福田フルーツパーク

• 王道
  • 友達

福田フルーツパークの口コミ一覧(2ページ目)

• 手ぶらでBBQ

遊び体験済みアメリカンスタイルのBBQでお肉も美味しかった。焼き方も丁寧に教えてくれて分かりやすかった。豚肉、鶏肉、ステーキ、マシュマロ、ホットドッグとお腹いっぱい。めちゃくちゃ暑かったので火の近くは汗だく。もう少し涼しくなってからゆっくり行きたい。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月26日

たきまゆさん

たきまゆさん 女性/40代

• 幼少期から大好きな場所

遊び体験済み山口で生まれ育った私は、幼いころからよく家族で福田フルーツパークさんでぶどうの収穫やなしの収穫をさせて頂いておりました。県外に出て3年ぶりの帰省で、この日を楽しみにしていました。
    今回はBBQ体験で、お肉(鶏豚牛)と野菜(人参、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、なすび、かぼちゃ)とウィンナーとパン(ホットドック用)とマショマロ、調味料や器具などBBQに必要なものが全て用意されていました。
    持参したのは暑さ対策グッズや飲み物のみです。想像以上にお肉も大きくて全部おいしくてほんとに感動しました。
    スタッフの方も説明を終えるといなくなり、偶然ほかの予約の方と被らず、まるで貸切のようでした。
    BGMもかかっていてノリノリでアメリカンBBQを楽しめました。
    巨峰のソフトクリームや大きなマスカットなどを帰りに買っていきました。両親にも買って帰って大変喜んでおりました。また台風の影響で一時キャンセルも考えましたが、運よく影響がなかったため行くことができました。
    日常を忘れてゆっくり過ごすことができて最高のお盆を過ごせました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月19日
    みんさんの福田フルーツパークへの投稿写真1

みんさん

みんさん 女性/20代

• なかなかお腹いっぱいにはなりません

遊び体験済み車で30分の地元ですが行ってみました。木によって種類が違うようですが、相当な試行錯誤を繰り返した結果、以下の様な結論にたどり着きました。
    ・実が大きいから甘いとか小さいから酸っぱいとかは無いが、同じ木なら大きい方が甘い
    ・全体的に熟した実が多い木の実の方が甘い
    ・日に当たっているところの方が甘い
    ・軸まで黒い実が甘い
    ・枝をゆすって落ちた実は甘い
    ここにたどり着くまで同伴者の「酸っぱ!」という叫びを何回聞いたことか。
    持ち帰ってヨーグルトと一緒に食べましたが、ヨーグルトの酸っぱさとブルーベリーの酸っぱさを打ち消しあうようで
    とても美味しかったです。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月24日

BUENOさん

BUENOさん 女性/50代

• 親切

遊び体験済みとても暑かったので、お店の方がご厚意で日傘を貸してくださいました。朝一に行っても汗だくになってしまったので、本当ありがたかったです。
    ブルーベリー狩りは初めてだったのですが、無農薬ということで毛虫に刺されました。気になる方は手袋等持参したほうが良いかもしれません。
    甘いものも酸っぱいものもあり食べ放題ではありましたが、
    お持ち帰りパックに詰めるのでいっぱいいっぱいで
    量はそんなにたべられません。
    それでも初めての経験なので楽しかったです。
    本当は1週間前に予約したのですが、
    まだ酸っぱくて時期がずれそうとの事で
    お電話までいただきました。
    ご親切な対応ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月22日
    あすかさんの福田フルーツパークへの投稿写真1

あすかさん

あすかさん 女性/30代

• 非日常

遊び体験済み今春から始まったというのを見かけたので行ってみました。
    山の中を幻想的に照らしている中を歩いていくのは、日常ではないことなので非常に良い経験になりました。
    イルミネーションのレベルも高いなと感じましたし、コース的にも予想していたよりも歩きやすかったので興味がありましたらオススメしたい内容でした。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月14日

てへぺろさん

てへぺろさん 男性/20代

• BBQお腹いっぱい

台風の影響であいにくの雨。当日もパークの方から「BBQは屋根ありますが本日はどうされますか?」とのご連絡を頂き、正直迷いましたがせっかくなのでお邪魔しました。行ってみると雨でキャンセルされた方もいたようで、お客さんは私達だけでしたが逆にゆっくりできてBBQは量がおじさん&おばさんにはちょっと多くて少し残してしまいましたが味は最高!とても美味しかったです。一緒に連れて行ったわんこも大喜びでした。帰りに買って帰ったタルトとジャムも甘さ控えめで美味しかったのでもう少し買っておけばとちょっと後悔しました。職員の方もとても親切で今度は晴れた日に行きたいと思います。私達のために開けて頂きあの日は大変お世話になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月2日
    • 投稿日:2023年6月4日

ぬぬこさん

ぬぬこさん 女性/40代

• イチゴ摘みだけではなく楽しいフルーツ農園

遊び体験済みそうだったカンパニーにも紹介された、フルーツとアクティビティが楽しめる施設、イチゴ摘みはできたら現場で味見して詰めると最高なんだけど、夜のアクティビティ1キロコースはLEDで幻想的な時間を過ごせて孫も大喜びでした、できたら足元の石ころを撤去した方が安全です、行くときは懐中電灯もあればいいです。
    • 行った時期:2023年5月19日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年5月22日
    エスロクさんの福田フルーツパークへの投稿写真1
    • エスロクさんの福田フルーツパークへの投稿写真2
    • エスロクさんの福田フルーツパークへの投稿写真3

エスロクさん

お宿ツウ エスロクさん 男性/70代

• 楽しかった!

遊び体験済み肉いっぱいBBQと山道中のアーチェリーが最高です。イチゴが小さめけど甘くて美味しいです。
    想像より楽しかった一日を過ごしました。
    山道イルミネーションがあり、見たいですけど、家に戻ると遅くなりそうです…
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月4日

lannuanさん

lannuanさん 女性/30代

• 現実から離れ大自然の中で身体を動かせ最高でした!

遊び体験済み家族でお邪魔しました。体験は2時間コースで、アーチェリーは初心者でしたが、しっかり教えてもらえてコースをまわる事が出来ました。自然の中を移動しながらのアーチェリーは最高でした。たくさん話をしながらお互いに励ましあいながらで、運動にもなり、あっという間に終わってしまった感じでした。
    日頃運動していないのですが、楽しく体を動かせました。
    またチャレンジしたいねと家族で話ししております。
    体験後は、売店にてアイスとイチゴジャムを購入しました。アイスにのっているイチゴは、大変美味しかったです。
    そしてイチゴジャムも、絶品でした。
    ジャムのサイズは、大と小があり、私は小を買ったのですが、
    すぐに食べてしまいそうなので、大にすれば良かったと思いました。今度伺う時は、フルーツ狩りも良いね、なんて家族で話しました。
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月17日

よっしーさん

よっしーさん 女性/50代

• 貴重な体験

遊び体験済み山口旅行でちょっと変わった体験したくてアーチェリーをしてみました。結構遠くてクネクネ一本道で少し車酔いしました。
    車酔いする方は酔い止めを飲んだ方が良いかも?着いてお兄さんがアーチェリーの使い方を教えてくれて山道にある的を当てスコアを記載して高得点を競う感じです。
    慣れれば誰でも的に当てることが出来て楽しいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年12月8日

JINさん

JINさん 男性/50代

福田フルーツパークの口コミ・写真を投稿する

福田フルーツパーク周辺でおすすめのグルメ

ういろう

周南市有楽町/日本料理・懐石

山口市の取引先様に山口の名物として「ういろう」があるとのことをお聞きしました。 「ういろう...by ちょっこさん

• マキヤママキオさんのしゃぶ葉 周南周陽店への投稿写真1

しゃぶ葉 周南周陽店

周南市瀬戸見町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

店内はモダンな雰囲気で居心地がとても良いです。しゃぶしゃぶも柔らかくいろんな種類の野菜が食...by すーさんさん

鹿野サービスエリア上り線

周南市鹿野中/その他軽食・グルメ

周南市鹿野地域(旧鹿野町)はおみくじが有名で、こちらにはおみくじのコーナーがあります。 レ...by 鉄っちゃんさん

ごん太

周南市岐南町/その他軽食・グルメ

福田フルーツパーク周辺で開催されるイベント

• 大道理芝桜まつり〜美しい棚田に10万本のシバザクラが咲き誇る〜の写真1

周南市大道理

2024年04月01日〜30日

豊かな自然と美しい棚田の風景が広がる周南市大道理では、例年4月上旬から下旬にかけて、棚田の...

• 冠山総合公園 ぼたん祭の写真1

冠山総合公園 ぼたん祭

光市室積村

2024年04月13日〜28日

四季折々の花木が楽しめる冠山総合公園では、例年4月中旬になると、約20種400株のボタンが美しく...

• 錦帯橋まつりの写真1

錦帯橋まつり

岩国市岩国

2024年04月29日

国指定の名勝「錦帯橋」の周辺で、毎年4月29日に、古式ゆかしい祭りが開催されます。参勤交代そ...

• 普賢まつりの写真1

普賢まつり

光市室積

2024年05月14日〜15日

海難守護の寺で有名な普賢寺にて、性空上人の命日にちなみ、江戸中期より盛んになった「普賢まつ...

福田フルーツパーク周辺のホテル