菅無田公園/つつじ
赤・ピンク・白色と見事なグラデーション - 菅無田公園/つつじのクチコミ
自然ツウ toshiさん 男性/70代
千畳敷で雄大な日本海を展望した後に、菅無田公園も見学しました。この公園は農業用のため池を整備して造られた親水公園のようです。ツツジが満開で、いろどりの丘は赤・ピンク・白色と見事なグラデーションとなっていて、とても綺麗でした。また、バックに見える日置風力発電所の風車とコラボすることで、その光景はよりいっそう魅力的なものでした。
- 行った時期:2015年5月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2016年6月26日
toshiさんの他のクチコミ
菅無田公園/つつじの新着クチコミ
ツツジ
ツツジの花が一面に咲いていてとてもきれいでした。休日になると多くの人で賑わっています。広々とした公園で1日遊べました
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月16日
すーさんさん
つつじ
多くのお客さんで賑わっていて活気がある公園です。つつじは香りもよくて、一面に咲いていて美しかったです。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年3月7日
満開時はすばらしい
天気の良い日に訪れました、その先にある千畳敷を目指していたらこんもりピンク色の丘を発見しましたから寄り道しました。
千畳敷には何度も行ったことはありましたがココのつつじは時期だからわかったのだと思います、ぜひ満開時をめらってでかけてみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月24日
- 投稿日:2017年2月9日
満開のツツジ
GW前に家族で伺いました。ちょうど満開の時期で一面つつじがとてもきれいでした。近くに池がありカモがいてかわいかったです。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年8月2日
美絵さん
たまたま立ち寄ってみたら、ツツジが見頃でした
千畳敷へ向かう道沿いに菅無田公園があったので、たまたま立ち寄りました。ツツジが見頃時期を迎えていた様で、ツツジ観賞を楽しむ人たちで賑わっていました。公園内の「いろどりの丘」には赤、白、ピンクの色とりどりのキリシマツツジが色鮮やかに咲いていて、その美しさにうっとりしてしまいました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年6月28日