福田フルーツパークの口コミ一覧

• フィールドアーチェリー

じゃらんnetで遊び体験済み家族で体験しました。最初に練習をしてからコースを回るので、初めてでも楽しめました。山の中にコースが作られていて、1キロくらい歩いて回るので運動にもなりました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月8日
    ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/40代

• 葡萄狩りをしました!

日曜日に家族で利用しました。駐車場は満車でした!!気候も良く農園の方とお話ししながらの葡萄狩りは楽しい時間でした。とても親切で良かったです。9月は蚊が多いので虫除けをした方がいいと思います!ゴルビーを初めて食べたのですが甘くて最高でした!!あの来客数に対してとても大変だとは思いますが、販売の方の対応が少し雑でした。畑にしかない葡萄もあるので、購入だけの時は確認したほうがいいです。あと、発送時の梱包が簡易的すぎるのでもう少ししっかりして欲しいなと思いました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月15日
    みーちゃんさんの福田フルーツパークへの投稿写真1
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 家族みんなで美味しく頂きました!

ペットOKという事で3匹の愛犬も連れて行きました。豪華なお肉、焼き方の説明を丁寧に教えて頂きとても美味しく楽しかったです。持ち込みも可能でしたがなくても十分お腹いっぱいになりました。テーブルクロスもセッティングされておりお箸や皿、タレまで全て込みだったのと片付けもしなくていいので本当に楽チン!小さいお子様連れの方にも喜ばれると思います。
    遊具もあるので今度は孫も一緒に行きたいと思います。
    BBQのあとは初のぶどう狩り!案内の方がとても親切で面白くてまた来たいなと思いました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年9月14日
    ゆうちゃんさんの福田フルーツパークへの投稿写真1
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/40代

• ご家族連れにおすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み友人夫婦と利用させていただきました。バーベキューは食べきれないほどの量で大変満足でした。暑い日の利用でしたが、日よけもあり良かったです。最初に利用の説明があり、あとは自分たちで好きなように楽しむことができました。炭が足りなければ500円で追加もできました。準備、片付けをしていただける分、利用される方はごみの持ち帰り、片付けしやすいようにして帰るなどマナーはしっかり守るべきだと思います。調味料なども準備がしてあるので、手ぶらで楽しむことができて行く前の準備が大変なお子様連れにおすすめな場所だと思います。お手洗いがちょっと遠いのでお子様連れは要注意かな〜と思います。ぶどう狩りも楽しめました。狩るのも良いですが受付で販売してあるものを買うことをおすすめします。素人が狩ると傷んでいたりする場合もあるので同じ量り売りならプロがしっかり選定したぶどうを選んで購入したほうがお互い良いと思います。友人夫婦とまた利用させていただきたいです!
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月26日
    maco.さん

maco.さん 女性/20代

• 初アーチェリー!

じゃらんnetで遊び体験済み小学4年の孫とじいばあ3人で楽しめる事を!…で初めてこちらにおじゃましました。
    初めてのアーチェリー丁寧に教えて頂き、いざコースへ!
    トレッキングも兼ねた山道のコース、アーチェリーの的も様々で3人競争しながらすごく楽しかったです!
    ただコースの道順を示す矢印→が小さくわかりにくい場所があり迷子になりかけ!?…そんなこんなも含めて楽しい笑い話に。
    適度に疲れてお腹もすいたころにもう一つ楽しみにしていたバーベキュー!
    クチコミ通りすごいボリューム!!
    こちらの施設のご家族の方から、焼き牡蠣までいただきありがとうございました。
    今度はアーチェリー&バーベキューに加えフルーツ狩りもやろう!と話してます。
    また行きます!
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月29日
    ももこさん

ももこさん 女性/60代

• 最高でした!

長年の夢だったアーチェリー体験。
    初めてで出来るかどうか不安でしたが、とても丁寧に教えて下さいました。
    練習中も楽しいお話で盛り上げて下さったり、記念写真を撮って下さったり…ありがとうございました。
    本当に良い思い出になりました!
    コースの山道も冒険気分を盛り上げてくれました。
    何度でも訪れたいスポットです。
    楽しすぎて帰りたくないので、もっと長いコースや周回が選べたら良いなぁ(*´∀`*)
    • 行った時期:2019年12月16日
    • 投稿日:2019年12月16日
    ちづしにあんさんの福田フルーツパークへの投稿写真1
    • ちづしにあんさんの福田フルーツパークへの投稿写真2
    ちづしにあんさん

ちづしにあんさん 女性/40代

• 毎年恒例です(*´ω`*)

じゃらんnetで遊び体験済み友達家族と毎年利用します。食べきれないほどの量で、いつも楽しくBBQさせてもらってます。お店の方も良い方々で、来年もまた利用させてもらいます。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2019年11月9日
    えみさん

えみさん 女性/30代

• 美味しい梨でした。

じゃらんnetで遊び体験済み南水と言うとってもおいしい梨でした。梨が大きくて袋には3個入りました もう1個取って下さいと言われ大きい梨ゲット  とっても楽しい一時でした。先日の台風でたくさんの梨が落下したと聞きました 色々なご苦労がありますね
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月27日
    しーちゃんさん

山口ツウ しーちゃんさん 女性/70代

• カップルで

ネットで見つけて予約。道が複雑で山奥なため電波が途切れ不安になりましたが無事到着。お店では電波はつながり、店主さんも雨の中優しく対応して頂きました。客は私たち1組のみだったため広々と使わせていただきました。
    お肉も本格的で本当にSNSばえなとこでした。晴れた日は間違えなく気持ち居場所だと思います
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日
    ゆいさん

ゆいさん 女性/10代

• 初めてのフィールドアーチェリー

じゃらんnetで遊び体験済み恋人との山口旅行の途中で伺いました。
    二人とも弓道家で、アーチェリーも多少経験がありましたが、野山で的を狙うフィールドアーチェリーは初めてです。
    プランの説明には子供や初心者の方?の写真が載っていたので『お子さま向けの遊びかな…弓の経験のある大人でも楽しめるかな…』と不安半分で伺いましたが、山歩きしながら自由に引ける弓は競技とは違った楽しさがあり、良い大人二人が二時間かけて本気で遊びました。足場の不安定な場所で、立て膝で的を狙ったのは初めてです。ちなみに日曜でしたが貸し切りでした。
    最初に丁寧なレクチャーをしていただけるので誰でも楽しめると思いますが、強いて言うなら山道が割と険しいので体力のある方におすすめします(笑)
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月21日
    ちぇみんさん

ちぇみんさん 女性/20代

福田フルーツパークの口コミ・写真を投稿する

福田フルーツパーク周辺でおすすめのグルメ

• 福田フルーツパークからの目安距離

手打ちうどん くうかい

周南市栄町/うどん・そば

平日でもいつもいっぱいで、行列の人気店です。 うどんメニューが豊富なのですが、個人的にはか...by MIPOさん

• マキヤママキオさんの来来亭 周南店への投稿写真1

来来亭 周南店

周南市久米/ラーメン

たまに来店しています。 スタッフの方が元気で親切です。 ラーメンが美味しい。 背油やねぎの...by MIPOさん

• 福田フルーツパークからの目安距離

吉野家徳山駅前店

周南市有楽町/その他軽食・グルメ

吉野家徳山駅前店へ行きました。安定の美味しい牛丼が頂けましたよ。こちらは駅近いので便利なの...by ななさん

• マキヤママキオさんの長崎ちゃんめん周南周陽店への投稿写真1

福田フルーツパークからの目安距離

長崎ちゃんめん周南周陽店

周南市周陽/その他軽食・グルメ

長崎ちゃんめん周南周陽店へ行きました。山口県の周陽に位置しています。ちゃんぽんのラーメンが...by ななさん

福田フルーツパーク周辺で開催されるイベント

• かの冬花火「銀嶺の舞」2020 Theater On Snowの写真1

周南市鹿野上

2020年12月12日

澄んだ冬の夜空の下、大輪の花が咲く、かの冬花火「銀嶺の舞」が、2020年はドライブインシアター...

• 周南市徳山動物園 キッズキーパーの写真1

周南市徳山動物園 キッズキーパー

周南市徳山

2020年01月05日〜2020年12月27日

周南市徳山動物園では、飼育係や獣医さんになりきってお仕事体験ができるプログラム「キッズキー...

• 周南冬のツリーまつり ウィンターイルミネーションの写真1

周南冬のツリーまつり ウィンターイルミネーション

周南市御幸通

2020年12月01日〜28日

日本夜景遺産に認定された「周南冬のツリーまつり」が、周南市の中心市街地で開催されます。ドラ...

• 遠石八幡宮 初詣の写真1

遠石八幡宮 初詣

周南市遠石

2021年01月01日〜15日

<2021年は分散参拝を呼びかけています>厄除開運、家内安全、交通安全、安産などのご神徳がある...

福田フルーツパーク周辺のホテル