花の海/ひまわり
丹精込めて作られたひまわり畑 - 花の海/ひまわりのクチコミ
けんけんさん 男性/30代
青空の下でさんさんと輝くひまわりたち
by けんけんさん(2016年8月撮影)
山口県のひまわり畑と検索したら、「花の海」がヒットしたので早速行ってみました。
花の見頃は少し過ぎていましたが、青空の下で太陽の光を浴びるひまわりの姿はとても輝いていました。
ひまわり畑の中にはいくつかベンチがあり、ひまわりに埋もれながら鑑賞することができます。花畑の中で咲いていたひまわりもまた格別でした。
ひまわり畑に行く途中に、ヤギやウサギのふれあいコーナーがあったり、季節限定でかき氷(ブルーベリー味など)を販売していたり、大人から子どもまで楽しめるひまわり畑でした。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月18日
花の海/ひまわりの新着クチコミ
ひまわり
夏になるとひまわりの花が一面に咲いていてとてもきれいです。夏休みになると多くの人で賑わっていてSNS映えにもなります
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月17日
すーさんさん
時期が早かった。
夏を感じたくて ひまわり園をまわりと思い、初めてここを知って行ってきました。
体験農園なので 野菜やフルーツ狩り、ここで収穫したものを使用してのパンやカレーを食べるスペースもありました。
もちろん お野菜や果物も販売されています。
それ目的にくるお客さんもいっぱいでした。
本来の目的のひまわりは、、、 やっと花開いた時期で 1〜2割程度でした。
それでも 今から咲こうとしている生きているなって感じられるひまわり畑でした。
1〜2割でも 元気に咲くひまわりには感動でした。
来年は 満開時に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月22日
- 投稿日:2018年8月6日
ひまわり
こちらの施設は季節によっていろいろな楽しみ方ができます。夏の時期はヒマワリが園内に咲き誇りとてもきれいです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年7月31日
ひまわり
ひまわりの花が一面にさいていてきれいでした。天候にも恵まれて自然を感じることができました。また行きたいです
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日
すーさんさん
背の高いひまわりが満開
背の高いひまわりが満開でした。とても綺麗で癒されました。陰がなく暑かったですがたまにはいいですね。汗だくで歩きました。野菜もたくさん売られていて購入して帰りました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月22日