道の駅 ソレーネ周南の口コミ一覧

• ローストビーフ丼

美味しそうなピンク色のお肉に惹かれて購入。
    しかし?! 原材料を見ても牛肉と書かれているけれども、これは疑う余地なく豚肉ですね。
    ローストポーク丼、と書かなくちゃダメでしょう(*´∀`*)
    • 行った時期:2020年3月5日
    • 投稿日:2020年3月6日
    はるちゃんさんの道の駅 ソレーネ周南への投稿写真1
    はるちゃんさん

はるちゃんさん 男性/40代

• 平均点は高い大型の道の駅

山陽自動車道の徳山西ICから降りてすぐの、防府市に近い徳山市の2号線沿いにある大きな道の駅。最大の特色は山陽自動車道からETC2.0搭載の車であれば、高速の途中下車扱いとならず利用できる社会実験の対象施設(令和元年9月末現在)であることで、大型トレーラーの駐車スペースも広く、とにかく大規模な道の駅であることです。道の駅の各施設を覆う、あたかも野球場の開閉式のドーム型屋根のような特徴的な屋根が特徴で、とても印象的な道の駅です。ベーカリーレストラン、地元産の食材、お土産、施設内テナントのお寿司屋さん、農場、魚屋さんの出店もあって、お弁当も充実、総合力の高い道の駅だと思います。また、先に触れた開放的なドーム型の屋根の下のゾーンでは、様々な花の植木鉢などもあるのも魅力でしょう。興味と時間があって、高速の単調な風景の運転にストレス気味の方は立ち寄ってみるのもいいかなとは思います。
    若干辛口な部分を言えば、これ程総合力の高い道の駅ではありますが、国道2号沿いの山間の山間部にあって、風光明媚とはいいがたい点は否めません。また、山陽自動車道でどこかの観光地を旅するという目的のため旅行中の方は、ETC2.0搭載ならばともかく、わざわざ途中下車するまでの価値があるかといえば、意見は分かれるところだと思います。例えば、山陽自動車道でこの付近にある下松SAの方がレストランは大きいような気もしますし、屋外で売っている屋台風のお団子や、串ものなどは下松の方が充実している気がします。余裕があれば両方を比較しながら楽しんでみてください。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月30日
    ひいしくんさん

広島ツウ ひいしくんさん 男性/50代

• 比較的テナントが多い道の駅でバラエティに富んでいます

7月15日に高速道路からの立寄り実証実験がNEXCO西日本で初めてスタートする道の駅で、今後、とても便利になると思います。この時は食事は防府の「潮彩市場」で予定していたのでここでは食べなかったのですが、美味しそうな食事処が揃っていました。屋根つきの屋外広場には苗木が並べられ、とても賑わっていました。24H営業のコンビニもあるので便利だと思います。
    • 行った時期:2019年6月28日
    • 投稿日:2019年7月9日
    キヨさんの道の駅 ソレーネ周南への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 24時間の道の駅

24時間オープンしている道の駅。とても大きく、お土産の種類が豊富です。飲食店は閉まっていたけど、お弁当屋お寿司などちょっと食べられるものが売られていたのが助かった。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    まいさんの道の駅 ソレーネ周南への投稿写真1
    まいさん

グルメツウ まいさん 女性/30代

• 寄り道必須の道の駅

新鮮野菜、お肉、食肉加工品、惣菜、酒、お弁当、鮮魚など、地元のオイシイが集まった道の駅です。鮮魚の種類も多く安かったです。外のスタンドショップには絞りたて牛乳を使ったソフトクリームやハンバーガーなどのファーストフードもあり、ドライブコースの行きと帰るも立ち寄りました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年5月13日
    なっかんさん

なっかんさん 女性/40代

• 大きな道の駅 GoogleMapで行く場合は、注意必要です。

非常に大きな道の駅です。ドライブの途中で立ち寄りました。
    GoogleMapの案内通りに行くと、入り口手前で道の駅の裏側の行き止まりに誘導されるので注意が必要です。
    (私以外にも数台、間違えて誘導されている車がありました。)
    国道2号線沿いに入り口があるので、初めて訪れる方は注意してください。
    地元の特産物やレストランもあり、お勧めの道の駅です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月12日
    panchanさんの道の駅 ソレーネ周南への投稿写真1
    • panchanさんの道の駅 ソレーネ周南への投稿写真2
    panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• 広い

広くてきれいな道の駅でした。飲食コーナーもありご当地のご飯もいただけました。新鮮な野菜なども売っていて朝早く行くのがオススメです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月16日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 大型トラックが多い道の駅

山口県内では、国道2号線にある唯一の道の駅です。
    そのためか、仮眠中の大型トラックが多いです。
    コンビニがあります。
    一般的な道の駅と比べると、加工品よりも食材(野菜・魚介類など)が多いです。
    レストランでは、地元の食材を使った料理が味わえます。
    ちなみに、ご飯と味噌汁がおかわり自由です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月18日
    鉄っちゃんさん

グルメツウ 鉄っちゃんさん 男性/40代

• 人気

とての人気がある道の駅です。ドライブコースにおすすめです。商品も多く、買い物が楽しめました。公園もあるのでゆっくりできました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月5日
    ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• 道の駅

素晴らしい道の駅なんです。たくさんの家族連れでわいわい賑わっていましたよ。ますます人気となってるようです、
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月22日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

道の駅 ソレーネ周南の口コミ・写真を投稿する

道の駅 ソレーネ周南周辺でおすすめのグルメ

久留米ラーメン

周南市戸田/その他軽食・グルメ

庄屋 山右衛門

周南市戸田/飲茶・点心・餃子

天野屋 利兵衛

周南市戸田/その他軽食・グルメ

• マキヤママキオさんの中国料理 敦煌 山口周南店への投稿写真1

中国料理 敦煌 山口周南店

周南市毛利町/その他中華料理

たまにランチバイキングを利用しています。 本格的な中華料理から、デザートにドリンクが充実し...by MIPOさん

道の駅 ソレーネ周南周辺で開催されるイベント

• 周南市徳山動物園 キッズキーパーの写真1

周南市徳山動物園 キッズキーパー

周南市徳山

2020年01月05日〜2020年12月27日

周南市徳山動物園では、飼育係や獣医さんになりきってお仕事体験ができるプログラム「キッズキー...

• 錦帯橋のう飼の写真1

錦帯橋のう飼

岩国市岩国

2020年06月23日〜2020年09月10日

ライトアップされた錦帯橋と城山を背景に、約400年の伝統を誇る鵜飼が、篝火のもと、古式豊かに...

• 尾津の蓮田 開花の写真1

尾津の蓮田 開花

岩国市尾津町

2020年07月23日〜2020年08月05日

JR南岩国駅東側に広がる約200haものハス田では、例年7月下旬になると、真っ白なハスの花がポツポ...

• 戦国時代を生きる 毛利家を支えた吉川元春・元長・広家展の写真1

戦国時代を生きる 毛利家を支えた吉川元春・元長・広家展

岩国市横山

2020年03月26日〜2020年09月27日

宗家毛利家を支えてきた、吉川元春とその息子(元長、広家)に焦点をあて、その軌跡を収蔵史料よ...

道の駅 ソレーネ周南周辺のホテル