町の湯
泉質抜群 - 町の湯のクチコミ
グルメツウ ひげはんさん 男性/60代
- 友達同士
表にある飲泉所
by ひげはんさん(2015年9月撮影)
温泉街の真ん中あたりにある公衆浴場で、旅館からも皆お風呂道具片手にカラコロ通う姿が旅愁を誘います。泉質がよく、湯あたりして救急車で運ばれる浴客が1年に2、3度あると言うくらいで、西の大関の名に恥じない名湯です。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2017年9月21日
ひげはんさんの他のクチコミ
石窯パン工房 KAWA
和歌山県湯浅町(有田郡)/その他軽食・グルメ
国道42号線湯浅交差点を海の方に曲がってすぐにあるパン屋は知る人ぞ知る大阪各地にあるパン工房...
峨瓏大滝
秋田県藤里町(山本郡)/運河・河川景観
秋田から西目屋村を目指し、そろそろ白神山地に入ろうかというところで、滝の看板を見つけて立ち...
グランフロント大阪
大阪府大阪市北区/その他名所
タワーに行くには9階でエレベーターを乗り換える。その階には広くて快適なラウンジがあり、窓の...
ザビエル公園
大阪府堺市堺区/公園・庭園
チンチン電車の通る大通りと、府道大和高田線の交差するところに面した公園。花田口の電停の真ん...
町の湯の新着クチコミ
衛生上??
こちらは泉質は非常に良いのですが、利用客と管理側に問題があります。
まず利用者ですが、殆どの方(全員と言って良いかもしれません)が身体を洗わずに湯船に入ります。
掛け湯をささっと掛けただけで湯船にドボン。あまりに気持ち悪くて直ぐに上がろうかと思ったぐらいですし、衛生上、非常に問題があると思います。
管理側もこの状況は知っているはずですが、注意喚起はドアに貼られた張り紙一枚だけです。
なぜ、湯船に入る前に身体を洗う様に徹底できないのでしょうか?
繰り返しますが、泉質が良いだけに非常に残念でなりません。
速やかな改善を望みます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月20日
昔ながら
湯治のための温泉で、近くの旅館に泊まって、ここにつかるようです。おばあちゃんたちが数人いらっしゃいました。静かなところです。小さいですが、雰囲気があります。飲む湯もありました。
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月16日
肩こり、腰痛には効き目あり
値段も安い公衆浴場ですが、源泉100パーセントだけあり、かなりの効能があります。指輪も色が変わるので、外すように注意書きがありました。湯治のために泊まりがけで行きたいです。
- 行った時期:2018年9月18日
- 投稿日:2018年9月29日
昔ながらの温泉
外湯はいまやレアなのでしょうね。昭和をどっぷりと感じられます。が、改装されておりキレイな入浴施設に改善されています。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月13日
俵山温泉
俵山温泉にある、公衆浴場です。朝早くから営業していて、値段も手ごろ。それでいてじっくりと温泉が堪能できるのは至福のひと時です。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月10日