いちごの種類がたくさん - ANNの口コミ

もちりんさん

もちりんさん 女性/40代

大きなハウスがずらりと並んでいて、先に受付を済ませてから指定された4つのハウスでいちご狩りをしました。
受付の方が、親切に美味しいいちごの探し方を教えてくださいました。
午前中に行ったので、真っ赤ないちごがたくさんありました。種類も豊富で、それぞれの特徴が書いてあるポップを参考に90分間お腹いっぱいになるまで食べました。
初めてでしたが、ぜひまたおじゃましたいです。

• 行った時期:2021年1月
  • 投稿日:2021年2月5日

もちりんさんの他のクチコミ

ANNの新着クチコミ

• りんりんリンツさんのクチコミ

2.0

友達同士

いちごの種類は豊富で、珍しい品種もありました。
    女性の方の対応は良かったですが、受付の男性の方は
    挨拶も愛想もなくて、笑顔が一度もなかったです。
    品種が多いので、どれにしようかと聞いてみましたが、
    どれも変わらんと言われました。
    いざ、いちご狩りをしてみると、手入れが行き届いてないのか、
    殆どがカビカビで酷い状態でした。
    子どもと一緒だったら、大変ないちご狩りになっていたと
    思いました。残念ないちご狩りになりました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日
  • 家族で満喫

家族

普段家族では少しずつしか食べさせてあげれないいちごをお腹いっぱいになるまで食べることができました。
    たくさんの種類があり味比べもできます。
    外は寒かったですが、ハウスの中はとても暖かいです。
    ザルと水を入れたペットボトル持参のベテラン勢が来られてて、ハウスの外でいちごを水洗いして食べてました。
    いちごの汚れなどは全く気になりませんでしたが、次は我が家も真似をして一人ひとセットずつ用意して来ようと思います。
    クーポンも使えてリーズナブルにいちごを堪能させていただきました♪

• 行った時期:2023年1月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月3日

こはるさん

こはるさん

• 男性/40代
  • 食べ頃のイチゴ達がお出迎え

家族

今年もお邪魔しました。お目当ては「桃薫」。桃の香りがしてイチゴなのにモモ?って感じでジューシー。摘んで食べる事はできませんでしたが来場した際、1人に「ひとつどうぞ」と配ってくださり食べることができました。ほんと、桃の香りがして不思議なので是非食べてみてください。そして、今年は今まで食べたことのない品種のイチゴもありしっかり堪能しました。種類は13種類。食べ比べをしてあたしのお気に入りは「ほしうらら」酸味が少なくてめちゃくちゃ甘かった。他では味わえないイチゴが沢山あるので満足です。お土産に「もういっこ」と「とよのか」を買って帰りました。

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月12日

あみ輔さん

あみ輔さん

• 女性/50代
  • おいしいイチゴをたくさん食べて満足

家族

昨年に引き続いて利用しました。
    孫たちとじいちゃんばあさんで行きました。
    連休中ということで、最初は予約枠が無くまたの機会にしようとしていたら、キャンセルがあったようで予約ができました。
    ハウスが何棟もあり、熟れて食べごろのハウスを案内してもらい食べ始めました。
    甘味が強いイチゴから酸味が効いたイチゴやほどほどの甘味のイチゴと何種類もあるものを食べ比べです。
    一通り全ての種類を食べて、みんなが好きなイチゴのあるハウスに戻り、たっぷりと食べました。
    練乳も持ち込みも可で、忘れた人には250円で売ってくれます。主人の優しい心意気が感じられます。
    みんな腹いっぱいになり、満足して終了です。係の人の丁寧な見送りを受けて帰りました。
    来年も是非とも行きたいイチゴ畑です。

• 行った時期:2024年2月10日

• 女性/70代
  • かなり不衛生だった

1.0

家族

他の大きな施設へは行った事ありましたが遠いので今回は近場にと言う事で初めて行ってみました。
    ビニールハウスは古くてドアも壊れていて、足元は土でどろどろで綺麗にされている感じは皆無でした。
    レビューや評価が高かったので行ってみましたが、もう2度といきません。子どもも楽しみにしていましたが嫌な気持ちになったようで苺狩りに悪いイメージがついてしまいました。
    対応もそっけなく、品質も悪く、料金に全く見合っていません。
    返金対応して欲しい程です。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月11日

Kさん

Kさん

• 女性/20代

ANN周辺でおすすめのグルメ

歌謡スタジオブーケ

柳井市余田/その他軽食・グルメ

一心

柳井市伊保庄/海鮮

とにかく刺身がおいしいですね。 ここで獲れる鯛は有名なようで、新鮮な海鮮を使用した 白壁海...by はるさん

エスパリエ・カゲツ本店

柳井市柳井津/その他軽食・グルメ

白壁の街並みをイメージした和菓子を購入しましたよ。 小豆の餡に、桜葉入りの求肥が特徴で、コ...by はるさん

瀬戸美

柳井市神代/海鮮

海鮮釜めしがおすすめです。 海に近いこともあって、海鮮物はすべておいしかったですね。 釜め...by はるさん

ANN周辺で開催されるイベント

• 柳井天神春まつりの写真1

柳井天神春まつり

柳井市天神

2024年04月20日〜21日

柳井三大祭りのひとつである柳井天神春まつりが柳井天満宮を中心に行われます。前日の土曜19時か...

• 錦帯橋の桜の写真1

錦帯橋の桜

岩国市岩国

2024年03月23日〜2024年04月07日

「日本さくら名所100選」にも選ばれている、国指定名勝の錦帯橋では、例年3月下旬から4月上旬に...

• 西河原緑地の桜の写真1

西河原緑地の桜

光市浅江

2024年04月01日〜07日

桜、柳、つつじなど約1600本の木々が植栽され、市民の憩いの場として親しまれている西河原緑地で...

• 冠山総合公園 ぼたん祭の写真1

冠山総合公園 ぼたん祭

光市室積村

2024年04月13日〜28日

四季折々の花木が楽しめる冠山総合公園では、例年4月中旬になると、約20種400株のボタンが美しく...

ANN周辺のホテル