木が切られるというニュースを読みました。

私たちが訪ねたときは、境内に何本も背の高い木があり、いい雰囲気を醸し出していました。その中のエンジュの木が昨年、切られることになったというニュースを読みました。倒木の恐れが大きいということで仕方がないとはいえ、やはり残念です。神社に向かって左手に池を配した日本庭園があり、こちらもいい雰囲気です。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年2月16日
    Yanwenliさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真1
    • Yanwenliさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真2
    • Yanwenliさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真3
    • Yanwenliさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真4

他3枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 岩国

岩国にある観光スポットです。錦帯橋などを観光の際に訪れるといいと思いました。歴史について学ぶことができました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月6日
    ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• 歴史ある神社

岩国観光の際には立ち寄りたいスポットです。錦帯橋を超えると、広い敷地内に同道と立っています。「美しき天然」の歌詞のあるモニュメントなどもあり、戦後の団塊の世代には懐かしいようです。歴史も感じられる素敵なスポットです。重文なんですね。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年1月31日
    ぴよたこさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真1
    ぴよたこさん

グルメツウ ぴよたこさん 女性/30代

• 歴史の勉強に

友人からオススメされて何度も行っています。かなり古くて歴史の勉強にもなり立派で、いつも感動させられます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年2月8日
    パパちゃんさん

グルメツウ パパちゃんさん 男性/60代

• 門が古くて良い感じ

岩国藩主の吉川氏を祀るこの神社は門が古くて良い感じです。本殿の屋根が他の神社のそれとは少し異なっていて異文化を感じさせてくれる。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年11月29日
    まいさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真1
    • まいさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真2
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 静かな空間でした。

錦帯橋を渡った後にある吉香公園内にいくつかある神社の一つ、吉香神社です。
    国の重要文化財 です。
    公園内は家族連れや観光客で賑わってますがこちらはひっそり静かで良かったです。
    拝観料は必要なく連休ど真ん中ですが誰もいなくて良かったです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月9日
    ringoringoさん

グルメツウ ringoringoさん 女性/30代

• 神社

境内は広くて、本殿も美しかったです。鳥居は歴史を感じさせ、歴史を感じさせる古びた建造物で落ち着きます。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年3月11日
    たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

• 吉香公園内にあります

吉香公園内(そば?)にあり、錦帯橋から岩国城に行く間に立ち寄りました。重厚な印象を受ける社殿でした。藩主の先祖をまつっているという点で、一般的な神社とは違います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年10月16日
    にしやまさん

神社ツウ にしやまさん 男性/40代

• 藩主の吉川家の祖先を祀る

吉香公園の北側の濠を渡ったところにある神社です。岩国藩の藩主だった吉川家の祖先を祀っています。初代藩主の広家や、その父で毛利元就の子、武勇で名高い元春らが御祭神になっていました。戦国時代が好きな人はぜひとも訪れることをおすすめします。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年9月8日
    マルンマーレさん

グルメツウ マルンマーレさん 男性/40代

• 静かな境内

錦帯橋を渡った先には、吉香公園があり武家屋敷や白蛇を観察できる施設や岩国城へ上がるロープウェーの駅などがあります。右の奥には、吉香神社があってとても静かな感じのところです。 鳥居をくぐると、本殿のほかにも、軍服を着た人の歌碑や立派な建物の錦帯閣などみどころが点在します。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年3月23日
    あきさんの吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居への投稿写真1
    あきさん

神社ツウ あきさん 男性/50代

吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居の口コミ・写真を投稿する

吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居周辺でおすすめのグルメ

• やよいさんの佐々木屋小次郎商店への投稿写真1

佐々木屋小次郎商店

岩国市横山/スイーツ・ケーキ

錦帯橋を渡り、二ヶ所ソフトクリームのガチンコバトルが繰り広げられ、元祖か、種類か、でそんな...by のえさん

しろやま喫茶室

岩国市横山/カフェ

懐かしさを感じるレトロな喫茶店です。挽きたてコーヒーはもちろん、自家製のケーキなどのスイー...by カオリさん

さくら茶屋

岩国市横山/その他軽食・グルメ

ルカ・ヴェヌス

岩国市横山/スイーツ・ケーキ

吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居周辺で開催されるイベント

• 錦川水の祭典の写真1

錦川水の祭典

岩国市岩国

2019年08月03日

日本三名橋の一つ「錦帯橋」を舞台に、大花火大会が開催されます。スターマインや仕掛け花火、最...

• 錦帯橋のう飼の写真1

錦帯橋のう飼

岩国市岩国

2019年06月01日〜2019年09月10日

ライトアップされた錦帯橋と城山を背景に、約400年の伝統を誇る鵜飼が、篝火のもと古式豊かに行...

岩国港みなと祭花火大会

岩国市新港町

2019年07月20日

船の航行安全と地域産業の発展を祈願して「岩国港みなと祭花火大会」が開催されます。近隣では珍...

• 尾津の蓮田 開花の写真1

尾津の蓮田 開花

岩国市尾津町

2019年07月25日〜2019年08月05日

JR南岩国駅東側に広がる約200haものハス田では、例年7月下旬になると、真っ白な花がポツポツと咲...

吉香神社本殿・拝殿・幣殿・神門・鳥居周辺のホテル